Вниманию едущим на отдых в Крым

Тема в разделе "S/RS", создана пользователем MoonLight, 21 май 2012.

1. MoonLight

MoonLight Новичок

27 апр 2012
    62
    S6 C5 Avant 2000
    Был в крыму с рабочим визитом, с 16 мая по 20 мая, промотал там чуть более 3000км, заправлялся на таких заправках: WOG, SHELL, TAT NEFT которая при въезде на полуостров - даже и не думайте там лить эти помои, OKKO, ATAN, в общем вердикт таков, до Харькова не доехал 120км заглохла, притянул на эвакуаторе, сегодня с утра поставили вердикт: двигатель подлежит кап.ремонту, детонация просто убийственная, 3 свечу второго ряда вообще не смогли открутить, удалим ее только после снятия головы, масла в двигателе практически не осталось, свечи все в масле! Вердикт друзей мастеров: очень хороший бензин залил. У них это уже третий двигатель, который капремонтят после крыма. Для справки два движка с А8 и S8. Так что едучи туда не моленитесь взять с собой пару канистр, а приехав туда ставьте машину и передвигайтесь на такси. Как то остановился на АТАНЕ заправить 95премиум, подъезжает М5 2008г.в. крымская, я дай спрошу, где же у них нормальное топливо, ответ был прост, подхожу к этой тачке, хозяин открывает багажник а там 5канистр по20л., и говорит еду с Полтавы там заправился и канистры набрал чтобы не лить крымское гавно. Вот и съездил блин в коммандировку блин.:shock:

2. Диз@

Диз@ Старожил

25 май 2007
    12.009
    GS450H
    А где у нас топливо хорошее:shock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. MoonLight

MoonLight Новичок

27 апр 2012
    62
    S6 C5 Avant 2000
    но не до такой же степени его бадяжить!!!!!!!!!!!

4. moryacek

moryacek Участник форума

20 май 2012
    454
    RS3 330kW
    Зря ты так, может проблема совсем в другом? Какое отношение имеет бензин к отсутствию масла в картере??? И неотворачиваемая свеча скорее проблема кривых рук или элементарного пренебрежения к правильной эксплуатации. На счет бенза, если пороешься в Гугле, то найдешь большую авторитетную статью с прошлого года, так вот там город Харьков оказался одним из самых опасных городов по качеству бензина. А вот крымские заправки не сильно отличались от действующего госта. Как то так. Сам езжу на 98, бывает конечно не ахти, но в основном качество постоянное и оно одно для этого бенза т.к. он из Литвы весь по Украине.

5. MoonLight

MoonLight Новичок

27 апр 2012
    62
    S6 C5 Avant 2000
    В Харькове заливал на АЗС Жуки(ХАДО) все свои машины и проблем не было ни с маслом ни с детонацией, как только въехал в крым заправился и через киллометров 50л ощущать потерю мощности, с чего бы это? Выезжая в дорогу, не важно по Украине или России, всегда смотрю машинку на сто на предмет подводных камней, тоже было и в этот раз. Машина уехала из Харькова работающая как швейцарский часики, я к машинам отношусь очень трепетно и не жлоблюсь в них вкладывать, так что опыт эксплуатации по нашим бесскрайним просторам есть большой. В прошлом году после поездки в ялту выкинул свечи иридиевые которые не прошли и 7000км., это тоже тогда не бензин. Да еще, когда на светофоре останавливался, запах выхлопа такой стоял, что приходилось окна закрывать, чтобы не задохнуться от ВОНИ своего выхлопа, почему то в своем регионе не замечалось ни на одном авто.
    P.S. Я не говорю что там везде отстойный бенз, а лишь указал те заправки, на которых заправлялся, если для справки могу указать даже адреса и сами проверьте, прав я или нет.:shock:

6. alex_volk

alex_volk Bad e-mail

2 апр 2010
    68
    AUDI ABT S5
    Я неоднократно ездил в Крым и проблем с топливом небыло. Только я заправляюсь конкретно в этом регионе либо 98 Лукойлом либо 100 WOG и обязательно в больших населённых пунктах. По карте можно найти где они находяться и расчитать заправки. При заправке на некоторых других заправках 98 бензином бывала детонация(на ТО проверяю).

