Хочу тиснуть пару строк, сравнить эти машины. Пока свежи воспоминания и впечатления. Ни в коем случае не претендую на истину в последней инстанции, это просто сугубо личные впечатления. Итак: Свою Q7 я купил в августе 2008 года. Как раз перед кризисом. Цена была 107 000$ Очень удачно попал на акцию с пакетами S-Line. Комплектация была достойной- телик-навигация-S-line внутренний и внешний и пр. На январь 2012 года накатал 135000. Ну за это время машина глобально подвела один раз- сломалась трапеция. И случилось это именно в единственный дождливый день летом. Все остальное время автомобиль служил верой и правдой. Но все когда нибудь заканчивается. Пробег уже большой и стал задумываться о смене автомобиля. Конечно сразу поинтересовался новой Q7. Ответ убил- 2014 год. На рестайлинговую машину убила цена. 118 000$ (!!!!!!!!!) Посмотрел в сторону нового ML (166). Ну тут тоже было все грустно. Нормальная комплектация ожидалась в июне. И цена получалась под 110 000$. РР как ломучее гавно смотреть не стал. Х5...... Ну не смог себя заставить стать приверженцем этой марки. Так мои стопы и привели меня к мерседесу. И т.к сейчас идет модель Grand Edition куда впихнуто все необходимое я долго не думал. И вот я неделю катаюсь на GL350. Цена получилась 106 000$ А теперь хочется изложить плюсы и минусы. Находки и потери. Итак первые впечатления. GL. ПЛЮСЫ: Открывание и закрывание крышки багажника. Как с ключа так и из салона. Свет фар. Это феерия. Светит изумительно. Бачок омывателя с подогревом. Высокая посадка. Отличная шумоизоляция. Хорошая навигация. Огромный багажник. Тормоза. Да, GL тормозит в отличии от Q Ну и уважуха на дороге То чего не хватает. Багажник не опускается для загрузки. Сиденья- да, двухцветная кожа красива, но как я тоскую по удобным ковшикам из алькантары. Музыка. Шлак редкий. Подключив ipod и выкрутив громкость на полную услышал некую хриплую какофонию. Нет догрева. Вообще. На холостых греется довольно долго. Межсервисный пробег 10000. Крохотные боковые зеркала. Ну вот как то так, тезисно. Я пока накатал 600 км. Посему не могу сравнить ходовые качества в полном объеме. Надеюсь скоро что то еще получится дополнить. И да, после "Севера", РОЛЬФ-овская "Звезда столицы" убила напрочь. Крайне поганое впечатление от отдела продаж и отдела допов. Я жалею что все таки проявил малодушие у купил машину там. Дело вовсе не в деньгах. Условия давали одинаковые и ЗС и Мерс.-Центр. В общем это уже вопрос второй. Готов ответить на вопросы. Если есть. Да и сейчас можно взять машину со скидоном 9(!!!!!!)%.
Я так понял GL дизель? И нет котла?((( А как по комфорту, мерс должен быть мягче и плавней, мне кажется Ну и еще мерс кажется побольше с первого взгляда.
Странно что долго греется, у меня прошлый мерс с таким же двиглом довольно быстро грелся... ЗЫ. Стесняюсь спросить: каен рассматривался?
Да, котла нет. И он даже за деньги не устанавливался. Год почти его не было в опциях. Да, мерс существенно мягче. Я поставил режим комфорт и буржуазно покачиваюсь. Мерс по длине равен Q7. Мерс 5099 Ауди 5089
Тоже подумываюнад выбором между данными агрегатами в Европе. Как двигатель, хватает? Навигация? Где лучше? Эргономика, отделка салона? P.S. 10 тыр ТО - много. в европе думаю больше.
Тоже рассматривал GL, но взял всеже рестайл Q7, и доволен на 100%, пускай мягче мерс, чем бмв и ауди. Но кольца для меня
У меня пока обкатка. Посему не жму тапку. Навик лучше в мерсе. 100%. Отделка- внешне богаче у мерса. Но алькантара больше по душе. Ну он греется, но не так как Q. Каен смотрел. Но сумма страховки навела на не очень приятные думки. Хотя внешне очень нравится.
http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?p=6006437#post6006437 ну пересесть на точно такую же модель, доплатив 2 (!!!!) миллиона?
ну пересесть на точно такую же модель, доплатив 2 (!!!!) миллиона?[/QUOTE] Согласен, я на кушку пересел после Е-70
Ну наконец то. Саш, спасибо за бортовой журнал. Очень интересно. Продолжай в том же духе Я так понял номера ты с Кушки на МЛ перевесил? Прошлый век. Консерваторы хреновы Я же говорил, а всезнающий АМР говорил исправили А я. прикинь, на ХХ клуб зайти не могу - пароль мой не подходит. Видел тебя там. Не могу теперь разобраться, как восстановить
Творог- это первая машина на которую я посмотрел. Но когда я узнал, что опцией является ВСЁ. И в итоге туарег получился по цене дороже Q7! Посему творог пошел козе в трещину по тихой грусти. WV не может стоить под 4 ляма. Ога, перевесил конечно. Я на benzclub.ru зарегался там вроде есть чудо-кнопка "восстановить пароль" ну так я особо и не скрывал, конечно есть. И если Audi не отличится особо уродливой кушкой я вполне себе с огромный удовольствием пересяду на Q.
не всё!))) Когда я его смарел, у манагера спросил, почему руль не в опции... Тот как то неуверенно пожал плечами...)))