Доброго времени суток. Есть проблема с печкой, на ямках или когда пореще разгоняюсь начинается несильный свист, как будто "сверчок". Уже начинает порядком доставать, 100% дело в печке, потому что когда выключаю ее, тишина! может у кого были похожие проблемы, поделитесь опытом пожалуйста!
ниче менять как правило не надо. тема известная. фильтр стоит после приточного вентилятора, соответственно все г-но из моторного отсека потихоньку цементируется на крыльчатке вентилятора - отсюда свист на малых оборотах и рев на 12. > лезем в вентилятор, сымаем крыльчатку, отмачиваем какойнить химией и снимаем грязь жесткой щеткой, ставим в обратном порядке, и ..... тишина ...... пы.сы. в этом месте под крышкой живет сверчок. (фото не мое)
Да на крыльчатке оседает много грязи, но причина свиста не отсюда - может только быть дисбаланс. Свист появляется от износоа подшипников мотора вентилятора (которые не меняются). Смазка этих подшипников проникающей смазкой помогает не надолго, через 3 - 4 месяца все повторится, а снятие этого мотора даже с хорошей технической подготовкой процедура очень сложная. Отсюда я считаю все таки не пожалеть денег и заменить электромотор что бы второй раз туда не лезть!!!
На своей всё делал сам,снимал и чистил крыльчатку. У меня свиста не было,а была вибрация от налипшей пыли. После чистки всё нормально уже больше пол года.
У меня была вибрация и свист, сняли почистили, вибрация пропала, а свист остался. Так что думаю, если свист то менять!
был свист,бывало даже ,что вентилятор не включался.Помогла замена салонного фильтра,хотя во всех сервисах приговаривали приточный вентилятор.Где то на форуме прочитал,что может помочь замена фильтра,заменил и все ок.А то 7 крублей жалко отдавать.