7. moryacek

moryacek Участник форума

20 май 2012
    454
    RS3 330kW
    98 Luc больше нет у нас, к сожалению, тоже всегда лил только его, розовый такой, болгарский. Сейчас заправляюсь на УкрТатНафта, оранжевые такие заправки. 100 от VOG, хм, у меня двоякое мнение о нем, да и ехать за 40км до заправки)))

8. MoonLight

MoonLight Новичок

27 апр 2012
    62
    S6 C5 Avant 2000
    Сегодня начали доставать двигатель ,думаю к завтрешнему вечеру извлечем и начнем раскрывать его.

9. moryacek

moryacek Участник форума

20 май 2012
    454
    RS3 330kW
    Расскажешь че там и как? Если мона, то фотки кинь. Удачи в ремонте!

10. Диз@

Диз@ Старожил

25 май 2007
    12.009
    GS450H
    Я ваще не понимаю куда ещё больше, даж Лук Ойл бадяжут на Киев-Харьков у въезда в Полтаву:nod:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. ПАН

ПАН Старожил

17 фев 2005
    6.278
    турбокваAudi
    Взял за правило, в Крыму заправляться только на Лукойле.
    Один раз решил сделать исключение из правил, залился на ТНК. Попал. Больше экспериментов не ставлю.
    С Лукойлом никогда проблем не было.

12. MoonLight

MoonLight Новичок

27 апр 2012
    62
    S6 C5 Avant 2000
    обязательно расскажу и покажу

13. MoonLight

MoonLight Новичок

27 апр 2012
    62
    S6 C5 Avant 2000
    Вчера к вечеру открыли, фотографии прилагаются, как я уже и говорил - это следствие дерьмового бензина, так как топливо с низким числом не правильно сгорает и в коллетор попадали не продукт переработки а именно горючая смесь, что под большой нагрузкой в 4500об/мин перегрело клапан 7-го цилиндра и произошел обрыв шляпки клапана, она в свою очередь и натворила, то что видите на фото. Так что moryacek, с топливом у вас большая лажа, теперь с 100% уверенностью могу это сказать, везде заливал 95премиум либо 95плюс, платил как за нормальный бенз,а взамен получил замену двигателя.:eek::cry:

Вложения:

• ж1.jpg
      ж1.jpg
      Размер файла:
      69,8 КБ
      Просмотров:
      144
    • ж2.jpg
      ж2.jpg
      Размер файла:
      86,4 КБ
      Просмотров:
      151
  14. lvv01

lvv01 Живу я здесь

28 май 2010
    1.222
    A
    #14 lvv01, 24 май 2012
    Последнее редактирование: 7 июн 2012
    -----

15. MoonLight

MoonLight Новичок

27 апр 2012
    62
    S6 C5 Avant 2000
    Всмысле?

16. lvv01

lvv01 Живу я здесь

28 май 2010
    1.222
    A
    #16 lvv01, 24 май 2012
    Последнее редактирование: 7 июн 2012
    -----

17. MoonLight

MoonLight Новичок

27 апр 2012
    62
    S6 C5 Avant 2000
    Я не механик, но так мне объяснили на сервисе.

18. ПАН

ПАН Старожил

17 фев 2005
    6.278
    турбокваAudi
    Версия lvv01, на мой взгляд, гораздо ближе к истине.

19. Toliasik

Toliasik Участник форума

24 янв 2008
    390
    Allroad AKE МКПП
    Лил дизель WOG по всей Украине от Киева - Одессы до Крыма, не было проблем.WOG в Крыму на трассе Ялта-Алушта и в Феодосии полный бак, спокойно хватило до брянского лукойла

20. 202

202 Живу я здесь

20 апр 2008
    3.390
    Московская обл.
    Q7 6,0 TDI
    Тебе написали в полтаве :rock: