Купил диски : http://www.shinservice.ru/catalog/disk/replica_h/Au71H.sf.jpg Достало биение руля!!!! Отбалансировались нормально, МАХ вес грузов 35 грамм. Вопрос: Как сильно влияет несоответствие диаметра ЦО??? Померил оригинал диск - люфта в радиальном направлении почти нет. А на этих дисках ЕСТЬ ЛЮФТ!!! Китай мля... Штангенциркуля нет под рукой замерить точно диаметр. На глаз люфт 0.5 мм. Насколько я знаю диск на ступице центруется конусными болтами или гайками, а ЦО лишь помогает установить диск на ступицу. Так ли это? Кстати резина Б/У, но на оригинальных дисках она стояла идеально! На что грешить не знаю, на этот лююфт или резину...
Стандартный диаметр ступицы 66.5 мм. Диски обычно делают с отверстием 66.6 мм. Какой РЕАЛЬНО размер на купленных мной дисках не знаю, нечем замерить. На коробке написано 66.5мм.
Я купил диски с ЦО 73.1. Центровочные кольца сделал у властелина колец под запрессовку в диски. Запрессовал и балансировал с запрессованными кольцами. И никакого биения.
Кольца, толщиной 0.5 мм никто не сделает. Я нашёл выход! Подобрал полоски жести подходящей толщины, согнул кольцо, надел на ступицу и натянул диск. Сидит идеально!!! Сделал это с передними колёсами (на задние времени не хватило). Эффект на лицо, биение уменьшилось! Как поставлю кольца на зад - отпишусь.
Что и требовалось доказать! Если в таком состоянии отбалансировать - эфект будет 100% ! Удачи на дорогах!
Аллилуйя!!!! Вибрация почти пропала после того, как поставил жестяные колечки под ступицу! Незначительный остаток биения списываю на изношенность шин.
Какой-никакой, но выход! Порой ещё фум ленту мотают на ступицу - вот это колхоз! На улице дожди, машина грязная. Как подсохнет, так помою и сфотографирую, после выходных прогноз вроде хороший. Могу сказать прикольно смотрится, хотя на вкус и цвет как говорится...