Народ, как снять поводки дворников на B6? Они закисли наглухо. Пытался и всякими жидкостями, спреями, все бесполезно. Может съемник какой есть? Сегодня нашел картинку специалльного для этих делов съемника, но может все-таки как-нибудь можно сколхозить?
Я снимал очень просто. заливаешь WD, ждешь минут 10. Потом, раскачивая, тянешь вверх. Снимаются на ура. а вообще подходит любой съемник с двумя захватами. Или съемник шаровых.
WD-шкой тоже пробовал, но все бесполезно, такое ощущение, что приварены. Пробовал подобрать какой-нибудь съемник, но ничего подходящего не нашел, лапы от съемника не залезают под ось поводка.
я вот таким снимал еще вроде съемник рулевых наконечников хорошо подходит вот таким съемником рулевых наконечников снимали. видел где-то на фотках. вообще к магазину подъехать можно, купить, сходить снять и вернуть обратно)))
Я снимаю примерно таким же как на последнем фото, стоит он рублей 150... У меня без съемника вообще не снимаются... Только гайку совсем снимать не надо при этом, только открутить немного, можно испортить шток.
Спасибо за советы! Буду искать и пробовать снимать. Вчера, после продолжительных мучений, наконец-то снял поводки доработанным съемником клапанов (сделал пропил, чтобы получилось ухо и сточил боковые грани на наждаке и получился очень удобный съемник, можно патентовать)))). Сегодня поставил новые щетки (ремкомплект дооснащения бескаркасками). Щетки трут просто идеально, достаточно одного взмаха и все стекло сухое. Остался очень доволен.
Люди добрые, извините что не в тему, у меня один вопросик, где взять поводки для крепления этих дворников?
http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=242487&highlight=8E1998401 - там номер есть. А если повезет, то может еще у кого остались беушные.
Можешь еще вот здесь посмотреть: http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=134680&highlight=%25EA%25EE%25EC%25EF%25EB%25E5%25EA%25F2+%25E4%25EE%25EE%25F1%25ED%25E0%25F9%25E5%25ED%25E8%25FF+%25E1%25E5%25F1%25EA%25E0%25F0%25EA%25E0%25F1%25ED%25FB%25EC%25E8
не может на В6 так закиснуть, что руками не снять. это не В5 с тонким штоком. тяните сильнее в раскачку - надавить, потянуть, надавить, потянуть. не хватает сил ? надо звать на помощь =)
На практике оказывается может! Я один поводок вообще тянул до такой степени, что съемник клапанов начал разгибаться. В итоге пока молотком не постучал по поводку, он так и не слез. На Avante такая же беда была.
Может)) Я одну руками снял, левую, которая доступ к мозгам открывает, и ее трогают периодически, а вот вторая прикисла наглухо)) отрывалась съемником со щелчком.
я так скажу, из всех снятых мною поводков с А4В6 (не одна сотня) ни один не потребовал съёмника. другое дело А38L Гольф, там можно легко трапецию повредить и съёмник рулевых тяг от классики (золотистого цвета на фото выше) очень хорошо подходит.
Все правильно! Спрессовывать детали при помощи съемника так и надо: затянуть его посильнее и маленьким молоточком несильно, но звонко ударить в торец болта - детали буквально отскакивают друг от друга. Подобным манером я бесшпоночные звезды с цапфы коленвала мотоцикла всегда снимаю.