В общем начала машинка все громче и громче тарахтеть. Звук выхлопа омерзительный "Мастера" сказали что звук идет из левого катализатора. Такое возможно? Просто покурив темы выяснил что люди их вообще ломом пробивают и ездят. Итак имеем: 2001 год послерестайловая quattro, двигло BBJ 3 литра на 218 лошадок. Как к этому катализатору подлезть? Я уже и сверху и снизу и с колесной арки заглядывал. Двигло снимать??? И стоит ли? или причина некрасивого выхлопа в другом кроется?
Возможно вполне Выбивают и ездят. Но лучше поставить пламягаситель. Снизу. Снимать двигатель не надо. Вообще у вас возможно всего 4 катализатора. По два в каждой трубе. Ко вторым доступ открыт снизу. А чтобы первые посмотреть, надо снимать выпуск от коллектора.
Мне делали всё без опускания мотора и т.д. Вроде сверху откручивали, предварительно сняв воздушный фильтр, и расширительный бачок.
А воздушный фильтр то зачем? он же с другой стороны. Домкратить? и потом домкратами опускать-поднимать? чет я очкую)))
Хм... А начерта тогда форум вообще нужен? Не знаешь что-то - вали к спецам. И никогда ничего не узнаешь правда. Кстати а откуда познания берутся? С ними рождаются? Без обид. Я уже к спецам с дворниками съездил. Легко отделался - всего лишь заменой предохранителя. Проблема была в моторчике а мне чуть пол машины не раскрутили.
на своем 1.8 турбо, мотор меньше твоего в 2 раза, половину моторного отсека разобрал чтобы подобраться. Совет: перед тем как что то начинать снимать, сфотографируй, потом будет проще, чем больше фото тем лучше
пока нету - самому надо лямбду слева менять - в эльзе написано откручивать выхлоп. про вывешивание двигателя ничего не было. я про это написал отвечая на твой вопрос "что значит вывесить мотор".
у меня делали без снятия мотора, правда пришлось разобрать подвеску, так вот и сняли, первые каты, которые ближе к мотору просто выбили и поставили пустые банки, а вторые вырезали и заменили на пламягасы. а вообще вот! http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=194968&page=2
Кто первый соберется тот и фотографирует! Хотя с моей стороны это не честно( У меня сейчас стройка и времени на машину нет( Отпуск только в июле