Народ, подскажите пожалуйста что делать. оптика светит выше чем нужно, получается что ближний свет светит не перед машиной а дальше, а что касается дальнего так вообще светит вверх,не освещая дороги, толку никакого от него. Спасают только противотуманки. Свет ксенон, а не видно ничего из за этой проблемы. прям беда какая то Может у каого была похожая проблема?
На этой машине у всех подобная проблема. Фары не затёрты,полировал на своей,свет стал лучше,но не на столько. Я спасаюсь туманками в которых стоит ксенон.
http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=257918 http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=241180
та же фигня . свет не просто хреновый, а я даже слов подобрать не могу какой он... ближний иногда надо принудительно включить-выкл.чить что б понять - а горит ли он вообще!? товарищ порой сидя со мной в машине говорит "а че ты свет не включишь??", на мой ответ "да он включен!!" округляет глаза..)) дальний точно как тут уже скази - светить куда-то прямо и вверх, не касаясь дороги. На трассе ситуацию видимости дороги он не меняет никак абсолютно. при этом реглировку света я несколько раз в разных сервисах делал. говорят все отлично млять!!
Я забил. Езжу как в тумане. После Пассатовского БИКСЕНОНА-( А6 машина на уровень выше) - просто не светит. прикол- но факт
Отражатель, в оригинальных фарах, когда я глянул, ужаснулся, он просто матовый был Купил ДЕПОвские, комплект 12000 руб. в экзисте обошёлся. В ВАГсервисе на Волгоградке сделали симбиоз моих старых оригинальных фар и новых ДЕПОвских, сейчас езжу не нарадуюсь! Мороки конечно много, но оно того стоит, следующий ценник был 30000 руб. за комплект Helloвских фар, ни как не комильфо П.С. Так же поменял противотуманки на ДЕПОвские (около 2000 руб за комплект), убрал из них ксенон (прошлый владелец поставил) и воткнул в новые белые галогенки Киото Вайт Бим 3 (если по-русски )
У меня тож фигово светил, к стене подъезжал, светят две слабые точки. Заменил лампы ксенон филипсы, как мне сказали самые яркие, оказалось что зря, чуть лучше стали светить. Полирнул сами фары и о чудо!!! Яркая четкая полоса, *** в несколько раз ярче стало, ща вообще все устраивает. т.ч. дело было не в лампах. и не в отражателях...
Спроси сколько людей здесь полировали и на сколько этого хватало? Чудес не бывает, когда увидишь свои отражатели, вспомнишь мои слова
да, я привык уже =)) сам в мазде работаю, у нас теже д2с осрам, брал их за копьё, менял и толку почти небыло, потом полирнул, чуть лучше, но всё-же не то! Вообщем мое личное предположение - это то что фары светят тупо вперед, так как объекты впереди видны хорошо! =)))
Отражатель билинзы в оригинальных фарах 05 м.г. и должен быть матовым. Там модуль установлен HELLA CLASSIC с матовым отражателем. Считается, что это улучшает равномерность заливки светом дороги и смягчает границу перехода "Свет-тень". А вот то, что этот отражатель со временем выгорает и теряет свои свойства - это точно.
Я не корректно выразился, в родных фарах он был матовый и тускло серый, а в новых фарах тоже матовый, но гораздо более серебряного, блестяще-матовый, как-то так
Абсолютно согласен. Только 3 часа назад снял с машины и разобрал фары 2005 года. И увидел там именно то, что ты написал. Только еще с ржавым оттенком. Отработал свое отражатель. И еще на линзе со стороны лампы довольно плотный слой налета. Установил новые фары (уточнил) HELLA взамен. Если стекла в нормальном состоянии, то можно обойтись заменой только модуля биксенона. Только как бленду на модуль надеть - непонятно. Она вроде как со стороны стекла ставится. Вот фото налета на линзе (извиняюсь за качество)
деповские фары;это самое худшее что можно купить ( лично моё мнение,работаю,знаю),лучше найти на разборке родные....в норм состояние.!
тоесть Вы купили, если я правильно понял, новые HELLAвские линзы (то, что на фото) и поставили взамен родных?! Что за "бленда"? и почему не ставится?! - Это ТО кольцо блестяцее которое стоит на линзе со стороны стекла? Почему не ставится? Во сколько обошлись новые линзы? Где покупали? Есть ли результат от всего этого?!
Нет. Я купил новые фары. Надо было родные фары разобрать для просмотра начинки, но все времени не хватало. А потом друзья посодействовали в покупке фар в сборе за недорого. Если быть точно уверенным, что оригинальные фары именно от HELLA (а по слухам в интернете в редких случаях там может быть и Valeo), то можно купить только модуль HELLA CLASSIC. И заменить только модуль. Их можно за 6-8 тр за пару купить. Но до замены я считал, что у меня стекла в нормальном состоянии, а после - понял, что это далеко не так. Новые стекла почти не видно - они прозрачные. Бленда - да. Это блестящее кольцо которое стоит на линзе. Оно крепится на защелках и надвигается на линзу со стороны стекла. С ним модуль из фары не смог вытащить. И соответственно с ним модуль не вставляется обратно в на свое место. Может быть надо моторчик корректора снимать, тогда получится. Не успел хорошенько рассмотреть - было уже поздно (или наоборот - рано ) Цель была - достать модуль и посмотреть в глаза отражателю По результату отпишу в четверг - после регулировки. Первое впечатление - свет стал ярче (Ну еще бы ), особенно в зоне там где "галка" формируется. И заливка перед машиной стала лучше - на сыром асфальте хотя бы пятно световое стало видно. Дальний, кажется, также вверх и светит. Но сейчас фары не отрегулированы и задраны вверх. Надеюсь завтра все поправят.
Уважаемый, если вы так пишите, то точно не работаете С ДЕПОвскими фарами пришлось чуток повозиться и что-то исправить, с чем успешно справились мастера в сервисе. Кто не может/не хочет заморачиваться, можно и ХЕЛЛу и оригинал купить, там просто - вытащил старую - вставил новую, здесь, повторюсь, пришлось чуток исправить некоторые небольшие косячки. Но разница в цене с ХЕЛЛОЙ в 2 раза и с оригиналом в 4 раза меньше, себя полностью оправдывает. Свет стал просто отличным! Сравнивал свет с новой А4 у жены, разницы не заметил (из машины), обе освещают дорогу на отлично.
Сначала тоже настроили слишком высоко, не очень понравился эффект, сделали чуть пониже, теперь даже на садовом вечером видно, что фары светят
я вынимал модуль.. необходимо просто открутить все что откручивается, сунуть пальцы внутрь.. (в щелку между модулем и его посадочным местом) и стянуть кольцо по направлению к стеклу по теме - Спасибо! видимо надо покупать новые линзы (модули)
Попробую еще раз Я так понял, что вставить обратно у тебя тоже получилось. И еще - там может развалиться разъем к соленоиду на модуле. У меня даже без усилий хрустнул и развалился на 2 части.