Реанимация датчика чистоты воздуха (попытка-не пытка)!

Тема в разделе "Allroad 4B С5", создана пользователем svvictor, 18 мар 2012.

1. svvictor

svvictor Завсегдатай

16 сен 2008
    514
    Беларусь
    Q5 2.0 TFSI 2016 CPMB 220 коников
    Очередное сканирование приговорило сей хитрый девайс:
    Адрес 08 -------------------------------------------------------
    Контроллер: 4B0 820 043 AD
    Компонент: A6-Klimavollautomat 0105
    Кодирование: 00010
    Код Сервиса: WSC 02325
    1 Неисправности:
    01592 - Датчик загрязнения воздуха-G238
    37-00 - неисправен
    Общеизвестно, что пытливая голова не дает пока остальным органам. Она и вынудила к разборке датчика (всё равно сдох. Датчик 4B0 907 659A отлит из крепкого пластика, но часть залита каким то мягким пластичным материалом.рис0,1.
    Вначале я открыл тонкой отверткой круглую крышку с дырочками для доступа воздуха. Там на 4-х растяжках-проводниках висит сам датчик. Я его сдуру пошевелил (не повторять!) и оборвал два проводника. См.рис.2.Их я так и не смог восстановить - они приклеены к поверхности датчика. До и сам датчик-это желтое покрытие на изолированной подложке. Его не реально ни вычистить, ни восстановить. Поэтому в этот датчик-измеритель лезть нет смысла. Я ни грязи ни пыли не увидел на нём, поэтому решил копать дальше. Сорвал всю мягкую основу (не выкидывать!). Срывать осторожно –у меня пару SMD-конденсаторов отскочило. И докопался до платы контроллера. Стоит обычный PIC16C622A с обвязкой. Рис3.Тут сдыхать особо нечему – даже высыхающих электролитов нет. Здесь смутили штыри разъёма. Они впрессованы в плату, но не запаяны. см.стрелки на фото. Дело было, скорее всего, в низ. Как и в датчиках уровня подвески. Я их пропаял припоем с флюсом, чтобы он хорошо затек в отверстие. Затем паяльным феном при температуре 285С разогрел снятое раннее покрытие – оно хорошо плавится, и залил плату.Рис.5 Если бы не убитый мною датчик-измеритель, то удалось бы всё проверить. Попробую подключить и отсканировать климу, что она выдаст теперь. На рисунке 6- окошко с обратно стороны, где подпаивается платка датчика-измерителя.(плата уже снята)
    Если у вас не убит сам датчик-измеритель, то можно попробовать два варианта:
    1. Снять датчик с корпуса салонного фильтра и не разбирая его, узкими, но цепкими утиками немного прокрутить три внешних контакта разъёма. Возможно вам повезёт и неисправность уйдёт.
    2. Если вариант 1 не сработал и ошибка 01592 осталась, то нужно попробовать идти моим путём, не трогая измеритель датчика, а пропаять на плате три контакта разъёма.

Возможно вам повезёт больше чем мне. Фоткал без штатива, поэтому ссори.Рад, если кому то поможет моя информация. Удачи!

Вложения:

• 0.jpg
      0.jpg
      Размер файла:
      62,6 КБ
      Просмотров:
      8.908
    • 1.jpg
      1.jpg
      Размер файла:
      81,5 КБ
      Просмотров:
      8.999
    • 2.jpg
      2.jpg
      Размер файла:
      51,5 КБ
      Просмотров:
      8.723
    • 3.jpg
      3.jpg
      Размер файла:
      93 КБ
      Просмотров:
      9.018
    • 4.jpg
      4.jpg
      Размер файла:
      80 КБ
      Просмотров:
      8.824
    • 5.jpg
      5.jpg
      Размер файла:
      73 КБ
      Просмотров:
      8.586
    • 6.jpg
      6.jpg
      Размер файла:
      55,5 КБ
      Просмотров:
      6.968
    alexzay нравится это.
  2. demon_stuff

demon_stuff Новичок

5 окт 2007
    15
    Allroad 2,7T 02г.
    День добрый! Такая же самая беда ошибка по этому же датчику. Не могу найти где он находиться. Буду пробовать восстанавливать об результатах отпишусь.

3. Gromootvod

Gromootvod Завсегдатай

3 фев 2011
    856
    AllRoad 2.7T BES
    взрыв ))

4. svvictor

svvictor Завсегдатай

16 сен 2008
    514
    Беларусь
    По правой стороне на корпусе салонного фильтра-нужно снять дождевик.

5. serd

serd Живу я здесь

22 окт 2011
    1.555
    Архангельская обл.
    Allroad 2.7Т 05 г.
    Молодец! А вообще цена вопроса какова? Сколько он стоит?

6. svvictor

svvictor Завсегдатай

16 сен 2008
    514
    Беларусь
    На exist.by по курсу нашего нацбанка примерно 2700 руб. РФ
    Для белорусов - это деньги. Можно попробовать полечить датчик.

7. serd

serd Живу я здесь

22 окт 2011
    1.555
    Архангельская обл.
    Allroad 2.7Т 05 г.
    Да для русских тоже деньги....

8. Князь Тишины

Князь Тишины Живу я здесь

6 май 2009
    1.989
    Канада
    Audi Q5 2010, 3.2 Quattro
    Ну, вот и я свой расковырял. Ща попробую пропаять лапки, и отпишу что получилось.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. Князь Тишины

6 май 2009
    1.989
    Канада

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. Князь Тишины

6 май 2009
    1.989
    Канада
    Короче, бесполезно пропаивать контакты. Не арбайтает.

11. daneli

daneli мастер

4 мар 2008
    7.824
    Москва
    2х2,7бт на пневме
    Датчик работает по принципу лямбды. Там тоже есть цепь подогрева, вот она и рвётся. Пока неизлечимо.

12. Шурилло

Шурилло Живу я здесь

26 мар 2008
    4.658
    Allroad'02 AKE МТ
    А я так надеялся....:nod:

13. NTFS

NTFS Завсегдатай

1 июл 2009
    734
    Гольф <500Hp
    Расскажите пожалуйста как должен работать исправный датчик.
    Много раз замечал, что проезжает дизельный мусоровоз и в салоне начинает вонять солярой. Грешил на заслонку, но она закрывается с кнопки, фильтр салонный менял.

14. Михаил Ерм

Михаил Ерм Новичок

7 май 2018
    32
    Ханты-Мансийский АО
    Короче после всех монипуляций с прошивками mmi вот такие теперь ошибки что может быть блок моросит или что? Подскажите кто знает буду очень благодарен

Вложения: