Как чуть сыро с утра на улице. Так она стала плохо заводиться. Раза с третьего а когда и с десятого. Вот сегодня дождь и машина не завелась совсем.. Сижу и думаю что делать. Может кто поможет??? При сырости с утра когда стартер крутишь то она схватывает в самом конце. Немного фырчит. Как только заведётся секунд 5 троит. После работает как часы. Хочешь глуши хочешь нет. Проблема пропадает. Ещё есть за ней один грех это когда проедешь по луже на большой скорости ну примерно 60. то она глохнет и не заводится минуты 3. А ещё когда на мойке помоют то приходится воздухом просушивать катушку. Иногда было даже после того как на лобовое побрызгаю воду через омывайки то тоже может и заглохнуть...
высоковольтной части удели внимание. у меня проблем нет, если по лужам гонять. Но если мотор помыть кёрхером, то не заводится, пока не снимешь крышку распределителя зажигания и не вытрешь внутри всё насухо ))
Сейчас посмотрел поступает ли бензин в систему.. А его там нет((( Включаю зажигание а бензанасос молчит и не гудит.. Вопрос! где искать? желательно с малого.
Пока нет. С начала реле проверю а потом предохранитель. если всё рабочее, то нужно смотреть сам насос.
там на баке крышка.к ней и от нее провода идут так вот у меня на этой крышке только внутри бака контакты были черные в хлам.а насос на дне бака да и сетка тож жутко грязная была я ее карбклинером чистил как новая стала.и насос темже средством ток я его вверх ногами держал наливал туда и на пару секунд включал от аккума так его после совсем не слышно стало.
Нашёл проблему. у меня к плюсу на насосе перемычка стояла вроде как секретка. вот она то меня и подвела. снял нафиг и соединил проводочки. насос начал работать. Только не заводится похоже свечи перелил((( сейчас мучаюсь с проводами трамблёра. забыл как они должны в крышку вставляться...
теперь не могу завести опять. раньше насос молчал а теперь при зажигании гудит и когда двигатель крутишь тоже гудит.. так должно быть?
1342.провода вв.насос так и должен работать.форсунка работает?при включении зажигания она должна сработать.повключай зажигание и посмотри на заслонку должна быть мокрой.
не понял? у меня в -30 форса не сработала.потом уже в тепле пошел по проводам от нее.они идут в мозг там большой разьем так вот у меня в этом разъеме окислены немного были.мозг за бардачком за печкой.форсу можно проверить подав на нее 12вольт.сними колпачек там возле контактов есть обозначение - +.я прям с аккума подавал кратковременно когда мыл форсунку.
Всем откликнувшимся душевное спасибо!!! Завёлся))). Прабала была изначально в неработающем проводе который шёл на бензонасос. а потом сырые провода вв и старые свечи.
Это сново я.. Рано я радовался(((. После того как она завелась я поездил не много и до утра она стояла. Завожу а она не заводится всё как обычно. Кручу двигло а она только фыркает после того как ключь обратно отходит в режим зажигания. Проходит минут 30 после изнурительного завода. и она заводится)))) ура. Ну думаю поеду поменяю вв провода и крышку трамблёра. поменял и сегодня с утра опять ноль завода((( только раза с 15 плотной прокрутки двигателя завелась.. Что делать??? помогите!!!
Искать, что ещё делать... Что-то где-то отваливается. Ловить именно в момент, когда не заводится. Что угодно может быть. Надо определить область поиска: бензин или зажигание, и рыть там. Скорее всего в электрической части.
Смешная ситуация))) как не заводится до нервов звоню знакомым что бы приехали и посмотрели. Пока они едут она заводится. И смотреть нечего.
Привет) да нашёл. У меня катушка треснута была где главный провод. И от туда искра уходила на массу. Заклеил герметиком и всё.