Щелчки в подвеске Q7

Тема в разделе "4L", создана пользователем kost1975, 28 фев 2012.

1. kost1975

kost1975 Новичок

27 фев 2012
    9
    AUDI Q7 3.0TDI 08г
    Добрый день, сталкивался ли кто нибудь со следующей проблемой: при движении на не большой скорости и вывернутых колесах раздаются щелчки в передней части подвески. Дважды загонял машину к официалам- щелчки есть, причину найти не могут

2. Lelik707

Lelik707 Живу я здесь

18 янв 2012
    3.220
    Q7 4.2 TDI 2010
    Может шрус? Щелкает только под нагрузкой?

3. kost1975

kost1975 Новичок

27 фев 2012
    9
    AUDI Q7 3.0TDI 08г
    ОД сказали, что точно не шрус, хотя я об этом в первую очередь подумал

4. kost1975

kost1975 Новичок

27 фев 2012
    9
    AUDI Q7 3.0TDI 08г
    Щелчки возникают либо при движении задним ходом во время разворота или при движении вперед с максимально ввернутыми колесами

5. Vital Q7

Vital Q7 Живу я здесь

27 июн 2011
    1.216
    Беларусь
    Audi Q7/BUG/07г.
    У меня они пропали когда поменял масло в раздатке. Не знаю как это связано , но больше после этого не слышал щелчков. Вот здесь обсуждалось : http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=252261

6. Papik

Papik Bad e-mail

22 июн 2011
    87
    Q7 4,2TDI S-Line
    Подрамник попробуй подтянуть.

7. Игорь Q7

Игорь Q7 Новичок

25 ноя 2008
    29
    Q7
    у меня было такое,надо масло в раздатке поменять.я поменял и сразу все пропало!

8. kost1975

kost1975 Новичок

27 фев 2012
    9
    AUDI Q7 3.0TDI 08г
    Не совсем понимаю какая связь между стуками в подвеске и маслом в раздатке?

9. Alex2509

Alex2509 Живу я здесь

16 окт 2011
    3.602
    Q7
    Долго искал и свой звук ......может кому полезно будет ....... по кочкам или по торчащему люку нужно было проехать и он появлялся ...... звук то звонкий тонкого металла , то очень похож на звук втулок стабилизатора (искали долго в разных сервисах и диллер в том числе найти не могли) ........ нашли на прошедших выходный ........ деталь номер 7L6253047D в ней была трещина (лопнула по всей видимости от попадания воды так как она очень горячая на прогретом ДВС) .... на подъемнике её почти не видно (деталь кажется целой)

10. mihei13

mihei13 Участник форума

2 апр 2011
    216
    Москва
    AUDI-100 2.0 1993
    Борюсь с этой проблемой 2-й год.:D Обычно сильнее эти щелчки начинаються летом в сухую погоду.Поехал к ОД:laugh::laugh: прошлым летом они меня 1.5 часа по цеху катали.:shock: Колёса выворачиваешь до конца и ммммеееедленно трогаешся тормоз практически не отпускаешь . и колесо проходит примерне градусов 60 и щелчок по всей трансмиссии раздаётся.:hot: 5 человек практически лежали на полу под каждым колесом и один сзади под машиной . Хрена лысого ниЧЁ не нашли:hot: Кто чё говорил. Потом сошлись на Раздатке . Типа в ней стоит муфта вот она и помирает. Вобщем приехал домой поменял масло в раздатке. Полгода прошло :hi: Щелчки медленно пропадать начали. Но они прошлой зимой тоже пропали а летом опять появились. Вобщем не заморачивайся.:rock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. Kost7046

Kost7046 Завсегдатай

28 июн 2011
    767
    Пока без машины((
    Блин ..............прикольная тема........... тоже сегодня появились щелчки при движении задним ходом во время разворота или при движении вперед с максимально ввернутыми колесами вправо и иногда когда наехал на бордюр.................наверное шрус нужно менять................

