проблемы после замены ГРМ 2.5tdi AFB

Тема в разделе "Дизельные двигатели", создана пользователем kklloopp77, 25 мар 2012.

1. kklloopp77

kklloopp77 Участник форума

1 фев 2012
    147
    A4/B5 avant AFB Quattro 99
    #1 kklloopp77, 25 мар 2012
    Последнее редактирование: 25 мар 2012
    Все здравствуйте!
    Вот и я решился на замену по необходимости (месяц назад взял) замену ремня ГРМ и всех роликов(7 штук), помпы и термостата... Вроде всё поменяли, проверили метки (мастера в мастерской сказали, что на правой голове по ходу движения стояло неправильно на один зуб, и действительно работала звонче, что-ли…)
    Первый раз заводили без меня, потом при мне всё собрали, заменили тосол и тут ВСЁ началось…
    1.Двигатель на слух работает ровно, чуть громковато, но терпимо…
    2.Заводиться стала на холодную с первого раза, практически с первого оборота…
    3.На горячую заводится тоже хорошо…
    4.Проблемы собственно с автоматом, переключается, если не давить сильно где-то на 2700 оборотах (ранее примерно на2000)
    5.При езде ощущения, такие как будто «буксует» сцепление
    6.Иногда разгоняешься, двигатель крутится, а разгон еле-еле…
    7.Появились сильные пинки при переключениях(R - D –P)(раньше, до замены ГРМ еле заметный толчок)
    8.На панели приборов загораются лампочки после заводки авто через 5 секунд (раньше случалось, после того как заглушил – завёл, гореть переставали, такое было пару раз за месяц)
    На компьютер поеду завтра, проблема в том, что у нас в городе VAG-овских компов нету, есть только «ланчеры» (или как там правильно?) О чём думать, куда копать ???
    До замены ГРМ были заменены масла, фильтра в двигателе, автомате (ТИПТРОНИК),топливный фильтр. Всё работало хорошо.
    Во время замены ГРМ вскрывались клапанные крышки(смотрел распредвалы – износа нет), заменён передний сальник коленвала, промыт масляный насос (почищена сеточка).
    На сеточке видны застрявшие запчастки из головки,герметик собственно из-за этого и вскрывались головки, там всё хорошо...
    Все видимые фишки на всяких датчиках воткнуты…
    Как-то так …
    Собственно вопрос: что можно (нужно) посмотреть…проверить…Может у кого нибудь предложения решения вопроса?
    Если возникают вопросы ,то обязательно отвечу...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. UTUG

UTUG Властелин 8-ми колец

7 ноя 2005
    22.138
    Allroad AKE МКПП
    А не может быть что у тебя и раньше буксовал автомат, просто ты не замечал, а сейчас ГРМ выставили правильно и чувствуется ярче ?

По диагностике, да купи ты себе шнурок вагкомовский, ему цена от 1000 руб, ланчеры рядом не стоят в сравнении с ним.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. kklloopp77

1 фев 2012
    147
    #3 kklloopp77, 26 мар 2012
    Последнее редактирование: 26 мар 2012
    Ну собственно автомата раньше не было,незнаю,но матер ездил на машине сказал что всё отлично,ошибки проверяли - не было...:hi:

Шнурок куплю,только вот какой???Я так понимаю нужно вместе с дядей Васей???:shock:

Автомат и до замены и после замены масла работал без изменений...

Все мои заморочки начались после замены ГРМ...

4. UTUG

7 ноя 2005
    22.138
    Allroad AKE МКПП
    любой, самый дешевый к-л адаптер, без всяких кан-шин, яж грю от 1000 руб !

у нас китайские ваще по 20 баксов можно найти :))

5. лёдчик

лёдчик Живу я здесь

28 июл 2011
    1.151
    А6 C5 AFB 98 АКП Q
    в адаптации акпп поставь 00010

6. лёдчик

лёдчик Живу я здесь

28 июл 2011
    1.151
    А6 C5 AFB 98 АКП Q
    проверь уровень масла в акпп.

7. лёдчик

лёдчик Живу я здесь

28 июл 2011
    1.151
    А6 C5 AFB 98 АКП Q
    а что за запчасти?

