Как врач, хочу предложить вам данный фильм, который, честно говоря, не ожидал обнаружить на просторах сети. Работая несколько лет в Минздраве, не раз слышал о том, что негативная информация против ГМО является следствием войны колоссов-производителей химикатов против ученых-генетиков. Посмотрите этот фильм. Интересно. http://www.youtube.com/watch?v=tA53c2Q32Ag&feature=player_detailpage
Полностью согласен с лектором!!! все ГМО в ЖКТ разрушаются!!! P.S. на досуге,да еще под бутылочку вискаря можно обо многом поговорить с таким человеком:РНК,ДНК,Селекция,Гибридизация,Вирусы,Бактерии,Herpes и Дрозофилы...главное на себе опыты не ставить...
вкратце можно смотреть с 10:30 минуты) особенно позабавил рассказ про червей, которые в результате мутаций получили преимущества кой-какие. а затем прозвучала фраза про то, что "как мы видим, генетические мутации очень часто приводят к положительным эффектам" короче, бояться нечего, но лучше все равно не жрать.... и не дышать
как у работника минздрава хотел спросить,что за перемены с з/п ,категориями,ставками и прочим грядут с июля??? или не грядут??? P.S. Лектор-Листьев,еще когда программу "взгляд" вел...,ну похож прям...,доверие вызывает!!!
Пьяный мужик идет вечером домой, подходит к остановке, поднимает голову, а там в кроне дерева, покачиваясь, светит фонарь. Мужик восторженно так говорит: - Ну Мичурин, ну молодец, не ожидал! Все продукты ухудшаются, везде, ну может кроме труднодоступных цивилизованному человеку мест. Передача ни о чём, ибо ничего реального ессно не обсуждается хотя уже есть, что показать (например изменение структуры тканей мясных пород) и кмк не за горами постепенный переход всей пищевой промышленности на эту генетическую муть. Если что я в курсе, супруга осуществляет ветеринарный контроль на мясокомбинате. Вот ещё бы тестя разговорить, он агроном и в СССР выращивал на АЭС, в том числе Чернобыльской, различные продукты. И когда случилась авария, он там провёл достаточно много времени и я думаю не на строительстве саркофага.
вся история эволюции - это история мутаций. Почему же мы так боимся этого слова? Естественный мутагенез и искусственный мутагенез. Естественный адаптирует организьм к среде обитания. Искусственный - выдвигает на передний план продуктивность вида. Естественный формируется сам. Искусственным управляет человек. Генети́чески модифици́рованный органи́зм - это нормально! Возьмем корову, фор экзампле. Что плохого в том, что её ген модифицировали, чтобы сиське были больше и, соответственно, больше удой. Возьмем пшеницу. Что плохого, если её ген подвергли изменеию для укрупнения зерна и увеличения урожая? Гены - это не химия. Почему то химию мы все хаваем, не задумываясь. А словосочетания ГМО или генная мутация - ох и ах! Страшно то как! По сабжу: кино не смотрела. Но в академии эту тему штудирую еженедельно. Натуральное - только ДИКОЕ. Всё, что выращивает человек - от зерна до рыбы - вряд ли попадет под категорию "натурального" во всеобщем понимании этого слова Продукты ухудшаются из за химии. Мясо: животину кормят гормональными кормами, антибиотиками и "витаминными добавками". Это не генная инжененрия. Генетическая модификация заключается только в том, что скот мясных пород быстрее растет и набирает вес, молочных - быстрее дорастает до "охоты" и первого отела. Готовая продукция из мсява: главное - чтобы не протухло! И хранилось год. Это тоже не ГЕНЫ. Это консерванты. То же касается и рыбы, и птицы, и сельхозрастений. Генные модификации - это селекция + возможность вносить изменения в гены, отвечающие за рост и продуктивность. Это НЕ страшно, потому что лишний ген (2 - 4 - 6) , имеющийся у тех, кто не будет долго жить по определенным причинам - никак не влияет на здоровье и качество.
Не знаю. Стопроцентно ни вред, ни польза генномодифицированных продуктов не доказана. То, что до сих пор над нами проводят опыты - сомнения не вызывает. Так же нет абсолютной уверенности в том, что, даже потребляя, как нам кажется, "чистые" продукты мы не употребляем ГМО. Резюмируя все это можно сказать только одно. От нас в этом вопросе зависит мало.
