так есть здесь кто? машине 2 года замкнуло минусовую банку. короче в понедельник будет новый оригинал. КАК ПРОПИСАТЬ?
Добрый день! Тоже поменял АКБ год назад. Поставил неоригинал 77Ah сила тока на запуск больше родного 700А помоему. Но, постоянно горит на панели "слабый аккумулятор" заводит нормально. Даже после зарядки бывает. Недавно узнал что можно прописать. Можно ли неоригинал прошить и как? А6 3.0 BBJ. 2005г. Буду рад совету.
Прописать можно посмотри поиском.Вбиваешь производителя,емкость и сирийник акб от балды и будет тебе счастье.....
так выше же говорилось-нет 61 блока !! куда лезть? помогите -отзовитесь. О Д 2к рубля за замену просят. хотелось бы самому
так вот и прикол то в том ,что ошибки появились. это ладно разберемся. как быть с адаптацией? если нет 61 блока. и вообще надо ее делать то!
Если нет блока управления АКБ то прописывать не надо,желательно что бы характеристики неоригинальной АКБ примерно совпадали с заводскими...
С другой стороны зимой заменил акб на новый.Новый акб не проходил проверку васьком пока не прописал его как новый(писал что пусковой ток слишком велик-скорее всего блок адаптировался к старой "мертвой" акб).
други вчера засунул новую оригинал на место. все ошибки стер и ок. ну есп естественно прокатил,по рулил. все ок. что будет? товарищ подсказал сделай обновление приборки по то.
И все же, как правильно прописать новый АКБ? Я думаю если эта процедура прописана в РЭ (новый аккумулятор должен быть закодирован и батареи модуля управления должны быть осведомлены о новой батареи), значит что-то в этом есть. Общий порядок известен берем шнур , подключаемся к авто, выбираем свою модель машины, дальше заходим в группу - 61 [Battery правил] (рисунок 2), затем - [Coding - 07] (рисунок 1), а вот дальше возникают вопросы, что вписать в раздел "новая кодировка", а также куда вписывать: - новый номер части аккумулятора (10 или 11 цифр). - новый серийный номер батареи (10 цифр). - производителя аккумуляторов. Затем [выполнить] и [Close Controller, Go Back - 06]. Например, у меня стоял оригинальный на 80 А/ч (рисунок 3), новый купил фирмы Bosch на 100 А/ч и как его прописать???
А как на счет того, что в первых трех цифрах номера АКБ прописывается год и месяц выпуска? Или это не имеет особого значения?
Вбил номер оригинального АКБ (моей емкости), изменил последние две цифры серийного номера, далее "выполнить", потом всплывает окно с информацией - [Это неинициализированный блок управления, действующий семинар код импортером номер Детское авто сиденье номер должен быть указан. Хотите VCD, использовать значения по умолчанию 123, 1234] (перевод с английского). Как быть в этом случаи?