Поясничный упор

Тема в разделе "4B C5", создана пользователем Sigurdovich, 14 май 2012.

1. Sigurdovich

Sigurdovich Живу я здесь

9 сен 2011
    1.005
    A6 2.8 QA 2001
    Машину купил с неработающим поясничным упором, а хочется что бы работал. На нажатия кнопок ни как не реагирует, ничего не жужжит и не пытается шевелиться... Может предохранитель какой есть где то, или ещё что то? Как найти причину подскажите

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. grub

grub Кватро-фан

9 янв 2008
    4.895
    Колесная
    #2 grub, 15 май 2012
    Последнее редактирование: 15 май 2012
    если по аналогии с А4, то предохранитель есть. Термопредохранитель, находится на блоке реле под рулем, над левой ногой водителя. В замене он не нуждается.

А вобще можно проверить подключение проводов, кнопку (у меня например у пассажирского сиденья тупо не работает джойстик, но это становится понятно принажатии на кнопки, без разбора сиденья) и т.п. Сиденье снимать полностью не нужно. Откручиваешь передние рельсы, и откидываешь сиденье назад, так чтобы перед сидушки поднялся. Под сиденьем увидишь провода из пола - это будет питание и подушки безопасности. При работах с подушками клему с аккумулятора надо сбрасывать.

По идее все должно быть аналогично: http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=262153

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Макар88

Макар88 Живу я здесь

1 июл 2008
    1.475
    BMW e46 touring
    а почему он в замене не нуждается??они что,вечные или как?:shock:
    а так,начать с кнопки,заранее взять заведомо рабочую:shuffle:

4. BlindHorse

BlindHorse Старожил

19 дек 2005
    8.976
    Кемеровская обл.
    JEEP WK2/3,6(`11)+Q7/3,0TDI(`12)
    Предохранитель один на всё сидение, так что если не работает какой-то один привод, то это точно не предохранитель.

5. grub

grub Кватро-фан

9 янв 2008
    4.895
    Колесная
    у меня на А4 был отдельный предохранитель на каждое сиденье.

6. grub

grub Кватро-фан

9 янв 2008
    4.895
    Колесная
    ну типа термо. Судя по всему он нагревается при увеличении тока и разрывает линию, а когда остывает то обратно соединяет... Стоит что-то вроде 500 рэ новый... мне на разборе просто так отдали :shuffle:

7. BlindHorse

BlindHorse Старожил

19 дек 2005
    8.976
    Кемеровская обл.
    JEEP WK2/3,6(`11)+Q7/3,0TDI(`12)
    Есть разница между "всё сидение" и "все сидения"? :cool:

8. grub

grub Кватро-фан

9 янв 2008
    4.895
    Колесная
    шугельме бугельме, не понимай начальника! :rollingeyes::uhoh:

9. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.800
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    У меня валик наружу не выезжает. Вверх-вниз ездит, а наружу хрен. Но пытается,жужжит там чего-то :D

Нескокльо раз примерялся,как можно обшивку со спинки снять,так и не понял. Если только ножом разрезать

10. grub

grub Кватро-фан

9 янв 2008
    4.895
    Колесная
    #10 grub, 16 май 2012
    Последнее редактирование: 16 май 2012
    А внутрь ездит? :rollingeyes:

Снятие обшивки:
    1. вытаскиваем сиденье из машины
    2. снимаем боковой пластик, там хитрые чопики, их надо поддевать шилом например и вытаскивать
    3. снимаем спинку с сиденья
    4. Снимаем задний пластик - в принципе тут уже есть некоторый доступ к механизмам внутри спинки (если знать как то этот пластик можно снять с сиденья в машине)
    6. снимаем подголовник и вынимаем его направляющие из спинки
    7. снимаем обивку вместе с подушкой (точнее вытаскивам из них раму спинки)

11. mvirus

mvirus Завсегдатай

13 мар 2011
    544
    A6 2.4 BDV 02г.
    в другой ветке тему создавал, но никто не откликнулся. спрошу здесь. никто не в курсе, можно ли на кресло дооснастить поясничным упором?

12. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.800
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    Что за задний пластик? Рамка-кармашек с сеткой?

13. grub

grub Кватро-фан

9 янв 2008
    4.895
    Колесная
    ага. Нужна длиииинная шлицевая отвертка. Там 2 защелки.

14. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.800
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    И с какой стороны совать отвертку и как отковыривать?

Думаю,велик шанс что-нибудь сломать?

15. grub

grub Кватро-фан

9 янв 2008
    4.895
    Колесная
    ну прикинь по фото. 2 зацепа снизу, по одному с каждой стороны, сантиметрах в 12 от края каждый, примерно на таком же удалении от низа. В конечном счете я розобрал 5 спинок и ничего не отломал ни разу, хотя иногда казалось что щас треснет)) Пластик достаточно гибкий. Но снимал я все это дело уже с вытащенных из машины сиденьях.

16. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.800
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    в общем просовывать отвертку снизу и тянуть за ручку на себя,используя отвертку как рычаг ? как-то так?

17. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.800
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    grub,у тебя такое же сиденье (которое на фото разобрано)?

Я правильно понял,суешь отвертку (см. рисунок красные стрелки) и отковыриваешь панель?

И правильно ли я понял расположоение защелок (синие прямоугольники)?

И еще - панель сверху (синие стрелки) разве никак не крепится?

18. Юрий453

Юрий453 Участник форума

28 мар 2011
    381
    А6/2,7ТT 00г
    Сламалось крепление валика поперек спинки сиденья!

19. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.800
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    Есть вариант отремонтировать своими силами ? (что-то закрепить,подпаять и т.д.)

20. grub

grub Кватро-фан

9 янв 2008
    4.895
    Колесная
    Сиденье на фото от А4 Б5 рестайлингой. По идее там все должно быть идентично. Я недавно сменил машин.

На А4 суешь отвертки по синим стрелкам до синих квадратов. Сверху специального крепления нет, только снизу.