Блин, сейчас глянул, уровень ниже нормы, а что доливать и не знаю. Двигатель BDW 2.4, ни цвета не вижу, ни хрена.
Заехал где светло. Крышка серая, написано g 00200 втянул жидкость шприцем - какая-то темно-коричневая? Так лить: g 004 000 m2?
http://www.audi-plus.ru/index.php?option=com_zoo&view=category&layout=category&Itemid=5 Вот ссылка, посмотри!
По информации от официальных представителей VW-Audi, произошла смена номеров масла для ГУР. Взамен старого номера G002000 в настоящее время используется масло с номером G004000M2. Новое масло G004000M2 можно смешивать со старым G 002000, эти масла не различаются по своей основе, у них разный пакет присадок
на самой крышке написано! У меня 002, но такую уже не продают, соответсвенно 004, как и говорят выше! Сам лил все ОК!
А кто может подсказать, как в наших машинах менять масло гур? Интересуюсь на будущее... Желательно как можно подробнее всю процедуру описать.
Через опу, если по существу. 1. Шприцем отсасывается старая жидкость. Доливается новая до уровня. 2. Проехать, чтобы жидкость перемешалась. Перейти к п. 1.
Всем спасибо, залил Febi зеленое. Банка Febi масла выглядит аккурат как оригинал, только с другой этикеткой.
Тоже была такая проблема. Заехал к диллеру , сказали что нужно заливать пентусин (спец жидкость для гур). Купил у них залил. Езжу уже 3 месяца. Все нормально. Ни пенится не гудит.
Так почему же VAG не дает официальную замену с 004 на этот пентусин? Если дилеры льют его самовольно, то ???
Как Вы определили, что не рекомендует? У ВАГа Pentosin для ГУР, как Кастрол для движков. Как и у БМВ. Допуски есть. Pentosin CHF 202 TL 52 146.01 Pentosin CHF 11S TL 52 146.00 http://www.pentosin-oil.ru/products/hydraulic-fluids.html
Соклубни еще раз подробно объясните разницу между 002 и 004 пожалуйста. У них разница точно в присадках только, а не в типе минеральная (002) и синтетическая (004) ? Етка дает сразу и то и то с пометкой на TPI Учётный №: 2017170/9 в которой сказано о решении проблемы писка устройства гура у авто с модифицированным гуром которые пошли с определенного диапозона адресов (>>4F 7 N 169150 ) и там сказано заливать именно 002 (Pentosin CHF 11S). Так скажите кто точно знает что лучше заливать 002 или 004 если авто у меня до этого диапозона имеет вин номер (4F 97 N 150***) ?
по моему, тут уж без вариантов.. G 004 000, где ты возьмешь G 002 ?? только не доливать, а сменить полностью что я и собираюсь сделать в ближайшее время
Свободно продается и есть в наличии G 002 !!!! Конечно полностью сменить тогда уж. И я тоже хочу сделать замену потому и вопрос свой задал.