У меня А4/В8 08г 2.0TDI, какой-то непонятный звук-свист!!! Похож на крутящий. Включаю зажигание свистит, стою на "Р" выжимаю газ свистит, трогаюсь свистит! Думали акпп(она у меня мультик), но сней все ок. Была у Дмитрия на щелчке, он сказал точно не акпп. Ребята помогите, что это может быть??????
Соловей-разбойник поселился? Откуда звук хоть? Скорее всего идет из подкапотного пространства, может ролик какой. Езжайте к специально обученному человеку, пусть слушает.
Уменя была такая же машина и такойже движок и такой же свист. У меня оказалось, что свистел гидроуселитель. А свистит всегда или только на холодную?
В одном сервисе сказали что звук с задней части коробки, была у Дмитрия акпп на Щелчке, сказал точно не она. Недели 2 назад, только на холодную, теперь и на горячую и на ходу и когда тапку вваливаю!!!
ну похоже что ГУР. У меня все теже симптомы. Сначала на холодную потом стало всегда. Я ездил в АЦМ там мне и поставили диагноз.
Так уже винегрет получается, скажите мне друзья, а хоть одна диагностика это покажет или уж все по очереди до полного устранения "соловья разбойника"?!!!
Если свист механического происхождения и не вызван другими неисправностями, то не покажет. Только на слух.
Смотря какой свист.... у меня турбина посвистывает задорно, когда по тапке даю) особенно слышно с выключенной музыкой!
так вполне может свистеть ослабившийся поликлиновый ремень (ремень навесного оборудования) из-за натяжного ролика. Думаю стоит поменять ролики, ремень навесной и ремень ГРМ, если они не менялись. PS Правда смотря какой свист, как здесь писали.
Всем привет и огромное спасибо за советы! Проверила все о чем Вы мне писали! И так диагнос поставлен, это мать его клапан-дозатор ТНВД. И он идет в сборе с насосом. У кого была такая тема?