Отчет Борд лыжи с ребенком 3 года Италия 2012

Тема в разделе "Клуб путешественников", создана пользователем Xgirl, 25 янв 2012.

1. Xgirl

Xgirl Старожил

28 май 2005
    10.661
    Москва
    Genesis
    Отчет с упором на отдых и катание с ребенком. :)
    Даты: 12 по 23 января 2012 г.
    Состав: мама, папа и сын 3 года
    Место: Италия, Ливиньо Livigno

Почему именно туда - лень было искать и выбирать что-то новое. Решили поехать первый раз с ребенком туда, где уже были.
    Перелет: до Милана Брюссельцами с пересадкой в Брюсселе. Горнолыжное снаряжение бесплатно. Москва-Брюссель 3-3,5 часа, холодный ланч + детское питание. Брюссель-Милан без еды. Перелет 1-1,5 часа. Между рейсами 2-2.40 часа.
    Самолетики новенькие и полупустые. Можно было занять целый ряд и поспать.Цена 665 евро на троих.
    Ребенок перелет перенес хорошо, не спал, ел, играл, носился по самолету, умилял пассажиров :)
    В Домодедово сделали отдельные окошки паспортного контроля для пассажиров с детьми.
    Аренда машины через economycarrentals.com дали локального перевозчика Locauto.
    Машина класса форд фокус. В итоге достался Мерседесик. 438 евро с 12 по 23 января.

Пробег 22тыщи.
    Из опций брали деское сидение и цепи на колеса. Резина летняя, дизель летний. В Милане +10+15. В Ливиньо было до -22 ночью :) Но заправляться специальным дизелем не стали, потому что машина неделю простояла в теплом гараже.
    В машину без проблем влезло 2 комлекта лыжи и борд + 3 чемодана + мелочи :)
    В Милане 4 ночи. Отели от балды бронировала на букинге. Из предпочтений - был инет и парковка.
    В итоге первый отель был ещё туда-сюда Hotel Idea Milan Bicocca за 96 евро с завтраком. А вот второй отель полный ацтой. Не советую. Hotel Bogart 2 134 евро с завтраком.
    В Милане особо ничем не занимались, достопримечтальности не посещали, прогулялись по магазинам, прокатились в Серравалле :)

От Милана до Ливиньо 290 км примерно. Дорога вся бесплатная. Около 120-150 км хорошая дорога автострада 2-3 полосы. Остальная часть пути - двухполосная дорога через населенные пункты с светофорами и кругами. Последний участок от Бормио до Ливиньо - горный серпантин со всеми вытекающими прелестями :)
    путь с прогулкой и фото на озере Комо преодолели где-то за 3,5 4 часа. Но это было морозно и сухо. Обратная дорога заняла где-то 7 часов. С поломкой цепей на снежном участке, обедом и повторной прогулкой по Комо по личной заявке сыночки :)
    Фото Комо:

Проживание в Ливиньо я выбирала в инете и бронировала ещё летом, списавшись с хозяйкой.
    Заезды-выезды только по субботам.
    В итоге получились вот такие аппартаменты:

1 человеку нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Xgirl

Xgirl Старожил

28 май 2005
    10.661
    Москва
    Genesis
    #2 Xgirl, 25 янв 2012
    Последнее редактирование: 30 янв 2012

Сушка и хранение лыж-ботинок:

Цена 670 евро за неделю. С финальной уборкой, без скрытых платежей. Теплая парковка и инет входят в стоимость.
    Сауна.
    Вообще, аппратаменты и сам домик очень понравился. Всё новое, современное, на карточках, вентиляция, лифт и т.п. Фавктически, это первый раз в моей жизни, когда фото на сайте было хуже, чем комната в реальности.
    Всем советую!
    http://www.livigno-naturchalet.it/

Про Само Ливиньо подробно рассказывать не буду. Отмечу только, что это дьюти фри зона и европейцы туда едут тариться алкоголем. Есть магазины одежды, электроники и т.п.
    Всё есть на сайте: http://www.livigno.eu
    Пара примеров цен на бухло: литровый бейлис 9.30 евро. Мартель ХО 350 мл 62 евро.

Из удобств: бесплатные скибассы, которые ездят с интервалом 5-7 минут.
    Нам до горки было 15 мин пешком или 5 мин на автобусе.

