Столкнулся я как-то с подобной проблемкой. Сейчас вот решил выложить, может кому сгодится. Бывает, перегорает лампа подсветки температуры забортного воздуха. Летом-то это не особо нужно, а вот зимой, за городом, на неосвещенной трассе в период пограничных температур бывает иногда очень нужно. Приходится останавливаться, включать свет - а это и гемморно, и раздражает. Так вот, когда я столкнулся с этой проблемкой, то, как всегда, первой мыслью было заказать в Экзисте. Но цена на эту чудную коробочку, размером с большую скрепку, меня, честно говоря, подкосила. Около $60 за устройство, которое, вообще-то еще работоспособно. Тогда сделал так (фоток нет, поскольку разбирал тогда, когда об Ауди-клубе еще и не слышал): 1. Снял панель приборов (простейшая операция, полагаю проблем не доставит). Отсоединил все провода, идущие к ней. 2. Открутил два маленьких самореза, удерживающих этот индикатор. Осторожно, не потеряйте саморезы - замучаетесь потом искать! 3. Аккуратно отклеил герметизирующую ленту по периметру девайса. Старайтесь ее сильно руками не лапать, поскольку потом клеить снова придется. 4. Разобрал индикатор. Он состоит из двух частей: собственно экран и электронная плата с впаянной лампой подсветки. Лампа - размером с рисовое зернышко. В магазинах автозапчастей легко найти. Стоит - ок. 15 руб. 5. Готовим паяльник (желательно не мощный, для пайки плат, поскольку уж очень все там близко расположено). Выпаиваем старую лампу, только осторожно, не сожгите детали рядышком. 6. У будущей лампы укорачиваем усики (зачем такие длинные продают - не знаю), но 2/3 отрезаем смело, и впаиваем. 7. Сборка - в обратной последовательности. Затраты времени на все - максимум 40-60 минут (если все уже куплено и разобрано - минут 20). Экономия - 15 руб. против $60 думаю убедительна. Уф, вроде ничего не забыл. Надеюсь, что кому-нибудь поможет. Удачи
Ответ: Что делать, если сгорела подсветка термометра на панели приборов А6 (в кузове С4) Авантовец, это такой маленький черный экранчик под тахометром? У меня такае же проблема, тоже нет света(Бубайс и тут побывал), просто еще есть один дисплейчик- который выбор коробки АКПП, вроде такой же экранчик... может там так же сделано, просто его снимал, но этот экранчик показался мне неразборным. Ты случаем не в курсе, так же там как и описал с термометром?
Ответ: Что делать, если сгорела подсветка термометра на панели приборов А6 (в кузове С4) Ну правильней было бы сказать, что он под спидометром и тахометром посередине. А так - да, "это такой маленький черный экранчик". А вот про индикатор АКПП не скажу - у меня же мешалка стоит. Но думаю, что по аналогии, немцы - народ рациональный, зачем дважды огород городить?! P.S. А с Рыжим мы еще разберемся - куды он лекстричество заховал
Ответ: Что делать, если сгорела подсветка термометра на панели приборов А6 (в кузове С4) Система и лампочки такие же, только лампочек две
Ответ: Что делать, если сгорела подсветка термометра на панели приборов А6 (в кузове С4) С позволения (надеюсь) автора дополню описание похожим, но с фотками (по ссылкам внутри) http://www.12v.org/maintenance/repairs/backlight.php
Ответ: Что делать, если сгорела подсветка термометра на панели приборов А6 (в кузове С4) Если с подсветской термометра разобрался, то с подсветкой положения АКПП - без проблем. Только лампочки две - по краям.
Ответ: Что делать, если сгорела подсветка термометра на панели приборов А6 (в кузове С4) Осталось пополнить FAQ
Ответ: Что делать, если сгорела подсветка термометра на панели приборов А6 (в кузове С4) Это нужно делать самому или направить запрос ув. модератору Sewerok?
Ответ: Что делать, если сгорела подсветка термометра на панели приборов А6 (в кузове С4) надо нажать на значок "" Прочие опасности" и попросить внести в ФАК ну или ПС написать.
Ответ: Что делать, если сгорела подсветка термометра на панели приборов А6 (в кузове С4) УРА, победил!!! Поменял 3 лампы, 1 в температурном экранчике и 2 в экранчике передач(АКПП). Всем респект за инфу. Ауди клуб рулит!!!
Ответ: Что делать, если сгорела подсветка термометра на панели приборов А6 (в кузове С4) Молодец! А сколько кайфа теперь, когда ВСЕ ЭТО - РАБОТАЕТ!
Ответ: Что делать, если сгорела подсветка термометра на панели приборов А6 (в кузове С4) Согласен, охота после этого еще и еще, а так же дурная голова ногам покоя не дает. Кстати- не нашел нормальных ламп, купил в ЧипиДип такие же по 3.40р. только крашенные в зеленый цвет!!! 5 минут *****ил смывкой для ногтей! Но оно этого стоило, мелочь а приятно!!!
Ответ: Что делать, если сгорела подсветка термометра на панели приборов А6 (в кузове С4) Воспользовался советом по замене лампочки в термометре только на 100 и поял лампочку обычным пояльником всё удачно теперь в салоне свой гидрометцентр.
Ответ: Что делать, если сгорела подсветка термометра на панели приборов А6 (в кузове С4) Блин криворукий я, гуманитарий, боязно такие мелкие предметы паять!!! Ещё не одной А45 не видел с этой горящей лампой :-(
Ответ: Что делать, если сгорела подсветка термометра на панели приборов А6 (в кузове С4) Андрюш, глаза боятся, а руки делают. Я вот тоже не технарь. Хочешь, привози все, вместе сделаем.
Ответ: Что делать, если сгорела подсветка термометра на панели приборов А6 (в кузове С4) Спаяю и переделаю все что нужно, касаясь этих ламп .
Ответ: Что делать, если сгорела подсветка термометра на панели приборов А6 (в кузове С4) Недавно обнаружил интересную вещь!!! У кого есть клима в салоне, можно с помощью системы бортовой диагностики, а точнее пользуясь каналами ее памяти выводить нужные параметры на дисплей. Например канал 55 - внешняя т-ра в градусах цельсия, 56 - показания плафонного датчика т-ры, 57 - показания датчика на торпеде. Можно даже скорость автомобиля просмотреть (канал 17) и частоту вращения двигателя (28). Короче целый "компьютер" в твоем распоряжении!
Ответ: Что делать, если сгорела подсветка термометра на панели приборов А6 (в кузове С4) На 17 канале интересно наблюдать как привирает спидометр, особенно на больших скоростях :rotate:
Ответ: Что делать, если сгорела подсветка термометра на панели приборов А6 (в кузове С4) У меня тоже заниженную скорость кажет в сравнении со спидометром.
Ответ: Что делать, если сгорела подсветка термометра на панели приборов А6 (в кузове С4) Народ, хорош флудить! Я темку эту специально не закрываю, может кто мнение свое по сабжу выскажет, или еще что. А про каналы на климе есть отдельная темка. Прошу - не засирайте ветку