Что делать, если сгорела подсветка термометра на панели приборов А6 (в кузове С4)

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем Авантовец, 18 окт 2005.

1. Авантовец

Авантовец Завсегдатай

23 май 2005
    765
    Столкнулся я как-то с подобной проблемкой. Сейчас вот решил выложить, может кому сгодится.

Бывает, перегорает лампа подсветки температуры забортного воздуха. Летом-то это не особо нужно, а вот зимой, за городом, на неосвещенной трассе в период пограничных температур бывает иногда очень нужно. Приходится останавливаться, включать свет - а это и гемморно, и раздражает.
    Так вот, когда я столкнулся с этой проблемкой, то, как всегда, первой мыслью было заказать в Экзисте. Но цена на эту чудную коробочку, размером с большую скрепку, меня, честно говоря, подкосила. Около $60 за устройство, которое, вообще-то еще работоспособно.

Тогда сделал так (фоток нет, поскольку разбирал тогда, когда об Ауди-клубе еще и не слышал):

1. Снял панель приборов (простейшая операция, полагаю проблем не доставит). Отсоединил все провода, идущие к ней.
    2. Открутил два маленьких самореза, удерживающих этот индикатор. Осторожно, не потеряйте саморезы - замучаетесь потом искать!
    3. Аккуратно отклеил герметизирующую ленту по периметру девайса. Старайтесь ее сильно руками не лапать, поскольку потом клеить снова придется.
    4. Разобрал индикатор. Он состоит из двух частей: собственно экран и электронная плата с впаянной лампой подсветки. Лампа - размером с рисовое зернышко. В магазинах автозапчастей легко найти. Стоит - ок. 15 руб.
    5. Готовим паяльник (желательно не мощный, для пайки плат, поскольку уж очень все там близко расположено). Выпаиваем старую лампу, только осторожно, не сожгите детали рядышком.
    6. У будущей лампы укорачиваем усики (зачем такие длинные продают - не знаю), но 2/3 отрезаем смело, и впаиваем.
    7. Сборка - в обратной последовательности. Затраты времени на все - максимум 40-60 минут (если все уже куплено и разобрано - минут 20). Экономия - 15 руб. против $60 думаю убедительна.

Уф, вроде ничего не забыл. Надеюсь, что кому-нибудь поможет. Удачи

4 пользователям это понравилось.
  2. maxplx

maxplx Завсегдатай

7 сен 2005
    509
    A8 4.2Q 06г.
    Ответ: Что делать, если сгорела подсветка термометра на панели приборов А6 (в кузове С4)

Авантовец, это такой маленький черный экранчик под тахометром? У меня такае же проблема, тоже нет света(Бубайс и тут побывал), просто еще есть один дисплейчик- который выбор коробки АКПП, вроде такой же экранчик... может там так же сделано, просто его снимал, но этот экранчик показался мне неразборным. Ты случаем не в курсе, так же там как и описал с термометром?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Авантовец

Авантовец Завсегдатай

23 май 2005
    765
    Ответ: Что делать, если сгорела подсветка термометра на панели приборов А6 (в кузове С4)

Ну правильней было бы сказать, что он под спидометром и тахометром посередине. А так - да, "это такой маленький черный экранчик".
    А вот про индикатор АКПП не скажу - у меня же мешалка стоит. Но думаю, что по аналогии, немцы - народ рациональный, зачем дважды огород городить?!

P.S. А с Рыжим мы еще разберемся - куды он лекстричество заховал :hot: :hot: :rock: :rock:

4. Kama2

Kama2 Новичок

10 фев 2005
    19
    X5
    #4 Kama2, 18 окт 2005
    Последнее редактирование: 18 окт 2005

Система и лампочки такие же, только лампочек две

5. quickdeer

quickdeer Живу я здесь

26 авг 2005
    1.904
    A6 / 2001 / 2.8 / tiptronic / quattro / navi+

С позволения (надеюсь) автора дополню описание похожим, но с фотками (по ссылкам внутри)

http://www.12v.org/maintenance/repairs/backlight.php

6. Hotrod

Hotrod Новичок

23 сен 2005
    51
    Audi 100/C4 2.8 AAH 92г.

