Шаркаеющий звук на прогретом двигателе на xx

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем andb, 1 мар 2012.

1. andb

andb Новичок

9 июл 2011
    67
    A80/B3 1.8PM 91г.
    автомобиль Ауди 80 двиг 1,8 4 ц PM ....после прогрева слышем мет шаркающий звук на холостых...по идее это вкладыши пром вала.мы их заменили(они действительно уже под замену, слой бабита лежал в поддоне) но со временем шарканье опять появилось...шаркает только на прогретом (когда ГРМ остабевает т.к. при нажатии на него отвёркой шаркание пропадает) и на холостых...получается люфт какого то из валов

именно мех часть...система впрыска мономотроник так что там электрики особо нет...сам всю электрику перебирал

может кто чего посоветует или сам сталкивался

2. xkeen

xkeen Участник форума

16 май 2010
    104
    A80/B4 ABT 94г
    У меня такая же ситуация, что-то шаркает-дребезжит на прогретой машине.
    У соседа по стоянке b3, так там тоже такой же звук.

3. andb

andb Новичок

9 июл 2011
    67
    A80/B3 1.8PM 91г.
    моторы у нас с тобой одинаковые конструктивно...и обычно это втулки промвала такой звук дают(судя по форумам) но я их поменял на новые....если ты их не менял то советую обратить внимание ,особенно если лампочка давления масла сразу не гаснет при первой заводке авто

4. andb

andb Новичок

9 июл 2011
    67
    A80/B3 1.8PM 91г.
    пож подскажите кто знает...каждый раз ездишь и сердце разрывается от этого шарканья

5. BIGA

BIGA Новичок

13 янв 2012
    34
    Audi 80 b3 1.8s PM
    У меня такая же проблема появилась после замены помпы и ремней.Правда ГРМ не менял. Думал ремень гура слабо натянут. Подтянул, звук вроде пропал, но теперь опять появился. И тоже только на прогретом движке.

6. andb

andb Новичок

9 июл 2011
    67
    A80/B3 1.8PM 91г.
    то что это при прогретом движке объясняется легко...ГРМ при нагревании учеличивается в размере..соотв люфт становится больше т.к. ремень не приживает с такой же силой.....если нажать на ремень чем-нибудь звук становится тише или вообще пропадает

7. RуслаN

RуслаN Заблокирован

30 апр 2010
    8.923
    ЮАР
    В районе 900 об/мин было.Я посчитал,что дешевше забить.Замена и развертка втулок промвала-малоприятная процедура.Такой баг ни на что не влияет.Посему исделал обороты ХХ 600 об/мин и забыл.:hi:

8. andb

andb Новичок

9 июл 2011
    67
    A80/B3 1.8PM 91г.
    процедура не сильно приятная,но делали с отцом всё сами...первый раз (нашли несколько фотоотчётов в на форумах...токарь выточил спец держатели для втулок) сделать всё реально..если есть гараж с ямой и помошник...то за вых можно сделать
    ....а влияют они на давление масла..так как задняя втулка пром вала идёт сразу после масляного фильтра...и если втулки развалились то масло в увеличившиеся зазоры просто выливается обратно в поддон...лампочка горит какое то время пока насос всётаки не продавит его до датчика давления

9. RуслаN

RуслаN Заблокирован

30 апр 2010
    8.923
    ЮАР
    То есть если лампа тухнет до заводки,еще на стартере,то это не критично?

10. andb

andb Новичок

9 июл 2011
    67
    A80/B3 1.8PM 91г.
    может конечно быть что у тебя двумя оборотами стартера насос накачивает нужное давление....спорить не буду...хотя мало в это верится...я говорю про случаи когда горит лампочка и тухнет не сразу после заводки....а если лампочка тухнет сразу значит у тебя вкладыши промвала целые....потому что первым симптомом замены вкладышей является падение давления масла

11. andb

andb Новичок

9 июл 2011
    67
    A80/B3 1.8PM 91г.
    я вкладыши менял в прошлом году...стаяли родные до сих пор....баббит с заднего почти полностью отвалился и лежал в поддоне, состояние переднего было лучше но всё равно под замену

12. frolov-man

frolov-man Участник форума

6 июн 2010
    206
    80/b3 1,8S 89г.
    А можно ссылку на фотоотчет?

13. andb

andb Новичок

9 июл 2011
    67
    A80/B3 1.8PM 91г.
    можно,только там моторы с моновпрыском...

14. xkeen

xkeen Участник форума

16 май 2010
    104
    A80/B4 ABT 94г
    Прошлый хозяин до меня движок перебирал, но я не думаю что вкладыши промвала меняли.
    Давление у меня (панель с доп приборами) при 90 градусах на холостых кажет 1,8 если газнуть до 2000 то 4,8 так что даже не знаю...
    если ремень прижать звук тоже пропадает.

15. andb

andb Новичок

9 июл 2011
    67
    A80/B3 1.8PM 91г.
    у меня сначало звук появился...потом через какое то время лампочка масла сразу не гасла....после заменя вкладышей лампочка сразу гаснет...и звук вроде бы пропал....но потом опять появился...не такой сильный но есть

16. andb

andb Новичок

9 июл 2011
    67
    A80/B3 1.8PM 91г.
    причём звук только на холостых...стоит увеличить обороты он пропадает

17. xkeen

xkeen Участник форума

16 май 2010
    104
    A80/B4 ABT 94г
  18. BIGA

BIGA Новичок

13 янв 2012
    34
    Audi 80 b3 1.8s PM
  19. Black_Wing

Black_Wing Участник форума

24 авг 2011
    102
    80/B3 1.8S PM 91г
    У меня тоже есть подобный звук, но, наоборот, при прогреве исчезает, шаркает обычно на холодную. В моем случае похоже что ремень грм чуть цепляет за нижний кожух. Потому что пробовали ставить ремень без кожуха- звук пропал. К тому же, если пальцем надавить на кожух, то звук тоже пропадает или меняется.