Это реальная тема или надуманная? Дело в том что за первые 1700 пробега ушло масла 1/3 от импровизированного электронного щупа. Вроде фактически это около 250гр. Это нормально или нет? Неужели он будет жрать масло как двухтактный снегоход? Или показания электронного щупа надо выводить на панель приборов как индикатор бензобака? Ест у кого-нибудь масло 3 TDI?
У меня прыгает положение от одного деления до второго, там на сколько я понял четыре деления, вчера в сервиса спросил, сказали что при таком поведении электро щупа масло в норме, ничего доплевать не надо пробег 3300
У меня тоже прыгало, теперь не прыгает, постоянно на 2 делении.Было на 1-2 деления пару раз газанул, стало на 2.
масло проверяется на не заведенном двигателе, просто при включенном зажигании. Да все равно скоро менять, кстати в сервисной книжке написано, что если соляра с увеличенным содержанием серы, то замену необходимо производить на 7500, это к вопросу о спорщиках, что масло нужно менять в 15 000. надеюсь к вопросу о нашей соляре возвращаться не будем
Так и есть, сера - главный враг масла. В московском регионе на Лукойле ДТ с очень низким содержинием серы. По этому показателю укладывается в нормы евро 5 и Калифорнии. Хотя лучше перестраховаться (с нашими пробками и незастрахованностью от левака) и все равно менять масло каждые 7500, или на крайняк 10 000
Я бы сказал поджирает чуть чуть.у меня был А6С6 2,4 BDW вот он жрал.500 на 1000.потом А6С6 3,0 BBJ.он в начале не жрал.при пробеге 130000 начал жрать.поменял маслосъемы и сальники.а А6 С7 чуть чуть поджирает.2/5 на 7000 это нормально я думаю.я не ждал вжинал с первых дней.через 2000 км дал ей 220 км/ч.Полет нормальный я думаю
был у меня почти литр мобил 5w30 не рискнул его мешать с заводским маслом...пришлось у ОД купить за 1500 за литр лонглайф
парни, стал в экзисте региться для поиска маслянного щупа, и он предложил 2 варианта двигателя 3.0TDI: CDUC 245 л.с. / CKVB 245 л.с. какой у нас?
Не может такого быть. Электронный уровень должен быть по любому, т.к. щупа на двигателе тоже нет. Или может к Вас есть щуп?