Если с подсветской термометра разобрался, то с подсветкой положения АКПП - без проблем. Только лампочки две - по краям.

7. djanser

djanser Bad e-mail

29 авг 2003
    4.608
    Audi 100/4А ААЕ

Осталось пополнить FAQ :up:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Авантовец

Авантовец Завсегдатай

23 май 2005
    765

Это нужно делать самому или направить запрос ув. модератору Sewerok?

9. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    29.004
    ВАЗ 21083

надо нажать на значок "" Прочие опасности" и попросить внести в ФАК ну или ПС написать.

10. maxplx

maxplx Завсегдатай

7 сен 2005
    509
    A8 4.2Q 06г.

УРА, победил!!! Поменял 3 лампы, 1 в температурном экранчике и 2 в экранчике передач(АКПП). Всем респект за инфу. Ауди клуб рулит!!!

11. Авантовец

Авантовец Завсегдатай

23 май 2005
    765

:up: :up: :up: :up:
    Молодец! А сколько кайфа теперь, когда ВСЕ ЭТО - РАБОТАЕТ! :rock: :rock: :rock:

12. maxplx

maxplx Завсегдатай

7 сен 2005
    509
    A8 4.2Q 06г.

Согласен, охота после этого еще и еще, а так же дурная голова ногам покоя не дает. Кстати- не нашел нормальных ламп, купил в ЧипиДип такие же по 3.40р. только крашенные в зеленый цвет!!! 5 минут *****ил смывкой для ногтей! Но оно этого стоило, мелочь а приятно!!!

13. savih

savih Новичок

17 окт 2005
    33
    Audi 100/45

Воспользовался советом по замене лампочки в термометре только на 100 и поял лампочку обычным пояльником всё удачно теперь в салоне свой гидрометцентр.

14. forrester

forrester Живу я здесь

26 дек 2004
    4.816
    XC90 2017

Блин криворукий я, гуманитарий, боязно такие мелкие предметы паять!!!
    Ещё не одной А45 не видел с этой горящей лампой :-(

15. Авантовец

Авантовец Завсегдатай

23 май 2005
    765

Андрюш, глаза боятся, а руки делают. Я вот тоже не технарь.
    Хочешь, привози все, вместе сделаем.

16. maxplx

maxplx Завсегдатай

7 сен 2005
    509
    A8 4.2Q 06г.

Спаяю и переделаю все что нужно, касаясь этих ламп :).

17. Hotrod

Hotrod Новичок

23 сен 2005
    51
    Audi 100/C4 2.8 AAH 92г.

Недавно обнаружил интересную вещь!!! У кого есть клима в салоне, можно с помощью системы бортовой диагностики, а точнее пользуясь каналами ее памяти выводить нужные параметры на дисплей. Например канал 55 - внешняя т-ра в градусах цельсия, 56 - показания плафонного датчика т-ры, 57 - показания датчика на торпеде. Можно даже скорость автомобиля просмотреть (канал 17) и частоту вращения двигателя (28). Короче целый "компьютер" в твоем распоряжении!

18. quickdeer

quickdeer Живу я здесь

26 авг 2005
    1.904
    A6 / 2001 / 2.8 / tiptronic / quattro / navi+

На 17 канале интересно наблюдать как привирает спидометр, особенно на больших скоростях :rotate:

19. Hotrod

Hotrod Новичок

23 сен 2005
    51
    Audi 100/C4 2.8 AAH 92г.

У меня тоже заниженную скорость кажет в сравнении со спидометром.

20. Авантовец

Авантовец Завсегдатай

23 май 2005
    765

Народ, хорош флудить!
    Я темку эту специально не закрываю, может кто мнение свое по сабжу выскажет, или еще что.
    А про каналы на климе есть отдельная темка. Прошу - не засирайте ветку :umnik: :umnik: