Снова про велики

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем Horhe, 15 май 2012.

1. Horhe

Horhe Живу я здесь

17 янв 2006
    3.106
    BESапоменялнаМАМу
    Камрады! Думаю, докупить на дачу пару и призадумался
    Код:
    хороших великов 
    - это за сколько? Сколько стоит этот нормальный велик? Понимаю, что ниже 5000 руб даже не обсуждается, как впрочем и 30000 я тоже покупать не собираюсь. Так с какой суммы исходя ваших опытов эксплуатации , а не мнений начинается этот хороший велик?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Vladimir100

Vladimir100 Прописался тут

9 авг 2010
    3.691
    Москва
    2-х литровый кореец
    Подпишусь! Тоже собираюсь покупать себе велик..... Мой друг, который постоянно катается на великах говорит, что надо смотреть велики от 15000 рублей и желательно европейских или североамериканских производителей. Вот.

3. моновпрыск

моновпрыск Живу я здесь

11 сен 2011
    1.373
    a80,b3,1.8,1989
    определись,что ты хочешь от велика (какая рама, какие тормоза тд).
    важен ли для тебя бренд?
    и вообще, для чего он тебе (просто фитнес или попрыгать, например).
    один амортизатор или двухподвес?
    обычный вел можно взять и за 7-9 тр и будешь ездить на нём нормально. хочешь получше- от 15 примерно.

4. Gilead

Gilead Живу я здесь

10 июл 2009
    4.948
    Audi A3 1,8Т МКПП 09г.
    понятие хороший расшифруй?

5. Horhe

Horhe Живу я здесь

17 янв 2006
    3.106
    BESапоменялнаМАМу
    Да как бы определился - городской или туристический даже типа бренд понравился -[CUT]http://www.krossvelo.ru/type-turisticheskie_velosipedy/[/CUT]

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Horhe

Horhe Живу я здесь

17 янв 2006
    3.106
    BESапоменялнаМАМу
    Надежный, удобный, комфортный. Ремонтопригоден

7. Vladimir100

9 авг 2010
    3.691
    Москва
    2-х литровый кореец
  8. Horhe

Horhe Живу я здесь

17 янв 2006
    3.106
    BESапоменялнаМАМу
    Почему? Тупое тыканье по маркету или осознанно? Тогда чем?

Я вот тупо тыканьем из условных моих требований выбрал вот этот (и далеко не факт, что он есть хороший выбор) - Kross Trans Siberian (2012)[​IMG]

И дамский вид есть

9. моновпрыск

моновпрыск Живу я здесь

11 сен 2011
    1.373
    a80,b3,1.8,1989
    немного инфы на всякий случай: стеллс не берите (хотя сам его юзаю долго уже).
    совсем бренд испортился чёта

10. Christian Ludwig

Christian Ludwig Born in DDR

8 авг 2005
    3.029
    Чукотский АО
    отличный CEE'D
    #10 Christian Ludwig, 15 май 2012
    Последнее редактирование: 15 май 2012
    а я бы тебе порекомендовал STELS. делают в подмосковной кубинке. хорошие велики по отличным ценам:thumbup:

сам таких два имею. у знакомых такие. все довольны:nod:

вот выбор:
    http://ve-lo.ru/stels.html

11. Vladimir100

9 авг 2010
    3.691
    Москва
    2-х литровый кореец
    Осознанно, но конкретно на этом велике не останавливаюсь - мне нужен туринг или городской велик, так как катаюсь (на старом велике) я по асфальту и легкой грунтовке. Плюс к этому на этих типах виликах мне удобно сидеть (на горном ездить не могу). Также смотрел на стоимость велика - для меня лимит 15000 рублей. Хочу что бы была амартизационная вилка, так как у меня еще не было велика с амартизаторами:) Единственное, я не знаю какая фирма-производитель лучше, а какая хуже.

