В связи с выходом A4 B8fl прозвучали громкие заявления о решении проблем с жором масла в обновленных двигателях. Народ уже активно эксплуатирует новые машинки. Интересна информация счастливых обладателей фейслифта по данному вопросу как с мотором 2.0, так и 1,8.
Ждал эту тему. Являясь обладателем A4 Fl могу сказать точно-масло мы любим испить Если условно разделить шкалу уровня масла на дисплее борт. компьютера на 5 частей, то на момент выезда из автосалона (ну примерно через 10 км. пути) уровень масла был на отметке 4/5. На настоящий момент по прошествии примерно 700 км. уровень масла уже 3/5. пичаль. p.s. двигатель 1.8
Я так думаю, такими темпами скоро в Аудях будут ставить дополнительный бачок для моторного масла. Литров так на 10.
Внесу сразу разъяснения - весь пробег приходится на "город", по трассе пока не ездил. Возможно, это будет отчасти оправданием для такого ... Одновременно с этим, езжу я ранним утром и совсем поздним вечером-т.е. минуя все пробки. В общем, не рад я такому раскладу, если честно. Уже готовлю багажник для пары канистр "нерафинированного"
Может быть в этом плане поработали только над двухлитровым движком? Ведь именно он считался самым прожорливым, хотя и мой 1,8 дорестайл по 300 гр. на тысячу уплетает будь здоров.
Может быть. Я, если честно, не в курсе. А 300 грамм на 1000 - не так много в деньгах, если масло брать не у дилера а в каком-нибудь экзисте.
Ну если будет увеличиваться, поедете к дилеру, чтобы они выясняли что к чему. Таких историй много, но это, как правило, были ранние 2.0Т.
вчера был у дилера с 1.8 TFSI 2010 года, сказали следующее, если расход будет больше 500 мл на 1000, то рекомендация VAG: замена поршней с шатунами. Больше ничего не меняют. У меня расход 200-300 мл.
те, что со 120 л.с. имеют моторы 1.8 старой конструкции. У меня дорест 120 л.с. выпуск 09.2011, сейчас 8000 км, уровень не изменился: стоит на максимуме с момента покупки. А вот что там в новых 1.8 пока неясно, видимо опять проблемно
Вы же, по-моему, залили себе valvoline 502 допуска. Так расскажите общественности, что с жором произошло?