Если бы при покупке А6/С7 был выбор S tronic или tiptronic, я бы выбрал...

Тема в разделе "A6", создана пользователем КАВ, 26 мар 2012.

?

Если бы при покупке А6/С7 был выбор S tronic или tiptronic, я бы выбрал...

1. S tronic

31,2%
  2. tiptronic

68,8%
  1. КАВ

КАВ Bad e-mail

31 янв 2009
    8.413
    A6(4F)/3.2FSI(q)
    #1 КАВ, 26 мар 2012
    Последнее редактирование: 7 апр 2012
    В теме "Стоит ли брать А6 С7?" некоторые владельцы с-троников утверждают, что это быстрая, эффективная, современная и надежная КПП, которую давно ждали от Ауди и это счастье наконец наступило.

Я же, считаю эту коробку дерганой и ненадежной и утверждаю, что на сегодня значительно лучше было бы, если бы в А6/С7 устанавливали новый 8-ступенчатый типтроник, как на Ауди А8 во всем мире и на Ауди А6/С7 в Америке.

Интересно услышать мнение форумчан о том, что если бы был выбор, то какую бы КПП выбрали и почему.

Вопрос специально сформулирован таким образом, чтобы участвовать в голосовании было корректно не только тем, кто купил А6/С7, так и тем, у кого А6/С7 нет.

:hello:

2. trial

trial Живу я здесь

25 авг 2009
    1.039
    служебная
    Давно облизываюсь на С7.
    Но пока не беру только по одной причине: эс-троник.
    Появится в обозримом будущем в РФ вариант на 8ступном ZF - закажу в первых рядах.
    Готов жертвовать скорострельностью в пользу долговечности.
    Сейчас на типтронике, первый осмотр масла (даже не замена, а осмотр) будет на пробеге 90т.км. Говорят не каждый эс-троник до 90 доходит...
    Такое вот мнение :)

3. Jemison

Jemison Живу я здесь

9 фев 2006
    3.596
    A6 3.0 TDI 2011
    #3 Jemison, 26 мар 2012
    Последнее редактирование: 26 мар 2012
    Говорят, что кур доят, на земном шаре вряд ли найдется на сегодняшний момент A6/C7 с S tronic с пробегом больше 70 т.км (кроме заводских испытательных). Опровергните меня.

4. VasilbV

VasilbV Директор БАНи
    Команда форума

13 май 2008
    13.356
    Москва
    Вожак стаи
    А зачем ждать 70 ккм????
    Их некоторые на 1800 км меняют уже :umnik:

Голоснут за, естественно, типтроник :rock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. КАВ

КАВ Bad e-mail

31 янв 2009
    8.413
    A6(4F)/3.2FSI(q)
    Согласен с каждым сказанным словом.

6. novice

novice Живу я здесь

22 мар 2009
    1.412
    Санкт-Петербург
    А4 B9 2.0Q TDI
    Я так понимаю опрос создан в свете соседней темы о с тронике ?
    ИМХО он не совсем корректный.
    при чем тут выбор ? надо спрашивать реальных владельцев с-троников о проблемах были/нет.
    если голосуют за пункт -"ДА" пусть опишут суть проблемы.

я вообще не понимаю что к с-тронику прицепились :shock:
    у машины РЕАЛЬНЫХ косяков вагон и маленькая тележка уже накопилась, а тут к с-тронику привязались по которому массово ни кто не жалуется..

7. TOleg

TOleg Новичок

26 мар 2012
    60
    А6/С7 3.0 TFSI
    Нету выбора. Чего спорить то?

8. КАВ

КАВ Bad e-mail

31 янв 2009
    8.413
    A6(4F)/3.2FSI(q)
    Т.е. корректным должен быть следующий опрос?
    Можете создать опрос уже купивших с-троник, но он тоже будет не совсем корректный, потому что купивший что-либо, всегда пытается оправдать покупку, закрывая глаза на ее недостатки.

Например, многие утверждают, что переводят с-троник в режим S и наслаждаются "мягкими переключениями", не замечая повышенные обороты, расход топлива и другие недостатки этого режима.

Получается, что части "подавляющего большинства" нравится дерготня с-троника в пробках или они ее не замечают, а другая часть - "шумахеры", постоянно использующие режим S.

Есть еще те, кто не ездит по российским пробкам и дорогам, например, живущие в Германии, и восхищенные совершенством с-троника.

9. Jahm

Jahm Завсегдатай

7 июн 2010
    881
    A6/С7 3.0 TDI
    Уж как трудно решиться, так просто рассказать нельзя, как трудно! Если бы губы Никанора Ивановича да приставить к носу Ивана Кузьмича, да взять сколько-нибудь развязности, какая у Балтазара Балтазарыча, да, пожалуй, прибавить к этому еще дородности Ивана Павловича — я бы тогда тотчас же решилась. А теперь поди подумай!

