Возникла следующая проблема, когда идёшь на скорости 100+, пропадает тяга, не пойму с чем связано, машина практически не набирает обороты. Отказ плавающий, когда возникло в первый раз даже сначала не понял что не так... остановился, выключил/включил, всё заработало... списал на тайную жизнь электронов... Неделю назад глюк повторился. Снял видео на телефон(заранее прошу прощения за качество, съёмка проводилась на мобилу на корявой роисской дороге, поэтому всё трясётся, но смысл более менее понятен), выкладываю три файла. Первый более менее по прямой, второй под горку, третий после перезапуска в гору. Может что скажет что это такое? К официалам ехать времени нет, да и отказ плавающий, не думаю что что-то они там найдут... скорее всего скажут езжайте, "хороший шум всегда наружу выйдет" © Видео 1 после глюка, еду по прямой, газ в пол, с трудом добирается до 4.000 оборотов, топом почему-то переключается на следующую передачу Видео 2 дорога под горку, педаль в пол, обороты набираются с трудом... Видео 3 после остановки, выкл/вкл, поехал в горку, всё отлипло, уверенно раскручивается и тупки нет.
У меня тоже самое было два раза, с тем же интервалом в неделю. Вот уже 2-3 недели и всё отлично. Для меня это осталось загадкой...
скорость не определяет перегрев ДСГ. у нее нет радиатора. но вполне может быть ошибка мехатроника (гидравлики).
Да, отдельного нет... Но есть контур проходящий через основной радиатор. Проверено опытным путём, температура ДСГ, очень зависит от т-ры радиатора. А на скорости, он остывает
Перегрев наврядли, я думаю что проблема скорее в мозгах, так как изменяется работа DSG, т.е. переключение происходит на 4.000 оборотах, когда педаль в пол зажата, при полном газе должно крутить до отсечки. Но вот почему тяга пропадает - не понятно...
Разговаривал с инженерами VAGа они сказали ,что DSG это полное г,,,,,,,,,,, не судите сторого. Но теперь на машинах с такой коробкой можно ездит только гарантийный срок ,а потом скидывать. Знакомый инженер по гарантии в фольце сказал в день по две -три машины по гарантии с DSG ремонтируют
Доброго всем дня! Купили жене Sportback, все супер, но дерганье коробки на 1-2 передаче - это просто жесть, особенно при движении в пробке! Подскажите - это норма для DSG, или стоит везти к диллеру и пускай морочится? Просто странно получить такое "удовольствие" за миллион с лишним. Теперь с ужасом дожидаюсь свою A4Q 2.0 TFSI.
Ошибку выловили... что-то с турбиной было, плавающий отказ, поменяли по гарантии. Тему можно закрывать.