Вообщем менял ГРМ,все сальники,снимал валы и т.д. Выставлял ремень без всяких планок и т.д. Искал на форуме инфу как это делать,но тишина. В итоге посмотрел на "доноре" все метки и сделал пару фоток. Все оказалось бонально и легко)) Есть интерес могу мини отчетик по этой темке сделать..
Без специнструмента НЕЛЬЗЯ выставить абсолютно ровно все метки. Примерно ровно собрать можно, но будут последствия. Снижение приемистости, не стабильная работа на хх и т.п. Отчетов по замене ремня ГРМ на V6 море, как и чертежей спецприспособлений.
Пустое это все. Сам пробовал ставить и не один раз без приспособ. И с уровнем, и с шнурком. Не получаетса выставить так, что бы потом штатные специнструменты встали ровно. Всегда одна головка немного да уходит. В итоге не ровность.
если найду планку завтра у себя проверю, чот мне не спокойно) можт жрать меньше станет, а то газ мне ставить не резон, не окупится быстро...
Спасибо Андрей), но далековато однако чтоб тока изза планки ехать, у мотористов знакомых вроде есть, так что проблемы не вижу. или сваяю сам так быстрее
...и пива, и воТки... Я б заехал тока куда не знаю. устал, блин, работать... бухнуть штоли?! Сорри за флуд,дядьки!
Так у вас там в Коломне целая бригада. Можно свой ауди клуб создавать. Вон Сергей тоже оттуда. А с Электростали.
Вобщем приставил планку - с валами все ровно. и фиксатор вкрутил метка вмт на шкиве совпала. даже обидно(
Я это только собираюсь делать, вот мой топит http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?p=6414672#post6414672 Это особенно!
Вообщем начнем умничать)) Все как обычно разбираем..Бампер,касету радиаторов и т.д. Снимаем клапанные крышки.Я снимал распредалы менял успакоители, прокладки гидронатяжителя и сальники.Собственно все собрал и вот подходим к вопросу меток.На форуме искал..искал и ничего((( Повезло что ко мне приехала ауди на замену прокладок клапанной крышки с таким же мотором. Вообщем накидываем ремень на "колено",ставим защитный кожух и шкив.Выставляем шкив коленвала по метке: Распредвалы выставляем по меткам на фото: И собственно накидываем ремень ГРМ.Поимать все метки не состовляет проблем.Машина после замены ремня таким способом работает как "Часики".Тяга отменная,никаких вибраций и т.д. Вообщем проверенно.Дерзайте,наслаждайтесь.