Не переключается АКПП

Тема в разделе "A3", создана пользователем Atlantida, 23 янв 2012.

1. Atlantida

Atlantida Новичок

17 янв 2012
    86
    А3
    привет!!! машинка моя второй раз меня огорчает.... вчера на задней передаче отказалась ехать..стояла сутки ....проехала вокруг дома ..заглушила завела... поехала....а сегодня утром заела первая передача....скорость набираю а передачи не переключает... а если мороз гр30 она вообще не заведется?!!!... честно говоря ..мне это совсем не понравилось что это может быть?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Kentuki

Kentuki Участник форума

20 янв 2012
    186
    Москва
    А3 Sportback
    Re: SOS!!!!

Не переключает даже при прогретой машине?
    Какие обороты даешь?

3. Atlantida

Atlantida Новичок

17 янв 2012
    86
    А3

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Stranger

Stranger Старожил

19 ноя 2004
    9.647
    4ка*1,8Т, хс60

заедь к официалам, пусть коробку глянут, может какую-нить адаптацию сделать надо

5. Saha99

Saha99 Участник форума

29 сен 2009
    343
    A4\B8 ; E90\320A

это нормально если машина не прогрета. машинку надо греть...

например после того, как поработает минут 5 на холостых, можно поставить на передачу и подержать на тормозе еще пару минут.

6. Lelik707

Lelik707 Живу я здесь

18 янв 2012
    3.220
    Q7 4.2 TDI 2010

а может случайно селектор коробки в ручное переключение щелкаете? ну это как вариант...

7. Levka

Levka Участник форума

15 май 2009
    114
    A3 Sportback 2.0T

Честно, как-то выглядит из области фантастики, я скорее склонен к тому, что неисправность какая-то.

8. Kentuki

Kentuki Участник форума

20 янв 2012
    186
    Москва
    А3 Sportback

Согласен с данным мнением. Лучше прогревать коробку.
    У знакомых были такие случаи. Тоже не переключалась передача (если не крутить двигло), но после прогрева коробки - все работало, как часы.

9. romanson

romanson Участник форума

7 апр 2011
    317
    А5 SB/8T0 3,2/2010
    коробка скорей всего DSG. и двигатель 1,4Т или 1,2Т. если так и авто новое и гарантии, быстренько к оффициалам. и пусть меняют коробку

10. Atlantida

Atlantida Новичок

17 янв 2012
    86
    А3
    1,4 TFSI... я хоть и блондинка снаружи, но не изнутри:)..все делала так как надо....ребят, спасибо:nod:...записалась в сервис....обязательно напишу , что скажут, сделают

11. Vater

Vater Новичок

23 янв 2012
    30
    A6 4G 3.0TDI
    Если не секрет - к какому ОД поедешь?

12. Atlantida

Atlantida Новичок

17 янв 2012
    86
    А3
    у меня друг работает на максимова.... я, кстати ,ему сегодня звонила ..он мне тоже сказал, что я плохо машину прогрела... мин 15 это мало?

13. Kentuki

Kentuki Участник форума

20 янв 2012
    186
    Москва
    А3 Sportback
    Нормально, но тут главное коробку прогреть. Включить "D" и постоять на тормозе. Можно еще на "R" потом постоять. Ну думаю 2-3 минутки должно хватить на разгон масла и прогрева, чтобы потом передачи начали переключаться.

14. user44

user44 Новичок

24 янв 2012
    10
    A3
    привет. Началось все в понедельник. Утром как обычно завел машину, в связи с морозом решил прогреть. Стоял минут 15. Потом, все тоже самое, при движение коробка (s-tronik) отказывалась переключаться дальше первой передачи, задняя не включалась. Сразу звонок дилеру (ауди варшавка).Вопрос: что делать? Ответ: приезжайте на диагностику. Ок. Завожу машину, трогаюсь и чудо передачи начинают переключаться, только горит индикатор неисправность двигателя. По приезду к дилеру и он погас. Подключили сканер, прочитали ошибку(что-то вроде "неудачная синхронизация задней передачи"). Вердикт: ошибка проявилась один раз, нам она не известна. Если проявится ещё машину придется оставить.
    Сегодня все тоже самое, но прошло быстрее. Тронулся, дальше первой не переключает. Заглушил. Завожу и все ок, только опять индикатор неисправности двигателя. Пропал после 20 км. движения до работы.
    Ошибка проявляется только утром. Вечером после работы все ок.
    Машина прошла 3100 км. У знакомых два гольфа (dsg) проблем нет.

15. Kentuki

Kentuki Участник форума

20 янв 2012
    186
    Москва
    А3 Sportback
    Реально похоже на плохой прогрев самой коробки передач. Двигатель можно и не греть 15 минут. Если есть желание именно такое время греть машину, то грейте все в совокупности со включением "D" или "R".
    При таком "-" на улице масло в двигателе и коробке - становится густым. Надо погонять масло и чтобы все пришло в рабочий режим. После прогрева лучше ехать в щадящем режиме. Не крутя двигатель.

16. maz29ru

maz29ru Новичок

18 янв 2012
    64
    Архангельская обл.
    SQ8
    Было такое однажды (мороз ниже -30). Тоже только первая и больше ничего. Просто заглушил, завел снова - и все ок. Может мозги замерзают, а может масло в коробке настолько застывшее, что электроника не дает переключаться, чтобы не сломать что-нибудь. В любом случае, решается все быстро. Правда больше таких случаев у меня не было, хотя прошлые две зимы очень морозные были...

17. viza

viza Участник форума

5 фев 2008
    481
    А3 2.0 FSI
    мотор можно греть 3-4 минуты и спокойно ехать, предварительно постояв на каждом положении коробки немного.ну и первый километр без рывков и быстрых ускорений (до 2,5 тыс оборотов)

18. user44

user44 Новичок

24 янв 2012
    10
    A3
    Прогрев 3-4 минуты не помогал. Сегодня делал так:
    Завел, жду 4 минуты, коробку в положение "драйв", жду 4 минуты, коробку в положение "задний ход" жду ещё 4 минуты. После этого коробка ожила без каких либо ошибок. Доехал до работы нормально. Итого 12 минут.

19. Saha99

Saha99 Участник форума

29 сен 2009
    343
    A4\B8 ; E90\320A

в мороз коробку 100% надо греть... а не сразу прям D и погнали. ну ты прикинь, там в ней дубеет масло и в целом агрегату холодно... поэтому пока машина не прогреется могут быть проблемы с переключением.

20. user44

user44 Новичок

24 янв 2012
    10
    A3

Вопрос только, сколько ее греть. Сегодня после работы опять вылезла ошибка. Грел коробку ровно 17 мин. (разговаривал по телефону). До этого 4 года была машина на автомате. Такого никогда не было. Сегодня разговаривал с дилером, подтвердили несколько обращений точно с такой же проблемной. Машины А3, коробка s-tronic. Опыта решения данной проблемы у них пока нет. Может кто уже решился отдать машину на диагностику?