Машину купил с неработающим поясничным упором, а хочется что бы работал. На нажатия кнопок ни как не реагирует, ничего не жужжит и не пытается шевелиться... Может предохранитель какой есть где то, или ещё что то? Как найти причину подскажите
если по аналогии с А4, то предохранитель есть. Термопредохранитель, находится на блоке реле под рулем, над левой ногой водителя. В замене он не нуждается. А вобще можно проверить подключение проводов, кнопку (у меня например у пассажирского сиденья тупо не работает джойстик, но это становится понятно принажатии на кнопки, без разбора сиденья) и т.п. Сиденье снимать полностью не нужно. Откручиваешь передние рельсы, и откидываешь сиденье назад, так чтобы перед сидушки поднялся. Под сиденьем увидишь провода из пола - это будет питание и подушки безопасности. При работах с подушками клему с аккумулятора надо сбрасывать. По идее все должно быть аналогично: http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=262153
а почему он в замене не нуждается??они что,вечные или как? а так,начать с кнопки,заранее взять заведомо рабочую
Предохранитель один на всё сидение, так что если не работает какой-то один привод, то это точно не предохранитель.
ну типа термо. Судя по всему он нагревается при увеличении тока и разрывает линию, а когда остывает то обратно соединяет... Стоит что-то вроде 500 рэ новый... мне на разборе просто так отдали
У меня валик наружу не выезжает. Вверх-вниз ездит, а наружу хрен. Но пытается,жужжит там чего-то Нескокльо раз примерялся,как можно обшивку со спинки снять,так и не понял. Если только ножом разрезать
А внутрь ездит? Снятие обшивки: 1. вытаскиваем сиденье из машины 2. снимаем боковой пластик, там хитрые чопики, их надо поддевать шилом например и вытаскивать 3. снимаем спинку с сиденья 4. Снимаем задний пластик - в принципе тут уже есть некоторый доступ к механизмам внутри спинки (если знать как то этот пластик можно снять с сиденья в машине) 6. снимаем подголовник и вынимаем его направляющие из спинки 7. снимаем обивку вместе с подушкой (точнее вытаскивам из них раму спинки)
в другой ветке тему создавал, но никто не откликнулся. спрошу здесь. никто не в курсе, можно ли на кресло дооснастить поясничным упором?
ну прикинь по фото. 2 зацепа снизу, по одному с каждой стороны, сантиметрах в 12 от края каждый, примерно на таком же удалении от низа. В конечном счете я розобрал 5 спинок и ничего не отломал ни разу, хотя иногда казалось что щас треснет)) Пластик достаточно гибкий. Но снимал я все это дело уже с вытащенных из машины сиденьях.
в общем просовывать отвертку снизу и тянуть за ручку на себя,используя отвертку как рычаг ? как-то так?
grub,у тебя такое же сиденье (которое на фото разобрано)? Я правильно понял,суешь отвертку (см. рисунок красные стрелки) и отковыриваешь панель? И правильно ли я понял расположоение защелок (синие прямоугольники)? И еще - панель сверху (синие стрелки) разве никак не крепится?
Сиденье на фото от А4 Б5 рестайлингой. По идее там все должно быть идентично. Я недавно сменил машин. На А4 суешь отвертки по синим стрелкам до синих квадратов. Сверху специального крепления нет, только снизу.