Было у меня два рецепта окраски яиц. Объединила, чуть изменила) Получилась красота))) Захотелось мне не просто шелухой покрасить, а шоб мраморный рисунок был (по-первому рецепту ничего не меняла) Для начала нарежем меленько бумажку белую Затем шелуху луковую режем и с бумажечкой перемешиваем Берем кусочек марлечки, кладем на стол. Яйцо (желательно комнатной температуры) под краном воды смачиваем. и обваливаем в шелухе с бумажкой. Кончики марлечки обвязываем ниточкой крепенько И в кастрюльку с чуть теплой водой кладем, сверху остатки шелухи. включаем плиту и забываем минут на 20)) Я забыла минут на 30))) По второму рецепту нужно было налить зеленку и в ней потом еще поварить. У меня остались синий и зеленый красители. Развела каждый в 100 гр горячей воды и налила 1 ст. л. уксуса (9%) - по инструкции. И прямо из кастрюльки (вилочкой зацепила) в чашку с красителем. Минутки на две-три. Иногда забывала )) Надеваем перчатку на руку, достаем яйцо И под струю холодной воды, разрезаем марлечку, просто обмываем от шелухи и кладем на бумажное полотенце сохнуть Ну а потом смазываем яйца растительным маслом)) ну самоцветы)) блестят, переливаются)) И ни одно яйцо не похоже на другое) Мы долго сидели, любовались, разглядывали)) Попробуйте, сделайте))
УМНИЧКА!!!! а мы только покрасили, а сейчас увидела твое творение - прям пожалела, что раньше не поглядела
да я только выложила)) я десятка три покрасила, а потом эти стала делать. ща жалею)) но все равно пару десятков получилось)) я довольнаяяяяяяяяя))) аки слон.
может так: Шняга (евр. рас. שׁנִיאַגּאַ) — происходит от древнееврейского «шене-ях» — так называли мелкий товар, который не облагался пограничными сборами … Сейчас это слово возродилось в обрусевшем виде «шняга». На слэнге может обозначать в принципе любую вещь.
Гала, этим двоим ченить прижать дверьми - и в воспитательных целях, и новый способ окраски самоцветной проверить! По теме - красотишша...