Стараюсь выбирать наиболее натуральные продукты в плане добавления консервантов и красителей. В ОАЭ это делать намного проще, все напрямую зависит от цены и размечено в супермаркетах, а в России намного сложнее. Деревенское по максмуму брать надо.
Продукты ухудшаются не только из за химии, а прежде всего из за нарушения эко-баланса. Что же до мяса, то я не говорил про вредность (хотя вполне возможно, но это наши дети уже на своей шкуре почувствуют) для человечества, здесь другое. Во первых: вкусовые качества, если природой положенно условной мышце формироваться два года, то за 8-9 месяцев получается таже масса но далеко не тоже наполнение. Сравнивая двух летних бычков с вольного выпаса и то, что привозят с ферм "ускоренной подготовки бойца", различия видны невооружённым глазом. Во вторых: мясо как вы знаете белковый продукт, который содержит аминокислоты, фосфор и т.д. всё это формируется в естественной среде обитания к 14-18ти месяцам (а у кастрированных бычков к 20-24 месяцам) благодаря прежде всего солнышку, далее фотосинтезу, свежему воздуху наконец и даже перепаду температур если хотите. И вот это всё сокращаем в два раза по времени, а часть составляющих убираем, и что будет тоже самое? Если кто то в это верит, то флаг в руки, питайтесь на здоровье.
и так , и не так почти вся канада использует стойловое скотоводство (трабла с пастбищами). Однако качество молока и мяса от этого не становится хуже. Долго рассказывать. В общем, если сравнивать сельскохозяйственные технологии ТАМ и ЗДЕСЬ, то канадцы ярко проиллюстрировали это как сравнение технологий в автопроизводстве: вот таким был мерседес в 71 году а таким был Жыгуль теперь Мерседес такой а жЫгули такие В технологии производства ЕДЫ все точно также! И относительно внешнего вида, и относительно качества.
Скажем так, когда морковка со своей грядки, а молоко от собственной не проапгрейденной тёлочки, то жить как то спокойнее, вернее питаться
Серега - я вот всегда когда вижу такие фильмы - вспоминаю "Я Легенда". Особенно меня пугают растения , которые лекарства производят не естественным образом(((((( и про бычком я солидарен с нашим Чешским ветеринаром)))) ни кожи, ни мяса в нормальном понимании - как и в рыбе искусственно разводимой - мясо совсем не то...так что в этом плане я Стерлигова поддержу - в пень такой прогресс, можно вместе с мерседесом в одной упаковке. Лучше скакать на настоящей лошади и кушать настоящую еду!
Вот, Вадим, все правильно Поэтому я с радостью и выложил это кино. Все мы - жертвы похожих пропаганд. Но на мерседесах таки ездим!
Таки да В шальную молодость пришлось работать на Микояне ныне МИКОМС так вот в межсезонье нам привозили "венгров" красивые крупные быки одинаковые все как наподбор Так вот если наши родимые коровки висели в холодильнике без внешних изменений, то "венгры" через пару дней покрывались зеленоватым налетом. По поводу вкусовых качест - разница тоже существенная
Я щас крамолу скажу, но в большинстве случаев, при равных исходных различить на вкус мясо ГМО животных и нормальных, у большинства не получится. Это как вино из винограда, выращенного на левом берегу отличается от выращенного на правом. Я с генетикой не знаком но моё мнение простое, не надо лезть со своим уставом в чужой монастырь, то есть салаги мы ещё против природы переть, а она же отомстит принеприменно. Да и надобности большой нет. Ведь существует селекция и большинство пород или культур выведено человеком без всяких генных заморочек. Вот посмотрите на бычка, видели такую попу??? А ведь разница с мутантами по периоду накапливания массы у них невелика.
Конечно, Иннокентий, но именно селекция и есть классическая генная модификация. И все сорта "натуральных" деревенских курочек и коров жутко мутировались и селекционировались от предшественников. А уж сельскохозяйственных культур и в помине не осталось. Исключительно селекционные мутации, т.е. Новые сорта. А Виктор прав, ему на мясокомбинат привозили стандартных гормональных перекормышей с антибиотиками. ГМО тут конечно не причем, впрочем в те времена его еще и не существовало