Прошу прощения, наверное это уже обсуждалось, просто не могу найти однозначных ответов A4 В7 2007 г.в. 2.0Т передний привод. Пробег 60 тыс. 1. Можно ли заливать в мультитроник не оригинальное масло? Например мобил. Если да то какое? Если нет то где можно купить оригинал и сколько он стоит? 2. Каким образом оно меняется, аналогично тому как в двигателе или заливочной пробки нет (надо закачивать насосом)? 3. Самый волнующий вопрос. Нужно ли менять фильтр, дилер говорит что надо по регламенту регламенту обслуживания машина. Гуру по мультитроникам (http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=68782) говорит что нет, так надо или нет? Спасибо.
1) По поводу масла, то тут как всегда, имхо лучше лить оригинал. 2) Масло можно закачать нагнетателем, можно большим шприцом с трубкой, если не лень, ну а больше никак его туда и не зальешь. 3) А про какой именно фильтр идет речь. Если про тот, что внутри мультика, то он меняется только по мере необходимости при разборе и ремонте коробки. А если тот, что на трубках охлаждения, то тут каждый решает сам для себя.
Спасибо за ответы. Да речь о нем. А как рекомендует производитель? У меня есть хонда на вариаторе, в инете на сайте хонды, есть регламент обслуживания где расписано что и когда надо менять, все ясно и понятно. А по ауди ничего однозначного не могу найти ни в инете ни в сервисной книжке. Есть какая то таблица обслуживания? Может плохо ищу?)
На одной из веток форума встречал цифру 200 000 км, которая вроде как подкреплена VAG-овской документацией, которую я не видел. ИМХО, этот фильтр нужно менять когда возникнет необходимость в его замене, а вообще спецы по мультикам говорят, что замены фильтров у мультиков, именно по ТО, не нужна.
Регламент ТО Audi каждые 60000 км/4года Замена воздушного фильтраЗамена топливного фильтра Замена салонного фильтра Замена свечей зажигания Замена трансмиссионного масла коробки передач Multitronic Замена трансмиссионного масла коробки передач S-tronic Замена фильтра коробки передач S-tronic можно и по чаще учитывая наши условия
А подскажите где можно в Москве поменять масло в вариаторе что бы делали как описано тут. Кроме официалов.
Где хочешь меняй, все что ты написал будешь делать сам...тебя поднимут на подъемнике и че хочешь там переключай и разгоняйся
Ну например, сегодня звонил в нювис, там цена 7500, потом в "Все для ауди" там 5800 р., где лучше?)) Или может еще кто подкинет адресок, есть что то приличное на Мичуринском или рядом? Очень надо правильный сервис)
7500? 5800? за что??? за кольца? наблюдал за этой процедурой у ОД там работы чуть больше, чем при смене масла в ДВС открутить сливную, слить, закрутить открутить заливную, вкрутить штуцер, закачать шприцем 7л ATF, открутить штуцер, завести машину, дождаться пока выльется лишнее, закрутить заливную. всё официалы при этом ещё зачем-то лезут в мозги, типа "адаптировать" но не знаю, что та они адаптируют за 2 минуты подключённого компьютера
Вообще "Все для Ауди" неплох,но если рядом с Мичуринским(сам живу рядом),то могу посоветовать Apex-AG(возле Юго-Западной на Вернадке,что совсем недалеко),но цены там выше будут,скорее всего. Я для себя выбрал "Все для Ауди",хотя раньше ездил в Apex-AG.
да тоже интересует сколько стоит замена масла работа и где находится !!!где купить подешевле масло оригинальное
Насколько я знаю самое относительно недорогое масло в exist.ru, порядка 800 р. под заказ, я нашел в Первом профессиональном магазине масла, на шереметьевской (обычно менял там все жидкости) - 950 р./л, в наличии. Жалко что там нельзя и поменять (в связи с тем что слив залив в несколько неудобном месте), а так прикольное место. Есть еще в autodoc.ru около 700 р./л, но я там ни разу не заказывал, завтра позвоню узнаю, пишут что даже есть в наличии: http://www.autodoc.ru/Web/price/art/G052180A2/manufacturer657/VAG