12. Vladimir100

9 авг 2010
    3.691
    Москва
    2-х литровый кореец
    У меня на даче два стелса стоят (самые простые с одной скоростью) - юзаю их по полной:D

13. Horhe

Horhe Живу я здесь

17 янв 2006
    3.106
    BESапоменялнаМАМу
    OK! У самого кажется есть такой бренд(но не уверен. Вообщем на слуху)
    У меня есть уже три велика - брал в Метро и Декатлоне. Из Метро один что за где-то 5 т.р. - горный с дисковыми тормозами накатывает свои километры уже лет 5; другой, покупался вместе с первым откатал что-то пару сезонов и все. В прошлом году решил вдуть в него новую жизнь -потратил на ремонт порядка его стоимости - все в пустую, банально потерял время и деньги. Третий, что из Декатлона - обошелся тыщ в 10 пару лет назад - проблем пока вообще нет. Вообщем на этих рабочих катются дети, нам же с женой решил подкупить что-то посерьезней, чтоб и на пленеры мотаться, да про фитнес не забывать:)

14. Horhe

Horhe Живу я здесь

17 янв 2006
    3.106
    BESапоменялнаМАМу
    #14 Horhe, 15 май 2012
    Последнее редактирование: 15 май 2012
    вот, у меня практически такие же критерии:)

ПЛЮс ВОЗМОЖНОСТЬ В выборе по размеру

15. моновпрыск

моновпрыск Живу я здесь

11 сен 2011
    1.373
    a80,b3,1.8,1989
    да мне тож мой нравится. но общался недавно как раз с челом, который ими занимался плотно. говорит,что у них было пара удачных моделей всего. одну из них я давно прикупил (не зная,что угадал с моделью).
    а недавно доче вел выбирал, понравился стеллс(внешне).
    заказал в инет-магазе, привезли- увезли (просто жесть колесо восьмеркой, всё шумит). я не отступал, поехал в магаз выбирать такую же модель, долго там всех доставал (который собран был-тоже конченный какой то), в результате с горем пополам собрали при мне вроде ничё получилось.
    может глупо делать выводы по дестким велам, но всё-таки это тот же бренд :D
    следующий стеллс однозначно не буду брать,думаю)))
    хотя мой офигенный)

16. Christian Ludwig

Christian Ludwig Born in DDR

8 авг 2005
    3.029
    Чукотский АО
    отличный CEE'D

может ты так через инет попал? у нас в годюкино есть их фирменный магаз, и в самой кубинке. прям при тебе соберут, отрегулируют, проверят. цены без накруток. да еще и цветов выбор. можно глянуть как выбранная модель смотрится зеленым или серебристм например...

я себе еще один взял. многоскоростной складной. вобще супер:thumbup: в багажник закинул и на нем на рыбалочку в деревне мотался:nod:

17. Vladimir100

9 авг 2010
    3.691
    Москва
    2-х литровый кореец
    Ага:nod: буду подбирать под свои два метра роста:)

18. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92
    хорошесть велика фактически зависит только от предъявляемых ему требований (вес, надежность, прецизионность работы навестного оборудования).

поэтому хорошим может быть велик и за 200 баксов (я на таком откатал много тысяч км, в том числе и в многодевных походах), так естественно и за 1000 баксов, за которые я потом купил себе следующий. Оба варианта в целом были хорошими, но за 1000 - лучше :)

19. Horhe

Horhe Живу я здесь

17 янв 2006
    3.106
    BESапоменялнаМАМу
    Железная логика:D

20. ogawa

ogawa Участник форума

2 дек 2010
    159
    A6/B4C5 2.4 1998г
    По мне тык велик должен быть в первую очередь легкий (о чем стелс как обсуждалось в выше не может похвастаться) и надежный из российских производителей цена-качество так это трэк
    а если велик для дачи тем более для совместных поездок с женой то:
    - седло-комфорт,
    - багажничек должен быть (чтоб корзину для пикника прицепить )
    - за количеством звезд я бы не гнался (помне бы спереди одну (все равно раз в месяц переключаешь,как правило) сзади-5 более чем нада)
    - грипсы на рулике помягче
    короче смотреть из категории комфорт и и не париться