На одном из сайтов наткнулся на информацию, что фирма ZF убрала из своих допусков Mobil LT 71141, якобы из за падения его качества с каждой новой партией. И что тогда лить на замену в мой коробасик? (менять собрался ATF). Оригинал дорого дюже. Может уже имеются какие другие аналоги кроме Мobilа? Было залито ESSO 71141, потом заменил на Mobil. А теперь вот боюсь как то. ЕSSO уже не найти, а что тогда залить в АКПП?
Так я ж его раз в год меняю. (можете смеяться, но вот мне так хочется.) ESSO мне нравилось. Mobil реально какой то не такой. Вроде как при тех же режимах работы греется сильнее коробасик, а на очень хорошо прогретой появляются легкие толчки при переключениях вверх. В общем не нравиться оно мне.
хм, видно не я один кому показалось... кастрол льем теперь, полную синтетику , от греха... оно подороже, но заметно стабильнее. а где ссылочка на жалобы зф?
вроде трансмакс z он там только один и в допусках на этот короб у кастрола только он. масло более вязкое и менее пузырится при взбалтывании. на его фоне мобиль- почти как вода...
http://translate.google.ru/translat...q=ZF+LifeGuard+8&hl=ru&newwindow=1&prmd=imvns оказывается у зф этих масел много... 5 пишут замена для 71141, 600р литр- вроде не катастрофа... но проще кастрола у дилера взять... правда надо бы понять что этот кастрол заменяет 5-6 или 7 зф?
Бред! Вы видели из какой канистры льют офицалы масло в АКПП ? Я видел, тот же Mobil LT 71141 , только сверху еще оригинальную наклейку с номером наклеели и все
А наклейку официалы лепили? Или в подворотне на окраине города. Я написал чисто по своим ощущениям. Лил esso-нравилось. Дважды залил Mobil-не то. Не так коробка себя ведет как на еsso или оригинале. А потом прочел вот это: "Но как только концерн Mobil , никогда не отличавшийся качеством , выкупил концерн ESSO и переименовал вышеупомянутое масло ESSO LT 71141 в Mobil LT 71141, качество этого масла стало ухудшаться с каждой последующей партией. Первым отреагировал тот самый завод ZF и вычеркнул из своих рекомендаций по эксплуатации ESSO LT 71141, но уже под новым названием Mobil LT 71141 так и не внёс в свои рекомендации". И задумался-А может ну его нафик этот Мобил?
А замены оригинала напр. RAVENOL , FEBI , SWAG - не пойдет ? Они идут как замена оригинала с допусками . Ни кто не заливал такие марки ?
знакомый говорил что залил феби но коробка неадекватно работала - слил феби и залит то слил раньше ))) нормально заработала)))
Смысл не в том, чтоб залить что то с допусками. Смысл в том, чтоб это залитое нормально работало. Вот я в Гуре жижку менял. Впарили SWAG. Типа почти оригинал. А его открыл когда. Ну ничего общего с оригиналом. Жидкое совсем. Пошел и оригинал купил. А SWAG ом промыл систему.
Сейчас залил равенол, честно сказать не очень нравится, может подсознание работает, хотя залил в контркатную коробку на промывку, менять буду, хотел на мобил а теперь , опять искать и ломать голову( как то в старую акпп пробовал манол, так вообще дерьмо)
Так к чему пришли ? Castrol Transmax Z - лить можно ? Просто посмотрел ( вязкость у него 70W-80 ) как на механике . Заливал уже кто его за прошедшие 2 года ? Да и пузырится он не хуже Mobila (ну , может на 30 % пузырей меньше) , держу в руках банки и трясу . Да и по вязкости вроде одинаковы ( но я смотрю в закрытых банках ).
Сейчас сравнил визуально три банки : VAG , Castrol , Mobil - похоже в оригинале идет тот же Mobil (ну или на оборот) , так же пузырится и такой же по вязкости . Castrol в этом плане выигрывает (чуть гуще и пузырей меньше) . Это все только визуально .
ну мой мастер коробочник сам льет только кастрол, но ему сказали его лить, жалоб не слышал от него.... а по пузырям- очевидно что у кастрола меньше чем у мобиля, это видно сразу. потом кастрол все же полный синтетик в отличии от мобиля синт на мин основе, уже как то ссылку на сайт мобиля кидал по этому вопросу, спорили как то.... следущую замену- кастрол!
Вот же засада. На прошлой неделе Мобил мне залили. Предлагали ещё что то Канадское с тем же допуском. Раньше лил у них же ЕССО, проблем небыло. Только радоваться стал - а вы растроили.