Посоветуйте какое масло лить в 4.2TDI? Прежний хозяин лил Shell Helix Ultra Extra 5W-30. Вот и думаю, стоит ли эго лить Или купить оригинал?
Значит его и буду лить! И еще один вопрос, когда разгоняюсь газ в пол кидает чуть чуть черный дымок, масло не ест. Так и должно?
всё же дизелёк), а как ты увидел черный дымок, через зеркало заднего вида? Я как-то не замечал, но трубы черные и пробег у меня 25тысч
Да и бери в проверенном месте, я лично заказываю всё масло и другие тех. жидкости в Германии, через перегонщиков, бывает и дешевле, чем у нас, но главное, точно не подделка
Дымит не сильно, может так и должно! Фильтра новые! А можно через VAG-COM вычислить в чем проблема? Может и правда во впуске дырка есть?
Столько тем про масло - просто море. Берем спеку по двигателю и смотрим какие допуски по маслу дает производитель. Далее ищем подходящие масла. Относительно шелл я т очно не его поклонник, но например на мой двигатель только shell helix av-l 5w-30 и еще что-то. будьте внимательны. лью шелл..
Много читал по форумам, почти все советуют Castrol Longlife III 5w30, и я лил в А6 3.0 TDI Castrol Вроде нормальное масло! И про SHELL ничего плохого сказать не могу! Теперь Shell или Castrol