Два слова про dieselboost.ru

Тема в разделе "4L", создана пользователем Creo, 24 май 2012.

1. Creo

Creo Завсегдатай

18 июн 2008
    912
    Audi Q7 3.0TDi'08
    В конце апреля сего года заехал в дизельбуст.ру - давали чип-тюнинг, без очередей и недорого :shock:

Мастер по имени Николай сделал все, что надо; машин обрел второе дыхание и наконец смог хоть что-то противопоставить наглому ГЛК 350ЦДИ.

Но счастье длилось недолго.

На майские машина простояла в Москве. По возвращению жена (на ку7 ездит в основном она) стала жаловаться на отсутствующие тормоза. Поначалу я списал эту тему на адаптацию (в отъезде гоняли на трехсотпятидесятом лексусе, тормоза у него весьма и весьма годные). А жона знай твердит одно - "воздух в системе" да "воздух в системе".

Ну что делать. Если женщина хочет - терпи, но дай.
    В понедельник созвонился с АЦМ, договорились, что если само не рассосется - в среду увидимся.

Не рассосалось.

По приезду выяснилось - да, ход педали аномально большой. Вариантов два - или воздух в системе, или ГТЦ ("зачем ви тгавите?" (C))
    Начали смотреть - нашли воздух в системе. Мастера говорят - по всей видимости, что-то откручивали и не прокачали после этого. Все, конечно, здорово, но 1) я никуда не ездил, кроме как к оф. дилеру на ТО (но это было давно) и в дизельбуст 2) официалы взяли с меня за чужой косяк денег - 7 тонн 3) на этой машине моя жена возит моих детей.

Помимо воздуха в системе, нашлись ошибки, связанные с отсоединением блоков, к чиптуненху отношения не очень имеющих - климата, коробки и еще чего-то по мелочи. Самое интересное - умная машина хранит не только факт ошибки, но и дату-время ее возникновения. И вот как раз дата-время приходятся - сурприз - на период нахождения авты в дизельбусте.

Соответственно, вопрос - какого, [censored], банана?
    Именно с этим вопросом я и обратился сегодня в дизельбуст по телефону (пока что по телефону).

Трубку подняло какое-то полутрезвое чихломучило, которое со второго раза сообразило, что я хочу услышать Николая - который и занимался моей машиной. Николай, со слов чихломучила, в дизельбусте уже не работает. Дослушивать печальную повесть о воздухе в тормозах чихломучило не стало, повесило трубку и больше на мой номер в своей трубке не откликалось. Можно подумать, кого-то эта молчанка спасала.

Ну да ладно, весна покажет - кто где срал.

Такие дела, камрады. А ведь неплохая контора. Была.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Еж в тумане

Еж в тумане Завсегдатай

27 мар 2011
    638
    Q7 3.0 TDI CASA
    Да уж, еще раз убеждаюсь, что с машиной надо стоять рядом, пока с ней идут работы и на ночь не оставлять...

3. audimilano

audimilano Живу я здесь

23 мар 2011
    4.465
    Китай
    Британские
    Странно ,на BMW только восторженные отзывы

4. leal

leal Живу я здесь

24 мар 2011
    1.486
    КуСедьмой трактор
    ну если факт наличия воздуха подтвержден - то зачем то лазили в тормоза - что странно.
    коробку могли и для тюнинга отключать если менять прошивку...
    а вот остальное - смысл?! поменять блоки на старые если только...

5. Creo

Creo Завсегдатай

18 июн 2008
    912
    Audi Q7 3.0TDi'08
    Вот на них-то я и повелся.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Oleg_Ind

Oleg_Ind Участник форума

30 апр 2012
    190
    A8 D3 2009 г. 4.2L
    Спасибо за отзыв. Будем знать :shock:
    Я вот тоже думаю о чиповке, но смущает как раз возможность нарваться на такую контору. А отзывы хорошие можно самим написать.

7. aurum610

aurum610 Живу я здесь

2 авг 2010
    1.385
    SQ5 style 3.0TDI (была)
    Приведу текст ЛС своего одноклубника с комментариями о посещении вышеназванной конторы. Надеюсь, он не обидится, а другим только польза будет:

8. audimilano

audimilano Живу я здесь

23 мар 2011
    4.465
    Китай
    Британские
    А я решил ну его нахрен эту чипровку. Куда на Q7 гонять. Взять себе вторую -Fiat 500 Abarth и все курить будут))))

9. Еж в тумане

Еж в тумане Завсегдатай

27 мар 2011
    638
    Q7 3.0 TDI CASA
    Мне Nissan GTR нравится - 3 сек до сотки, но нужно 4,5 млн на него, так что еще не скоро :)

10. maxjpoll

maxjpoll Живу я здесь

27 янв 2012
    2.602
    q7 v12
    таки до скольки чипанули ??
    реально что-то можно противопоставить и потягацца ?

11. Creo

Creo Завсегдатай

18 июн 2008
    912
    Audi Q7 3.0TDi'08
    Со слов - сделали с 239 до 280, и можно еще (но мне хватит).

По собственным ощущениям - стало бодрее, ощутимо.

Противопоставлять и тягаться можно было и до чиптюнинга (со всякими маздами-аккордами-камри), но надо понимать, что Ку7 3 л. дизель в гоночных дисциплинах - далеко не чемпион.

12. Лесник

Лесник Живу я здесь

28 ноя 2007
    3.141
    Москва
    GT17 S60CC GC
    Не совсем понятно-что им мешало потереть ошибки по отсоединению блоков обычным шнурком?
    Думаю, что надо попытаться разобраться, что натворили с машиной.
    И в черный список, если окажется правдой.
    Гады.

13. maxjpoll

maxjpoll Живу я здесь

27 янв 2012
    2.602
    q7 v12
    за затирание ошибок отдельная такса ))))))))))))

14. Лесник

Лесник Живу я здесь

28 ноя 2007
    3.141
    Москва
    GT17 S60CC GC
    Это клавишу на ноуте нажать-"за что деньги, Зин?" С.
    Если без шуток. очень удивлен ситуацией.
    А Вадим там старший сейчас?

15. dimaks

dimaks Участник форума

5 янв 2008
    368
    Q7 4,2TDI.
    А зачем Вы от машины уходили? Там же все быстро делается,через диагностический разъем. Чего то я сомневаюсь,что Вадим и Николай лазили куда не следует,программами вроде только Вадим занимается.

16. Creo

Creo Завсегдатай

18 июн 2008
    912
    Audi Q7 3.0TDi'08
    Делается не быстро, от 4 часов.
    Лично у меня нет ни времени, ни желания так тратить 4 часа.

Не надо никаких сомнений - комп сохранил дату и время ошибок, которые приходятся как раз на нахождение машины на сервисе.

И уж совсем непонятно, почему надо бросать трубу и потом не поднимать её вовсе. Что как бы намекает.

17. audimilano

audimilano Живу я здесь

23 мар 2011
    4.465
    Китай
    Британские
    Так давайте пригласим в эту тему Вадима на диалог.Думаю он не откажется

18. Creo

Creo Завсегдатай

18 июн 2008
    912
    Audi Q7 3.0TDi'08
    А хер его знает. Мой номер они не поднимают, утырки.

19. Creo

Creo Завсегдатай

18 июн 2008
    912
    Audi Q7 3.0TDi'08
    Приглашайте, я не против.

20. audimilano

audimilano Живу я здесь

23 мар 2011
    4.465
    Китай
    Британские
    Написал ему,посмотрим