берите бнв и будет вам щастье:hi:

10. КАВ

КАВ Bad e-mail

31 янв 2009
    8.413
    A6(4F)/3.2FSI(q)
    #10 КАВ, 26 мар 2012
    Последнее редактирование: 1 апр 2012
    Если выбора нет сейчас, то это не значит что он не может появится в любой момент.
    Новые 8-ступенчатые типтроники 8HP устанавливают на А6/С7... но только не для России.

Из России сделали полигон, для опробования новых технологий, а вот из Америки полигон устроить не смогли и из-за недовольных американцев- владельцев А6/С7, боясь потерять рынок, быстренько стали предлагать А6/С7 с типтроником.

Также не стали испытывать судьбу с флагманом - А8, на который устанавливается только 8HP типтроник.

Если бы покупатели России перестали голосовать рублем за эти КПП, то в Ауди стали бы задумываться, а так...

"обмануть меня не трудно!... Я сам обманываться рад!" (А.С. Пушкин)

11. TOleg

TOleg Новичок

26 мар 2012
    60
    А6/С7 3.0 TFSI
    Мужчина, вы что? Не портите мне впечатление о сегодняшней покупки.

Сказано, что на 3.0 tfsi ставиться S-Tronic. Значит тому и быть.

12. TOleg

TOleg Новичок

26 мар 2012
    60
    А6/С7 3.0 TFSI
    В принципе поддерживаю про "империалистический заговор" против российских потребителей. Кому писать будем?:)

13. КАВ

КАВ Bad e-mail

31 янв 2009
    8.413
    A6(4F)/3.2FSI(q)
    #13 КАВ, 26 мар 2012
    Действительно и чего "воду мутят" несознательные владельцы с-троников.
    Эти владельцы, наверно, просто не умеют пользоваться своими автомобилями.
    Получается, ошибся в последовательности нажатий кнопок и педалей и раз - "красная шестеренка" ошибки с-троника (машинка говорит: "Никуда не поеду и с-троник не включу").

14. trial

trial Живу я здесь

25 авг 2009
    1.039
    служебная
    Ну а что делать.
    У меня нет даже десятка машин с разными коробками, чтобы сравнивать ЛИЧНО. Поэтому приходится полагаться на отзывы владельцев DSG в интернете (шкода, фолькс, ауди).
    Разумеется стараюсь быть объективным и фильтровать информацию. Но сообщения по отказам мехатронов на сравнительно небольших пробегах никуда не спрячешь (только не просите приводить десятки ссылок).
    Эс-троник более резвый, прогрессивный, может даже перспективный и т.д.
    Но над ним еще надо много работать.
    Я не фанат типтроника, просто сейчас говорю с позиции обычного потребителя (а не инженера). :wink:

15. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW
    ДСГ не просто непрогрессивна, она ужасно отстала. Ибо неспособна скидывать более 1й передачи вниз, неспособна плавно подавать момент, имеет у ВАГ проблемы с перегревом (доп.радиатор есть только у Порше), неремонтнопригодна, имеет сильно выраженное старение из-за износа сцепления.

16. Jemison

Jemison Живу я здесь

9 фев 2006
    3.596
    A6 3.0 TDI 2011
    #16 Jemison, 26 мар 2012
    Нажимайте в любой последовательности, вас в этом никто не ограничивает. Я вас только спрошу, сколько вы свою горячо любимую A6(4F)/3.2FSI(q) с пробегом 12 ккм греете в гараже или во дворе прежде чем отправиться в путь? Вы ее наверно настолько жалеете, что и зимой то не ездиете. Почему сразу на гашетку не нажимаете? Машину жалко? Так и с дизелем, можете жалеть, а можете не жалеть.
    Просвятитесь по дизельным двигателям: Свеча накаливанияhttp://ru.wikipedia.org/wiki/Свеча_накаливания

17. vovan 77

vovan 77 Живу я здесь

13 фев 2010
    2.326
    ауди а6/с7
    Владел всеми видами обссуждаемых коробок,в данный момент катаюсь на ручке и на вариаторе. По теме выбираю автомат. Про Дсг плохого ничего не скажу т.к поехал на ней всего 30 тысяч и продал. По поводу рывков Дсг,они мягкие и не очень то напрягают.

18. КАВ

КАВ Bad e-mail

31 янв 2009
    8.413
    A6(4F)/3.2FSI(q)
    Вообще-то у меня 5 автомобилей, и не только Ауди, на 2-х из которых меня возят, поэтому на одной из них такой пробег. :nod:
    Жителю Германии, наверно, в это трудно будет поверить.

А вот просвещать меня не надо, я сам кого угодно могу просветить и Вас в том числе.

19. Jemison

Jemison Живу я здесь

9 фев 2006
    3.596
    A6 3.0 TDI 2011
    Если аргументов больше нет, то в ход идут грамматические ошибки и мерение сами знаете чего.

20. Jahm

Jahm Завсегдатай

7 июн 2010
    881
    A6/С7 3.0 TDI
    да уж срезал:)
    особенно это сочетается с этим высказыванием

http://www.audi-club.ru/forum/showpost.php?p=6301353&postcount=430