Самый простой способ - вкл парктроник ,поднести палец к проверяемому датчику ,должны ощущаться легкие щелчки (датчики ултрозвуковые) . Более научный вкл парктроник ,вкл вагком ,в измерениях открываем группу с датчиками и смотрим изменяется ли расстояние и напряжение датчика при поднесении/удалении к нему руки .
спасибо парни, попробую вечером. на всякий случай, если не разберусь, подскажите какой номер группы парковочных датчиков?
а при не рабочим датчике система не уходит в аварийный режим, у меня раньше графический рисунок включался, сейчас только пищит как сумашедший...
Именно так и происходит когда какой нибудь компонент системы чудит - гарфика пропадает ... Значения датчиков где то в начале .То ли 002 то ли 003
Пищит продолжительно и с другой тональностью, чем при исправной работе? Лампочка на кнопке принудительного отключения/включения парктроников моргает? Скорее всего помер или собирается помереть один из датчиков. Есть есть шнурок, то можно посмотреть ошибки, скорее всего он даже скажет, какой именно из датчиков. Ну а так, как уже подсказали выше, можно либо пальцем, можешь просто ухо поднести и услышать характерный треск (естественной предварительно включив на заглушенном двигателе и включенном зажигании заднюю скорость). Где его нет, там датчик мертвый. У меня когда накрывался датчик пищал постоянно, но стояло температуре за бортом опуститься ниже -10, как датчик переставал гнать и исправно работал.
Да, пищит продолжительно, лампочка моргпет. Спасибо друзья, буду проверять, сниму ошибку вечером выложу.
У меня когда заднюю включаю парктроник просто начинает орать с одной тональностью, громко. не реагируя на препятствия. И так секунд 15. Датчик?
Он самый. А еще может проводка сгнить. Так что не торопитесь покупать датчики по цене сотка грина за штуку, а проверьте проводку под бамперами. Слабая она очень для нашего климата
я так и думал, но это будет последнее что я сделаю. Т.к. мне эта преблуда без надобности. Сколько стоит датчик есть у кого сведения?
Лучше для начала попробуй местами датчики поменять, чтобы убедиться в исправности проводки, а вот потом уже приобретать новый датчик, при условии, что проводка исправна. А отключить один вроде как нельзя, по крайней мере я не знаю как.