В связи с негативными отзывами про кастрол, которое льют дилеры (оно же Audi LongLife III SAE 5W30) Нашел несколько неплохих, по отзывам форумчан, масел, подходящих для наших двигателей, с требуемым допуском VW 504 00/507 00. Вопрос в том, что выбрать? И почему? . Mobil 1 ESP Formula 5W-30 . Motul Specific 504 00 507 00 5W30 . LIQUI MOLY Top Tec 4200 5W-30 . Shell Helix Ultra AV-L 5W-30
Re: Масло для двигателя - какое выбрать? а на паленку есть шанс нарваться? масло из бочки - самый ништяк, насколько я знаю надо? могу добавить
Re: Масло для двигателя - какое выбрать? Про motul интересовался, читал много положительных отзывов, сам не использовал.
Re: Масло для двигателя - какое выбрать? В бочках наоборот проще. ИМХО, Шелл надо добавить и поставить первым.
Re: Масло для двигателя - какое выбрать? какой шел? какой Мобил? не надо трочить судьбу....дизель всё таки....а разница -один рубль в полгода еще Кастрюль льют на заводе....но берите тоже с 507 допуском...Например- Кастрюль-507 ПС:несмотря на то что говорят что эти масла одинаковые, лучше ВАГовское...брал и то и другое(на заливной крышке Кастрол написано), но оригинал даже пахнет по другому
Re: Масло для двигателя - какое выбрать? Стоит обосновать. Кто-то зомбирован рекламой, кто-то молится на аббревиатуру VAG, на самом деле разницы нет. Есть допуск 507.00 - производитель может быть любой. На VAG`овской же банке нет ни производителя, ни реквизитов - мутная тайна, и это отталкивает.
Re: Масло для двигателя - какое выбрать? добавил Shell почему в бочках проще на палево нарваться? подлить туда что то могут?
Re: Масло для двигателя - какое выбрать? А чего такое почтение перед бочкой?)) Тонкостенная катается на примитивном советском оборудовании. Подогнать высоту, диаметр днища, отштамповку на обечайке - в каждом городе несколко производств, где это можно сделать. Красится в цвет оригинала обычным ***********ом. Основная надпись - им же. Ну и наляпывается пара типографских бумажек. Если этим не заморачиваться, можно, не переливая, сразу покрасить бочки, например, с М8Г2(К). Многие будут брать у проверенных товарищей, расхваливать и рассказывать, что оно даже пахнет по-особому. к р а с к о п у л ь т здесь матерное слово))
Re: Масло для двигателя - какое выбрать? Я бы сказал, у меня почтение перед импортной не паленой бочкой.. Не имел в виду, что бочка - залог подлинности масла. Просто как-то давно чел рассказывал, что масло разлитое в России по баклашкам могут разбодяжить, даже если оно оригинальное (а где оно разлито хрен поймешь), а бочки точно импортные идут, там все качественное. Вот как то и отложилось с тех пор. Если баклаха импортная, я ни чего против нее не имею. Ликви моли пишет, что исключительно в германии льют. А чем вам так нравится Шелл? Есть положительный опыт?
Re: Масло для двигателя - какое выбрать? пробовали мотюль-охренееш и разоришся на нем, тот который для дизелей-с этим маслом не разгонишся с заменой через 7500-10000км пробега брату на оф сервисе в новую дизельную шкоду лили шелл 0-40 двигло с ТНВД,каждый раз в доливку давали почти литр в 1л канистре, накопилось на замену масла 4л и я влил его себе в бору 1.9 тди AHF двигатель с очень крутой турбой, стоимостью 90 тыр-тут не поэкономиш-турбина на шеле стала тупее, впечатление тупости двигателя оборотов на 150-200 брательнику рассказал он при первой замене попробовал всегда мною заливаемый кастрол 5-40 для дизелей -до сих пор на нем!-лучше сразу сказал на тоуранов льем кастрол лонг лайф, сейчас новое вышло с ресурсом до 30 тысяч пробега, но фильтр всеравно менять надо через 10 мобил-пробовал осенью и сливая стек как то слишком жидко после 8000 км пробега, с рук тряпкой стерся легко)))расход больше чем кастрола опять вернулся к кастролу машину всегда сам обслуживаю
Re: Масло для двигателя - какое выбрать? за масло с кольцами несет ответственность та же контора которая несет ответственность за ваш аутомобиль...у меня нет оснований ИМ не доверять...кольца на всякое дерьмо не ставятся ПС: да и общеизвестно что это Кастрюль для них делает...у меня на машинке прям на крышке написан логотип
Re: Масло для двигателя - какое выбрать? Брал мотюль у проверенных людей, дешевле чем в магазине, но для бензина,на банке даже русского языка нет, вот это масло мне нравится и машинке тоже
Re: Масло для двигателя - какое выбрать? Мотюль беру в экзисте у друга, или можно в Гранте на Волгоградке, они отмечены в официальных распространителях.
Re: Масло для двигателя - какое выбрать? за 7 лет использования Мотюль в бензиновом моторе - никаких нареканий от мотористов на плохое состояние двига, угара минимум, расход в районе 1л на 10000 км. Видимо для трактора такое же буду пользовать, как то спокойнее... поток слов.......................кастрюля угорает будь здоров, разоришься на доливе...
Re: Масло для двигателя - какое выбрать? Уважаемые! Я не понимаю, если производитель льет VAG Long Life он же (Castrol) зачем извращаться и искать замену? На предыдущей S6 C6 проехал 70 т км на кастроле вообще без нареканий. Мне кажется главное, чтоб не паленое было.
Re: Масло для двигателя - какое выбрать? ребята, у каждого свое мнение, для меня машина это моя боевая подруга, если она меня будет подводить, ей же хуже будет, поэтому, как говорят мои друзья и моя жена, я повернут на машине, поэтому буду лить проверенное, мотюль и будет МНЕ СЧАСТЬЕ