Всем вечер добрый! Порылся в поиске, такой проблемы не нашел. Итак, двинулся в область по делам, за бортом -25. Где то в 30 км от Екб началась такая байда - пошел на обгон, авто как носом уткнулось, тяга пропала и усе... не едет. Смотрю, дисплей ничем не сигналит, все как обычно, но на газ давлю, а обороты около 2000 и выше не хотят, передача 6... Дальше больше, тяга падает как не дави на педаль. Надавишь резко - как просрет что то, авто вроде поехало, потом снова тягу теряет... и так всю дорогу. Дотянул короче до областного городка, утром нашел диагностику. Да, когда в город въехал, еще интереснее - стою на светофоре, трогаюсь - 1-я передача... стрелка до 6000 дошла а переключаться не хочет! Я 2-ю на руле включил, 3-я то же не захотела сама включиться, после 3-й, - 4,5,6 - сами пошли. Потом снова светофор, и то же самое - после 1-й на 2-ю и на 3-ю только вручную, потом коробка сама... вниз с 6 до 1-й без проблем... Итак диагностика (какой то сканер, не ваг ком): Коды неисправности контроллера "01 Двигатель" 4438(Р1156)-сохр. Датчик давления во впускном коллекторе-С71: обрыв цепи/короткое замыкание на плюс 1393 (Р0571)-текущ.-сохр. Включатель стоп-сигнала-F: недостоверный сигнал 4503 (Р1197)-текущ. –сохр. Ряд 2-зонд 1: сбой в электрической цепи прогрева Вобщем вытащили датчик из под педали, разобрали - сломан контакт, поставили обратно. Больше говорят ничем помочь не можем, надо его заказывать. А почему коробка работать не хочет - незнают, сканер ихний по ней ошибок не видит. Кароче, подскажите камрады, что все же может быть с акпп, и можно ли своим ходом назад домой в Екб.. или эвакуатор?
Если бы ДПДЗ навернулся была бы ошибка. Когда ДПДЗ требует адаптации симптомы похожие, но на сбросе газа машина хочет заглохнуть. Я думаю что у тебя все проблема из-за ошибки Р1156 на MAP sensor - проверь контакты на датчике и проводку к ниму.
Да. Если MAP sensor не/плохо работает выскакивают следующие косяки: 1. Неправильный расчёт Engine Load 2. Сбой в Transmission shift sequence (Ваш случай) 3. Неправильные холостые обороты. 4. Провалы при наборе оборотов, машина тупит как ненормальная. (Ваш случай) Удачи!
Хорошо, спасибо. Будем смотреть этот датчик. Пока заказал только включатель стоп-сигнала. Самое главное, выходит с коробкой вроде все гуд должно быть... этот вопрос больше всего напряг.
меня терзают смутные сомнения... за день до этого, од мне форсунки топливные менял, т.е. коллектор снимался. никак это интересно не связано?
Уже не первый раз встречал, фишку аккуратно снял - поставил наместо и привет, пишет что датчик не работает или ошибка цепи....и начинаются танцы с бубном.
Первые 2 фишки для подключения 02 находятся слевой стороны под черной вакyyмной линией от Аir filter housing, такие же 2 фишки под бочком ОЖ.