Теперь про ребенка и школы. Заранее, я озаботилась поиском школы и развлечений для ребенка. В голову мою прийти не могло, что в Ливиньо могут быть детские интсрукторы, говорящие по-русски. Я ошиблась.
    Центральная школа: http://www.scuolascicentrale.it/
    Там всё ясно и доходчиво описано. Варианты программ для детей и т.п.
    Мы брали частные уроки с инструктором Диего (жена русская, нормально говорит по-русски).
    1 час урока длится 50 минут. стоимость 38 евро.

Далее был вариант, если бы набралась группа (5-6) деток 3-4 года. Детский сад, еда, уроки катания. Но нам не повезло, деток не набралось.
    Поэтому мы оставались в детском садике. Тут нам повезло, детей вообще не было, поэтому наш ребенок был индивидуально с воспитательницей. Правда она совсем не говорила по-русски. Но на 2 часа ребенка хватало стабильно:
    (бегущая дорожка - очень удобно)!

Стоимость 11 евро первый час, 18 евро 2 часа, 25 евро 3 часа.

В итоге, наш день выглядел так:
    Подъем где-то в 7.30.
    С 9-10 индвидальное занятие с инструктором.
    с 10 до 12-13 в садике
    в 13.30-14.00 дома обед.
    с 14.30 до 16.00 дневной сон.
    С 16 уже гулять-играть.
    У мамы с папой соответственно с 9 до 12-13 свободное катание.
    Далее один родитель топает домой с ребенком кушать-спать второй родитель докатывает до закрытия в 17.00. По очереди :)
    Сам малыш наш кататься на лыжиках вроде хотел. Перед отъездом мы два раза ездили в снежком с инструктором. Также сын мой видел все мои фотки и видео с покатушек. И даже собирался кататься как мам на сноуборде. Но у нас сноуборду учат с 5 лет. Поэтому переуговорили на лыжи. В италии учат и с 3 лет.
    Прокат лыхиков, ботинок и шлема на 6 дней обошелся в 60 евро.

Стоимость скипасса для двоих на 6 дней 312 евро, для ребенка бесплатно.
    http:// www.skipasslivigno.com
    Погода первые пять дней была морозная и ясная. Ночью до -20. В последний день повалил снег и выпало 40 см осадков.

Трассы прекрасные, народу мало, очередей нет. По лесу покатались, но жестковато, наст. Обработаю видео - выложу.

Примерные цены на еду-питьё:

Прикупила себе новые боты и крепы + черепашку дайнезе всё вместе за 400 евро.
    Дешевле, чем у нас :)

Остальные фото тута:
    http://photo.qip.ru/users/xxgirl/96631395/

Общую стоимость поездки пощитаю чуть позже!

Добавления: Итак, разблюдовка и небольшие дополнения.
    Перелет: на троих 665 евро, ребенок летел по цене почтикак взрослый. Соответственно на одного 220 евро. Более дешевые билеты найти сложно. Без пересадки ALItalia предлагала билеты по 15-16 тысяч. Почти в 2 раза дороже...
    Проживание: Милан: 230 евро с завтраком за 4 ночи. 3 звезды.
    Аппартаменты я выбирала здесь: http://www.livigno.eu выбрала все подходящие мыла и лично каждому скинула запрос.
    Наш вариант дороговатый и типа с шиком (сауной и т.п.) 670 евро. Обычное жилье (аппарты) было от 250 евро за неделю.
    Прокат машины: на 11 дней с креслом и цепями 438 евро. Это дорого и не совсем оправдано. Машину мы взяли только из-за ребенка. Она простояла все 7 ночей в гараже без движения. К сожалению, я не нашла прокатную контору в Ливиньо. На сайте Ливиньо они пишут про Авис, Авис про Ливиньо ничего не знает... :(
    Идеальный вариант был бы взять Машину на сутки в Милане, отдать в Ливинье... и также на обратном пути.
    Следующий вариант - это автобус от аэропортов: http://www.livignoexpress.com/_eng/default.cfm 66 евро в одну сторону. Детям от 0-12 20% скидка.
    Скипасс: на одного за 6 дней 156 евро на одного, 312 на двоих, дети катаются бесплатно, если взрослый берет скипасс более, чем на три дня. По полу 6-тидневный скипасс не разливается. Можно ездить по очереди по одному скипассу. На детский скипасс ребенка сфоткали... :) но никто никогда ничего не проверял... мог ходить и взрослый...
    Кстати, такое замечание. Рост у ребенка 97 см. Скипасс лежал в нагрудном кармане. Так датчик на него реагировал заранее, не надо было поднимать ребенка и т.п. Удобно проходить!
    http://www.skipasslivigno.com

По зонам катания: я считаю, что этот регион удобен для учебы. Большинство трасс сине-красные. Черных маловато. Лес неплох, но мы его достаточно разведать не успели.
    http://www.carosello3000.com, http://www.mottolino.com
    Всё видно и понятно.