12. Alex2509

Alex2509 Живу я здесь

16 окт 2011
    3.602
    Q7
    Попробуй подтяни защиту ДВС штатную или не штатную :nod:

13. dns_

dns_ Участник форума

8 дек 2008
    154
    Q7 4.2 tdi 08
    +1
    Щелчки появились после смены резины на лето
    Ощущение что от супортов или колодок

14. aleksdubrovin

aleksdubrovin Участник форума

24 ноя 2012
    454
    Томская обл.
    Q7 3.6 07г.
    #14 aleksdubrovin, 14 сен 2017
    Последнее редактирование: 14 сен 2017
    Подниму тему, так сказать. Ищут у меня туже самую причину и найти не могут. Раньше, при заезде на сервис, по всем известному закону звук пропадал. В итоге, звук мастер услышал. Облазил всю подвеску-все в идеале. Все проверил, все протянул. Выезжаю-щелк.
    Еще подвывает какой-то подшипник...гул или вой...мастер предположил:"передняя главная передача, вой в районе фланца #7...может там и щелкает подшипник..."
    На схеме пошипник заменяемый только под позицией 20 выдает.
    78711 Щелчок этот есть не всегда. Появляется по собственному желанию. Ищут его мне уже года два.
    Все жижи новые. ступичные новые. Вся подвеска проверена до миллиметра. Все в идеале.

Кто вылечил-сталкивался, подскажите.

15. Амико

Амико Старожил

21 ноя 2014
    6.355
    Москва
    Ауди Q7 3.0 TDI (239л/с) CASA 2009г дорест
    Ну у меня смотрели так(тоже появляется по желанию машины),в общем на подъемнике очень медленно выворачивая колесо,шатали и в какой -то в одной точке выворота колеса и расшатывая его появился очень маленький стук,место как выше на картинке стрелкой указано,сняли пильнык и нечено критичного там не нашли,второй раз этот щелчок уже не хотел проявляться,но после долгих шатаний,все же поймали этот момент,в итоге ключевое слово не критично,проехал после него 30 тыров,перестал обрашать внимание.... То-есть не факт что именно это место и издает такой щелчок...

ЮрСанч нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  16. aleksdubrovin

aleksdubrovin Участник форума

24 ноя 2012
    454
    Томская обл.
    Q7 3.6 07г.
    Да, понятно. Кто-то менял болты крепления подрамника и все прошло (скорей всего надо было протянуть нормально).
    Кто то масло поменял в раздатке и дифах...
    Меня жутко раздражает этот звук. Я терпеть не могу когда в машине что-то не так.
    Да и стыдно, честно говоря. Щелчок такой громкий, люди на улице оборачиваются.

17. Амико

Амико Старожил

21 ноя 2014
    6.355
    Москва
    Ауди Q7 3.0 TDI (239л/с) CASA 2009г дорест
    Ну тогда у меня точно не то,звук не громкий,слышно если летом когда паркуешься окно открыто и то если захочешь чтоб кто-то услышал,скажем в сервисе,хот пол часа туда-сюжа ездь и паркуйся и т.п,звука не будет...Началось с того что у меня подшипник загудел и еще этот звук,поменяли,гудение прошло,а звук остался и пошел поиск причины по разным сервисам,только на четвертом сервисе нашли типа то что я выше написал.....

18. POPINS

POPINS Участник форума

27 июл 2012
    326
    Москва
    Skoda superb 2.0 tdi
    У меня было подобное, все пересмотрели, с виду все хорошо... один раз может получится воспроизвести звук, а специально на сто ни в какую не выдавал себя, в итоге когда пять крепких мужиков раскачали авто, что чуть-ли не дверьми об асфальт касаеться стало, звук стал отчётлив...оказалался передний сайлентблок нижнего рычага, хотя внешне идеальный

19. inctv

inctv Новичок

11 ноя 2014
    46
    Q7 3.0 TDI BUG
    было такое и отчетливо слышны были щелчки если задом выезжаешь с двора с вывернутыми колесами через лежачий полицейский. оказалась рейка рулевая под ремонта, хотя ОД приговорил рулевую тягу!!.

20. POPINS

POPINS Участник форума

27 июл 2012
    326
    Москва
    Skoda superb 2.0 tdi
    у меня было, не важно вперед - назад, сильно - слабо вывернуты колеса