Добрый день,собираюсь поменять масло в коробке передач,сразу говорю небуду обьяснять почему просто надо,может ли ктонибуть посоветовать что можно сейчас приобрести в магазине и залить! Заранее благодарен всем!1993г.в.5скоростная механика
75W90 Syntetic. Себе залил Liqui Moly Hochleistungs-Getriebeoil GL4+ 75W90, так как где брал в продаже Castrol TAF-X не было (думал его лить). 15000тис. откатал, недавно на яме смотрел уровень (думал может долить нада), масло пока осталось такого же цвета как залил. По мякости переключения, шуму и т.д. коробка не вызывает никаких вопросов.
Про это я был в курсе перед покупкой, потому сразу и начал смотреть на витрине Castrol Syntrans Transaxle 75W-90. Сказали мол нету, в связи с обновлением банок (канистр), ждут поставку. Брал лучшее из того что было.
На движок КР вешали КПП AMK в ней 2.35л масла 75W90. Вообщем даже если другая КПП стоит(их там много видов было и заправочные емкости от 1.7л до 2.6 литра) бери 3 литрушки Castrol Syntrans Transaxle 75W-90. В любом случае хватит.
Тоже задумался о замене масла в КПП и редукторе, слышал что 75w140 хорошо помогает при наличие выработок в кпп и редукторе.
Какое масло лить в МКПП, AUDI 100 C4 2.3 AAR (коробка скорее всего AXG) Те кто предложил саму коробку сказали типа Кастрол 75/140 или 75/95 Так всё таи какое именно желательно и т. д и сколько литров? или всё таки купить 75/90?
нельзя в наши колобки лить GL-5, только GL-4 или GL-4+ если коробка с износом -подгуживает на разных скоростях, то надо залить 75W90, но выбрать с более высокой вязкостью при 100град...
Народ, я думал что найду конкретный ответ, но из прочитанного понял только то что лить в коробку нужно 75w90. ТАК СКОЛЬКО ЛИТЬ НАДО??? у меня 100/А6 45 кузов двигатель AAR МКПП передний привод. И еще. Если я правильно понял, то посторонний звук (типа слабого гула и жузжания одновременно) говорит об износе. должен ли он совсем пропасть после замены масла?
Странно, куда уж конкретней можно сказать? по мануалу: синтетичецкое 75W90 GL4/+ в AXG нужно 2,6л плюс/минус, т.е. один фиг трёшку брать имя и фамилию масла выбирать из собственных пристрастий - для коробки сей факт совершенно незначителен, коробка без глаз и носа Вот еще! Забыл добавить: гудящую коробку заменой масла не исправить - достаточно известный момент
Через пол года после покупки авто,решил проверить масло в МКПП. Уровень был меньше нормы. Марка залитого была не известна и купили BP75\90. Слиток старое масло было КРАСНОЕ! Сразу после замены заметил , что передачи начали втыкаться с небольшим усилием , хотя на старом масле проблем прибыло. Пробывал ЭНЕОС и ещё что то , но на старом масле реально было лучше. Зимой заводил и сразу отпускал сцепление. Что за красное масло было залито? Может DEXRON? Читал что его можно лить в МКПП .