Проблема с DSG на трассе.

Тема в разделе "A1", создана пользователем Lesso, 8 май 2012.

1. Lesso

Lesso Новичок

20 май 2010
    12
    A1
    Возникла следующая проблема, когда идёшь на скорости 100+, пропадает тяга, не пойму с чем связано, машина практически не набирает обороты. Отказ плавающий, когда возникло в первый раз даже сначала не понял что не так... остановился, выключил/включил, всё заработало... списал на тайную жизнь электронов...
    Неделю назад глюк повторился. Снял видео на телефон(заранее прошу прощения за качество, съёмка проводилась на мобилу на корявой роисской дороге, поэтому всё трясётся, но смысл более менее понятен), выкладываю три файла. Первый более менее по прямой, второй под горку, третий после перезапуска в гору. Может что скажет что это такое? :shock: К официалам ехать времени нет, да и отказ плавающий, не думаю что что-то они там найдут... скорее всего скажут езжайте, "хороший шум всегда наружу выйдет" ©

Видео 1 после глюка, еду по прямой, газ в пол, с трудом добирается до 4.000 оборотов, топом почему-то переключается на следующую передачу :shock:

Видео 2 дорога под горку, педаль в пол, обороты набираются с трудом...

Видео 3 после остановки, выкл/вкл, поехал в горку, всё отлипло, уверенно раскручивается и тупки нет.

2. Lexa002

Lexa002 Новичок

13 май 2012
    6
    A1 1.4TFSI
    У меня тоже самое было два раза, с тем же интервалом в неделю. Вот уже 2-3 недели и всё отлично. Для меня это осталось загадкой...:shock:

3. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.385
    Москва
    BMW
    Похоже на перегрев.

4. Aleksey L

Aleksey L Завсегдатай

14 окт 2010
    883
    Audi Q5
    Точно нет, т.к на скорости. А на пробуксовку очень даже.:nod:

5. a2008

a2008 Новичок

14 май 2008
    63
    a3 1.2T
    Мне кажется проблема с движком

6. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.385
    Москва
    BMW
    скорость не определяет перегрев ДСГ. у нее нет радиатора.

но вполне может быть ошибка мехатроника (гидравлики).

7. Aleksey L

Aleksey L Завсегдатай

14 окт 2010
    883
    Audi Q5
    Да, отдельного нет... Но есть контур проходящий через основной радиатор. Проверено опытным путём, температура ДСГ, очень зависит от т-ры радиатора. А на скорости, он остывает:)

8. Aleksey L

Aleksey L Завсегдатай

14 окт 2010
    883
    Audi Q5
  9. Lesso

Lesso Новичок

20 май 2010
    12
    A1
    Перегрев наврядли, я думаю что проблема скорее в мозгах, так как изменяется работа DSG, т.е. переключение происходит на 4.000 оборотах, когда педаль в пол зажата, при полном газе должно крутить до отсечки. Но вот почему тяга пропадает - не понятно...

10. Алекс 268

Алекс 268 Новичок

16 май 2012
    7
    А-6
    Разговаривал с инженерами VAGа они сказали ,что DSG это полное г,,,,,,,,,,, не судите сторого. Но теперь на машинах с такой коробкой можно ездит только гарантийный срок ,а потом скидывать. Знакомый инженер по гарантии в фольце сказал в день по две -три машины по гарантии с DSG ремонтируют

11. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.385
    Москва
    BMW
    Потому что какой-то датчик врет и мотор душится.

12. osipuff

osipuff Новичок

28 апр 2012
    2
    A4/B8 2.0TFSI
    Доброго всем дня! Купили жене Sportback, все супер, но дерганье коробки на 1-2 передаче - это просто жесть, особенно при движении в пробке! Подскажите - это норма для DSG, или стоит везти к диллеру и пускай морочится? Просто странно получить такое "удовольствие" за миллион с лишним. Теперь с ужасом дожидаюсь свою A4Q 2.0 TFSI.

13. Maxiimm

Maxiimm особый гость

19 янв 2011
    7.880
    Мурманская обл.
    А4 ,RS4
    Вам сюда.http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=260325

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  14. osipuff

osipuff Новичок

28 апр 2012
    2
    A4/B8 2.0TFSI
    Спасибо.

15. Lesso

Lesso Новичок

20 май 2010
    12
    A1
    Ошибку выловили... что-то с турбиной было, плавающий отказ, поменяли по гарантии. Тему можно закрывать.