8. UTUG

7 ноя 2005
    22.138
    Allroad AKE МКПП
    это тарелочки, сверху на клапанах лежат, через них рокер давит на клапан

9. DEMIAN

DEMIAN Bad e-mail

3 июн 2010
    185
    AUDI A6 2.5TDI
    А по подробней пожалуйста, что даст эта адоптациия 00010!:shuffle::beer:

10. Toliasik

Toliasik Участник форума

24 янв 2008
    390
    Allroad AKE МКПП
    это как они там оказались?

11. kklloopp77

1 фев 2012
    147
    Ура-а-а-а-а! Всё решил! Проблема как всегда банальна….Неправильно было выстановленно зажигание…Коробас при маленьком повышении оборотов уходил в «аварию»…Компьютер показывал ошибку типа «не может установить угол впрыска» или что-то типа того…

Всем огромное спасибо!!!:hi:

12. kklloopp77

1 фев 2012
    147
    В мастерской пришли к выводу, что предыдущий владелец когда вскрывал крышку головки,поставил которых не хватало,а потерявшиеся даже не искал...Всего нашли 5 штук,2 на маслонасосе,3 валялись в поддоне...:)

13. UTUG

7 ноя 2005
    22.138
    Allroad AKE МКПП
    они спокойно пролазят в каналы слива масла в головках, у меня в АФБ туда наверное с десяток шайб улетело :))

14. UTUG

7 ноя 2005
    22.138
    Allroad AKE МКПП
    Отлично, ошибка значит была 550я, сразу бы сказал, мгновенно бы ответ получил.

15. kklloopp77

1 фев 2012
    147
    #15 kklloopp77, 27 мар 2012
    Последнее редактирование: 27 мар 2012
    Ну так до поездки на диагностику я же не знал...:shock:
    Теперь другой вопрос:сбрасывали клемму акумулятора,теперь магнитола(родной concert) пишет SAFE,на сервисной книжке есть код из четырёх цифр,а как вводить что-то не разберусь...

Всё нашёл!Спасибо ГУГЛУ!

16. kklloopp77

1 фев 2012
    147
    #16 kklloopp77, 17 май 2012
    Последнее редактирование: 17 май 2012
    Вот решил продолжить...
    Прошло пару месяцев,снова выскакивает 505 - я ошибка,причём выскакивала с периодичностью где-то раз в 3-4 дня,заглушил - завёл,пропадает...Сейчас заводишь машину и через 5-8 секунд загораются лампочки на приборке,коробка уходит в аварию,в горку тронуться невозможно,звук мотора такой,как-будто звенят "пальцы" на бензинке...Отдал в другой сервис,вроде говорят что валы выставлены правильно,угол впрыска не меняется,всё время на нуле...
    Приговаривают на ремонт ТНВД, в Виннице или в Киеве...
    Сопротивляюсь...
    Когда загорались лампочки на приборке,один раз как-будто прорвало- едет как и прежде,потом(метров через 800),потом опять не едет и звук как стучат пальцы...
    Ещё при газовании в прозрачной трубке идут пузыри,скорее даже пена,но при этом машина ехала вполне (без ошибок)...
    Куда копать ?Что делать?Мастеров особых нет,на замену ТНВД не готов, да и не дело - это - приговаривать сразуна замену ТНВД...
    ОЧЕНЬ ПРОШУ ПОМОЩИ,СОВЕТА,НАМЁКА!!!!
    :confused::confused:

На холодную заводится хорошо,на горячую надо крутить секунд 5-8...
    Если надо,отвечу на наводящие вопросы(может что-то упустил?)
    Извиняйте за мои термины...не специалист

17. UTUG

7 ноя 2005
    22.138
    Allroad AKE МКПП
    диагностические данные где ???
    4-я группа нужна

почти точно ТНВД - труп

18. kklloopp77

1 фев 2012
    147
    Спасибо что ответил!Очень ждал именно твоего ответа...,только он меня не обрадовал...
    Диагностических данных наверное не будет...у мастеров программа какая-то Бошевская,думаю что логи они не снимают,максимум - посмотреть ошибки...

19. UTUG

7 ноя 2005
    22.138
    Allroad AKE МКПП
    Повезет если отделаешся дохлым клапаном опережения, или проводкой к нему.
    Иначе поршень опережения менять как минимум, разбор ТНВД.

Без диагностики мы тебе ничего не скажем, увы.
    Шнурок диагностики стоит 50 баксов, думай...

20. kklloopp77

1 фев 2012
    147
    #20 kklloopp77, 17 май 2012
    Последнее редактирование: 17 май 2012
    :hi::hi::hi::hi::hi: