Есть ли у кого опыт эксплуатации оригинального ЗУ AUDI (420093050) ? И чем оно отличается от MULTI XS 3600? Просто маркировкой AUDI или ещё чем? Хочется понять стоящая вещь или нет.
Да поищи другой, слабый это зарядник. У тебя АКБ наверное 110 А/ч. Им только телефоны сотовые заряжать.
Проще купить обычную универсальную зарядку с режимом автомата и стационарки. Будет заряжать лучше и в быту пригодится много куда.
Подзарядка батареи малым током большой плюс Если надо через полчаса ехать с мертвой батареей, такая зарядка не вариант, но для продления службы АКБ самое оно
Пользуюсь СТЕК MXS 5.0. Заряжаю 110 аккумулятор на другой машине и на Ауди. Очень удобно, информативно. Хотите деталей - скачайте и почитайте инструкцию. По внешнему виду "родное" зарядное и есть СТЕК, но вопрос - какой (их очень много). Вкратце: МXS 5.0 заряжает до 110а/ч и подзаряжает до 160 а/ч батарейки, имеет режим зарядки маленьких аккумуляторов, обычный режим зарядки, зарядки при низкой температуре, режим зарядки с восстановлением АКБ. Нужно только подключиться и выбрать режим. Можно не отключать вообще (если авто долго стоит без использования).
не обращал на эти штуки внимания, но ...как то очень они похожи внешне. Судя по http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?p=7256874 не я один заметил
Вот именно и пользую. Очень удобно, включаю на снежинку на ночь, если сильно убитый акк., утром на мотоцикле показывает полную зарядку, ну а если нет, то на снежинке к утру заряжен.
Уже перетерли в порошек.Почти все оригинальные зарядки для многих авто-это CTEK. И лучше брать мощнее(5.0) так как сегодня один акб,а завтра больше
+ Я уже лет 8 им пользуюсь: начиная с ТАЗа и ТОЙОТов разных (можно издеваться над Кедром как хочешь: приносишь с мороза в -30 с гаража , втыкаешь в 220В, а он работает и не сгорает ). Реанимирует аккум быстро. Есть 2 режима: переменного заряда от сульфатизации и постоянного заряда. при полностью разряженном аккумуляторе начальный ток заряда 4А (хотя шкала 10А) и уменьшается со временем. P.S.: уже думаю что пора купить что-то новенькое, типо того что в теме.
оригинальный зарядник Ауди использую активно уже лет 5... очень удобный, компактный и совсем не слабый как выше кто-то сказал. Нормально заряжает и автоматически все делает. По мне так -то что нужно и в багажнике удобно держать...
5.0 стрёмно без снятия АКБ подключать. В 3.6 так и пишут: Позволяет заряжать АКБ не снимая ее с техники. Вопрос к знающим людям, можно на авто кидать 5А