Короче решил я дооснастить машину навигацией, тюнером и медиа плеером. Штатная навигация денег стоит ахово, я за эту цену могу покупать по новому айфону каждый год на протяжении 9 лет )) Да и пробок нет, а без пробок и навигация особо не нужна, только если на дальняк. Колхозить что то на лобовик вообще желания никакого нет, потому решил что надо сделать все что бы управлялось со штатного MMI и было максимально скрыто. Прочитав статью http://www.drive2.ru/cars/audi/a7_sportback/a7_sportback/kikstyle/journal/288230376152757384/#post, очень все понравилось, но было желание все удешевить и проверить что все оборудование "путевое". Недели полторы я ковырял интернет и составил для себя список того что необходимо, сегодня все купил, вот собственно список: 1. Видео интерфейс - взял такой как в статье выше, очень хороший и ставится очень легко. Цена - 12000р. 2. Тач скрин - накладка на 7" с контролером, дисплей в AUDI 6.7, но ребята сказали надо брать 7, что бы тач весь закрылся панелью дисплея. Цена - 3000р. 3. Блок навигации я выбрал Фантом 200, очень долго выбирал между миркомом 500 и Фантомом, в итоге выбрал фантом, по отзывам он рулит (очень помог лексус клуб). Цена - 13800р. 4. Цифровой DVB-T тюнер с медиа плеером. Автор в статье выше ставил AVIS, он стоит 8000р, я нашел этот AVIS, только под родным брендом на ebay за 5000р, с русской прошивкой, заказал и оплатил, жду. Цена - 5000р. Текущие затраты на оборудование: 12000 + 3000 + 13800 + 5000 = 33800р Еще не купил: GPRS модем, USB хаб и USB удлинители. А еще у фантома не оказалось в комплекте RGB шнура, в связи с этим надо будет либо покупать, либо спаять. Скачал вчера ELSA с последним обновлением и установил ее сегодня на ноут. Посмотрев схемы, понял что имеющегося у меня инструмента для разбора машины не хватит, либо я испоганю всю торпеду )) Пришлось купить еще инструмент для разборки торпеды, там 2 крючка специальных, чтобы блок климата снять (потом подумал что можно было из проволочек самому согнуть) и пластмассовые клинышки и прочая хрень чтобы дефлекторы и прочее снимать. Короче впринципе пока погода теплая, планирую все это установить, пока без DVB-T тюнера. Если будет интересно, то могу пофоткать процесс и выложить сюда.
Тоже самое хочу сделать, но сам не осилю. Удачи! И вопрос - при замене, будут ли работать все текущие функции? Радио, переключалка динамика-комфорт и прочее? Или фантом целиком все заменяет?
Все текущие функции останутся. Фантом будет включаться через кнопку Nav и дальше с тача на экране управляться.
Уже давно писал про эту тему ну что то никто там не пишет ((( http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=274459&highlight=%CC%E8%F0%EA%EE%EC
Молодец! На сегодня по моему это самый интересный вариант. С нетерпением жду результатов, тоже очень хотца но самому ставить боязно, может есть спецы?
Да вроде по схемам ничего сложного нету. Попробую короче А так спецов полно, просто не факт что спецы хорошо сделают...
Твоя правда с хоршими спецами на этом уровне напряг. Твой (уверен положителный) результат скорей всего станет для меня последней каплей! Полезу ставить сам!!! Ещё раз удачи.
По поводу спец инструмента, я бы тоже себе приобрел по ELSA они называются Шпонки -T10383, только вот где, или хотя бы знать номер для заказа, вы где брали и оригинал? А блок климата я снимал крючком из проволоки, единственное сам крюк обмотал изолентой, чтобы мягче был и не поцарапать.
Я покупал два набора, они не оригинал, но соответствуют ELSA. Первый набор - http://car-tool.ru/catalog/mercedes-tools/benz-bmw-vag/ Второй набор - http://car-tool.ru/catalog/mercedes-tools/dashboard/ Позвонил, приехал забрал, все было в наличии...
Сегодня обзвонил всех диллеров фантома, ни у кого нет шнурка для RGB выхода Поехал в чип и дип, там такого разъема тоже нет Короче купил штырьки, буду паять, в понедельник буду звонить в фантом и ругаться что бы продали шнурок. Просто такое предположение у меня, что диллеры не хотят его продавать, типа ставьте у нас Щас если все спаяю, попробую завтра утром все поставить. Пока не знаю куда лучше поставить GPS антенну от фантома, тащить до задней полки что ли... И еще пока не купил USB хаб с питанием на 12В, руки не дошли, выведу удлинитель, потом доставлю...
VovikYoyo,фотки очень и очень нужны))как правильно панель кондиционера снять,монитор разобрать и куда какие провода подключать.. не в курсе случайно,если поставить только видео интерфейс и Цифровой DVB-T тюнер,будут работать?или обязательно нужно ставить тачскрин с блоком навигации? usb хаб и удлинитель как я понял просто для удобства?выводить в подлокотник собираешься?
Видеоинтерфейс ставится в разрыв кабеля который идет от головы на дисплей. У видеоинтерфейса есть один RGB вход и 3 обычных тюльпана + тюльпан и питалово на камеру заднего хода. Соответственно можно поставить только тюнер, без навигации. Навигация подсоединяется к RGB, у тюнера видео на тюльпан, звук на AUX. Тюнера пока нету, не пришел к китая, буду пробовать поставить интерфейс и навигацию и тач стекло. Кстати если будете ставить только тюнер, тач не надо ставить. Хаб надо на навигацию ставить, у нее всего 2 USB порта, один уйдет под контролер тача, второй на модем GPRS, соответственно портов свободных не остается, нужен хаб. Выводить буду или в бардачек или в подлокотник, в бардак проще, он ближе, но если антенну на полку заднюю ставить, то проблем дотянуть все до подлокотника не будет )) Кстати тюннер тоже кино крутит с флешки, притом намного лучше чем нави блок, у него декодер H264 встроен, соответственно можно любые фильмы кидать и тормозить ничего не будет.
Они напрямую не торгуют и не работают в выходной В понедельник буду звонить, хотя вроде спаял по инструкции к фантому... Подскажите пожалуйста, коли вы установкой занимаетесь, куда утащить GPS антенну от фантома?