Еда: по ресторанам просадили наверное евро 500, может больше :) Средний счет 50 евро на троих с минимум алкоголя (бокал пива и т.п.). На кароселле наели на 80 евро без алкоголя.
    На неделю в аппартах где-то 120 евро без бухла.

Бензин: 85 евро (проехали где-то 800 км на дизеле).

Ребенок: 3 дня частный инструктор по 1 часу 37х3=111 евро, детский садик от часу до трех в день за 5 дней: 85 евро
    Прокат детских лыжиков-шлема 50 евро 6 дней здесь http://sportstation.it/pages/home.php?pagina=home&lang=english
    На каком-то из сайтов можно забронировать то, что понравится заранее через инет со скидкой.

Мне новая снаряга (крепы, боты, черепашка) 400 евро
    Алкоголь на подарки 200 евро.

Плюс всякие подарки, покупки и т.п.

1 человеку нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Домовушка

Домовушка Старожил

22 фев 2005
    9.835
    Додж Гранд Караван
    спасибки за фотки и рассказ))) клева)))

4. Отто

Отто Живу я здесь

28 окт 2009
    2.223
    Audi
    Отлично.
    Апарты - супер. И цена нормальная.
    Ребенка лучше в группе, мое мнение.

5. Xgirl

Xgirl Старожил

28 май 2005
    10.661
    Москва
    Genesis
    Да 3 года маловато для группы я подумала. Нам ровно 3 исполнилось 16 января. На след. год постараемся в группу! :)

6. Metal

Metal Живу я здесь

8 дек 2007
    1.048
    4х4х3
    очень приятные апартаменты) где фоты с катания?

7. Xgirl

Xgirl Старожил

28 май 2005
    10.661
    Москва
    Genesis
    Видео только есть... )) фоток в движении нет!

8. Metal

Metal Живу я здесь

8 дек 2007
    1.048
    4х4х3
    давай видео показывай)
    а фоты трасс есть?

9. ВитVit

ВитVit Участник форума

22 авг 2009
    362
    RS4/B5 2.7BT 2000г.
    Супер рассказ, супер фотки!!!

10. Xgirl

Xgirl Старожил

28 май 2005
    10.661
    Москва
    Genesis
    Фоток чуток из видео нарезала, но качество не очень.
    Видео выложу после редакции. 13 ГБ надо просмотреть :D

11. Metal

Metal Живу я здесь

8 дек 2007
    1.048
    4х4х3
  12. advert

advert Administrator
    Команда форума

18 май 2002
    2.850
    Москва
    Audi A5
    Ир, фотографии потрясающие!!! :thumbup: А есть фотки катания в лесу? :hi:

13. Nicklas

Nicklas Живу я здесь

12 апр 2007
    2.868
    Москва
    Audi,
    Фотки, и информация супер вощее!!!!

14. demidrol

demidrol Music tuned for life

6 ноя 2007
    6.453
    Москва
    VW
    отчет засчитан. :thumbup:

15. Pontyi Py

Pontyi Py Живу я не прасюда

3 апр 2008
    2.691
    А6 avant quattro 3
    Агонь!! Только я вот не совсем понял, в туалете нет что ли двери? Или она стекляная и без прихлопа?

16. Лёликс

Лёликс Живу я здесь

15 янв 2010
    1.760
    MB W211
    СССУПЕР!!![​IMG]

17. Xgirl

Xgirl Старожил

28 май 2005
    10.661
    Москва
    Genesis
    Туалет-ванна-сауна отделены от комнаты стеклянной дверью, её на фото не видно.
    Сауна отделена от ванны-туалета стеклянной дверью с деревянной ручкой )))

18. Лёликс

Лёликс Живу я здесь

15 янв 2010
    1.760
    MB W211
    главное, что б дверь в уборную не была стеклянной))) а то как-то не очень... :D зрители, овации...:laughter:

19. Ziama

Ziama Старожил

19 мар 2005
    7.552
    BMW 530i
    восторг

20. awesome

awesome Завсегдатай

12 ноя 2010
    633
    Москва
    BMW X3
    Чувствуешь, не только моя мама запала на домик))))