Купил машину в Европе и пока ждал оформления доков и разрешений возникло желание сделать рестал. За это время купил все запчасти. Сейчас жду покраски. Начал с установки задних фонарей.Главная цель-это обойтись без нового блока комфорта и соответственно его активации http://www.youtube.com/watch?v=MDfE-qp1fDM&feature=youtu.be
Первый раз подсоидинив новые фонари получил грлянду из промиргивания поворота, а так же совместно горели и габарит и стопак. Сам трахался пол дня и решить проблему не смог. Обратился к очень хорошему и умному приятелю. Его электронными устройствами пользуюсь постоянно и они не имеют аналагов в мире. Была поставлена задача и через 30 мин. уже была схема. Но оказалось не так все просто. Надо было разъеденить не только габарит и стоп,убрать промаргивание поворота и обмануть комп.А он сука как только видел,что его хотят обмануть перекидывал сишнал на фонарь в бампере. Тут еще посмотрели ролик про польскую коробочку и совсем стало грустно. Тут еще и празники,все таки ДЕНЬ ПОБЕДЫ. Чем мы хуже поляков? Много лет назад они прогнулись,а мы победили))))) Еще день траханья и как много лет назад немецкая техника на двух лопатках и поляки и официалы в стороне с их коробочками и новыми блоками и их активациями. Ни каких ошибок и идеальная работа))))))))
Вау !!! Свершилось !!! А поделиться с одноклубнями? ) Отчетик бы ) Рестайлеры нервно курят в сторонке ))
Парни извиняйте. Хоть я и активно участвовал в проекте и все делалось на моем авто. И я знаю какие детали и как все работает но это интеллектуальный труд одного умного человека. И я считаю по честному будет если он сам решится на это. Но его интерес заключается в производстве различных устройств и их продаже. И он этим зарабатывает на жизнь. И я уже говорил, что он делает такие устройства аналогов которых нет в мире
Контакты и ценник кулибина в студию ) Надеюсь, желтенькая машинка на приборке это не результат подключения фонарей
Поехали дальше. Хочу выразить особую благодарность: "ЕЖ в тумане" за списки запчастей и показ, " r_Q7" за инфу по покраске дисков, все сделал, очень понравилось "Asket" по его мануалу ставил передние-диодные фары "Andy" за многое " Redman" ))))) думаю в следующий раз срастется "Virtuoz" за схемы Мануал по передние фарам нет смысла выкладывать, точная копия "Asket". Небольшое отличие получилось с пинами. Когда устанавливал фары то понял , что забыл купить пины. ОД были от меня в 5-ти километрах . Но у них в наличие не оказалось нужных. Заехал в магазин ВАЗ и на удачу купил пару штекеров по 50 руб. И на руках у меня оказалось 20 пинов за 100 руб, один в один с оригинальными. Только если мне память не изменяет у ОД проводок с двумя пинами стоит от 200-300 руб. На вазовских только не было резиновых уплотнителей. Но на штекре фары пустые дырки закрыты уплотнителями , только без сквозной дырки . Делаем дырку, продеваем провод и защелкиваем. Фото штекеров выложу на днях
))) желтенькая машинка-это результат отключения батареи для произведения всех работ. Пять метров ходу и она гаснет
А этот спец из Ярославля сможет мне сделать "обманку" на передние ПТФ? Нужно вместо стандартных подключить 4 ксеноновых.
Еще инфа для тех кто ищет запчасти. Все что нужно я собрал за 2-3 недели. Но можно было тупо заказать у хорошего человека с форума и по супер хорошим ценам, две недели из Германии . Вот список и цены по которым брал я. Все запчасти брал на S-LINE Фары передние Б/у комплект-2шт в сборе с лампами и блоками-20 000 руб.шт Поворотники передние диодные Б/у , были уже с штекерами -2 500 руб.шт Радиаторная решетка Б/у -5 000 руб Комплект всех решеток в бампер , кроме нижней -центральной Б/у -3 000 руб Комплект нижних накладок на двери и передние крылья по кругу Б/у-5 000 руб Задние фонари комплект 2шт новые -16 000 руб Остатки запчастей покупал уже по дорогой новые тупо в наличие Решетка нижняя в передний бампер 1 700 руб Решетка нижняя в задний бампер 1 600 руб Кронштейны фар 2шт-1 500 руб за штуку Гнезда парктроников в решетку 2шт-300 руб пара Спойлеры на бампер боковые 2шт-600 руб пара Когда ехал через Польшу , то заехал на рынок автозапчастей. Там купил Задний бампер Б/у -2 600 руб ПТФ новые комплект 2шт уже с лампами 2 700 руб В Польше запчасти -халява и купить можно все и сразу. Бампера полностью в сборе с решетками, поворотами, проводками и тд. Задние новые фонари стоят 15 -16 тыс.комплект. Фары новые триксенон в сборе 25 тыс за шт
Ты с резисторами мощными пробовал? У меня например в ПТФ будут стоять диодные мощные лампы. Ставить буду с мощными резисторами. Хотя может потом от них откажусь в пользу какой нибудь сборки на микрухах
Я не пробовал т.к. в этом профан. Знакомый один попытался сделать, но не очень удачно - то горит, то не горит....
В ЛС напиши что там у тебя за проблемы и я спрошу. У тебя тупо ошибка горит о крякнутой лампе?Но думаю ты резисторами мощными отделаешься или кондерами
Я офигеваю! Вот люди дают! В Германии инженеры какие-то блоки комфорта изобретают,а здесь за 30 минут фигак, и готово!!! Парни, преклоняюсь! Светлые головы! А не приХодила в голову мысль озадачить товарища чтобы одновременно горели фары в двери и в бампере? А?
Нет не приходила. Но я думаю не сложнее этого. Да как то стремновато будет смотрется диодный фонарь с фонарем в бампере. Вот если бы разобрать и заменить начинку в фонаре на диодную то еще можно