Итак решил приготовить сегодня Ингредиенты из расчёта 800 гр. куриного филе: Само куриное филе без кожи - 800 гр. Картофельный крахмал - 3 ст. ложки Яйцо куриное - 3 шт. Майонез провансаль - 125 гр. Чеснок свежий - 5-6 зубчиков Кинза - 2-4 пучка (на своё усмотрение) Соль и перец по вкусу Можно ещё добавить немного карри что-бы сделать цвет оладушколв более аппетитным, соль добавлять необязательно т.к. солёный майонез. Итак сам процесс Куриное филе режем мелкими кубиками (как на салпат Оливье) Мелко нарезаем предварительно промытую кинзу Разбиваем яйца Чеснок давим через чеснокодавку Потом высыпаем все ингредиенты в одну ёмкость... ...и тщательно всё перемешиваем наливаем масло в сковороду и выкладываем оладушки процесс пошёл ))) Вуаля! Приятного аппетита
шикарная весчь) обожаю) Красивенькие такие! лет четырнадцать назад типа такого рецепта Алла Будницкая давала. и я его схомячила. Назывались котлетки "Впрок". Только у нее помимо курицы еще и свинина была. Все режешь, смешиваешь и может до недели в холодильнике храниться. Чем дольше стоит - тем вкуснее, ибо промариновывается. Я из индейки такие раньше делала. Надо поробовать их запечь в АГ. Мы ж не жарим уже давно. Сковородка у меня теперь для других вещей))))
Тоже самое можно делать не только из курицы, свинины и индейки, а ещё и из филе любой белой (а возможно и красной) рыбы!
с рыбкой я делала тоже) тока с белой. вкусно)) самый кайф в том, что наделал смеську и используй когда хошь, она вкуснее раз от раза будет))
там фишка в том. что все промариновывается и еще вкуснее становится. пожалел)) на ночь глядя такую вкусняшку принес. я ж в последний раз ела в полседьмого))