Очередное сканирование приговорило сей хитрый девайс: Адрес 08 ------------------------------------------------------- Контроллер: 4B0 820 043 AD Компонент: A6-Klimavollautomat 0105 Кодирование: 00010 Код Сервиса: WSC 02325 1 Неисправности: 01592 - Датчик загрязнения воздуха-G238 37-00 - неисправен Общеизвестно, что пытливая голова не дает пока остальным органам. Она и вынудила к разборке датчика (всё равно сдох. Датчик 4B0 907 659A отлит из крепкого пластика, но часть залита каким то мягким пластичным материалом.рис0,1. Вначале я открыл тонкой отверткой круглую крышку с дырочками для доступа воздуха. Там на 4-х растяжках-проводниках висит сам датчик. Я его сдуру пошевелил (не повторять!) и оборвал два проводника. См.рис.2.Их я так и не смог восстановить - они приклеены к поверхности датчика. До и сам датчик-это желтое покрытие на изолированной подложке. Его не реально ни вычистить, ни восстановить. Поэтому в этот датчик-измеритель лезть нет смысла. Я ни грязи ни пыли не увидел на нём, поэтому решил копать дальше. Сорвал всю мягкую основу (не выкидывать!). Срывать осторожно –у меня пару SMD-конденсаторов отскочило. И докопался до платы контроллера. Стоит обычный PIC16C622A с обвязкой. Рис3.Тут сдыхать особо нечему – даже высыхающих электролитов нет. Здесь смутили штыри разъёма. Они впрессованы в плату, но не запаяны. см.стрелки на фото. Дело было, скорее всего, в низ. Как и в датчиках уровня подвески. Я их пропаял припоем с флюсом, чтобы он хорошо затек в отверстие. Затем паяльным феном при температуре 285С разогрел снятое раннее покрытие – оно хорошо плавится, и залил плату.Рис.5 Если бы не убитый мною датчик-измеритель, то удалось бы всё проверить. Попробую подключить и отсканировать климу, что она выдаст теперь. На рисунке 6- окошко с обратно стороны, где подпаивается платка датчика-измерителя.(плата уже снята) Если у вас не убит сам датчик-измеритель, то можно попробовать два варианта: 1. Снять датчик с корпуса салонного фильтра и не разбирая его, узкими, но цепкими утиками немного прокрутить три внешних контакта разъёма. Возможно вам повезёт и неисправность уйдёт. 2. Если вариант 1 не сработал и ошибка 01592 осталась, то нужно попробовать идти моим путём, не трогая измеритель датчика, а пропаять на плате три контакта разъёма. Возможно вам повезёт больше чем мне. Фоткал без штатива, поэтому ссори.Рад, если кому то поможет моя информация. Удачи!
День добрый! Такая же самая беда ошибка по этому же датчику. Не могу найти где он находиться. Буду пробовать восстанавливать об результатах отпишусь.
На exist.by по курсу нашего нацбанка примерно 2700 руб. РФ Для белорусов - это деньги. Можно попробовать полечить датчик.
Расскажите пожалуйста как должен работать исправный датчик. Много раз замечал, что проезжает дизельный мусоровоз и в салоне начинает вонять солярой. Грешил на заслонку, но она закрывается с кнопки, фильтр салонный менял.
Короче после всех монипуляций с прошивками mmi вот такие теперь ошибки что может быть блок моросит или что? Подскажите кто знает буду очень благодарен