Всем привет, Имеем MMI 2G 55.3.0 (версия в аттаче) на A6 2008 до рестайл, диллерская. При подключение iphone через bluetooth имена на русском в адресной книге показываются вопросиками. Знаю, что последняя прошивка (какая именно?) должна исправить эту проблему. Но диллер по телефону утверждает, что может быть какая то проблема с прошивкой, что после нее блок управления телефоном может умереть, и просит за работу 2 800. Ребят, стоит поверить диллеру или сделать самому? Спасибо, Тимур
Re: Обновление ПО MMI 2G c 55.3.0 Тут много про это есть, основная идея- можешь прошить сам, но если пропадут какие то блоки, то их надо будет вагом прописывать заного. А так, каждый делает на свой страх и риск.
Re: Обновление ПО MMI 2G c 55.3.0 Спасибо. Пригодится бы опыт успешный кого нибудь, кто прошиося с 55.3.0.
Re: Обновление ПО MMI 2G c 55.3.0 http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=273625&highlight=%CE%E1%ED%EE%E2%EB%E5%ED%E8%E5+MMI
Re: Обновление ПО MMI 2G c 55.3.0 шили сразу с 2120 до 6300 после прошивы пропал блютуз --читал что перед прошивкой надо его отключать свою проблему так и не решил пока нет времени
Re: Обновление ПО MMI 2G c 55.3.0 эвгэн, прошивка 6030 состоит из 2-х дисков... диск 1 - это для блютуса... и его надо шить ДВА раза... если ты его прошил тока один раз то у тебя и не будет работать блютус... Диск 2 шьется как обычно-один раз...
Re: Обновление ПО MMI 2G c 55.3.0 С 2120 на 6030 нужно через 5150, ну а телефонный CD в отдельных случаях нужно и три раза прогонять.
Re: Обновление ПО MMI 2G c 55.3.0 в том-то и проблема --первый диск 6030 прогоняли три раза --пишет ничего нет для обновления ММИ не видит телефон ===второй диск 6030 обновление проходит но блютуза -нет пишет \тел. отсутствует\ просто после прошивки блок ММИ перестал видеть телефон а как вернуть не знаем --а все молчат как партизаны я потом вычитал что перед прошивкой надо отключать блок блютуза. Ну скажите что-нибудь УМНОЕ или пошлите --- куда-нибудь
Re: Обновление ПО MMI 2G c 55.3.0 Ну так на диагностику выходит эбу телефона? На счет отключения ВТ перед прошивкой полная чушь! И откуда эти умники только берутся. Видимо они же посоветовали заливать 6030 сразу на 2120... Ты лучше скажи что у тебя за телефон? Потому как типа моторолы должен был обновляться с простого диска и с телефоном в кредле.
Re: Обновление ПО MMI 2G c 55.3.0 заливали по порядку 5150 5540 6030 два диска в подлокотнике подготовка под тел. блок блютуз присутствует и до прошивки работал без проблем с прошивками заморочился из-за навигации.Теперь НАВИ есть блютуз-нет.Заходили с MILSER \Серегой в инженерное меню -телефон--ЕСТЬ но не активен дальше не знаем че делать
Re: Обновление ПО MMI 2G c 55.3.0 Прошивать каждый диск нужно до тех пор, пока не обновятся все блоки после каждого процесса обновления с диска если в прошивке какого-то блока произошел сбой, необходимо запустить обновление с этого диска заново тут все подробно расписано http://as8.ru/forum/viewtopic.php?f=141&t=4442
Re: Обновление ПО MMI 2G c 55.3.0 все равно в какой последовательности... я шил сначала СД1 (2 раза) потом СД2...
Re: Обновление ПО MMI 2G c 55.3.0 Ребят, а диски где лучше скачать? У меня совсем древняя аж 4 версия прошивки.
Re: Обновление ПО MMI 2G c 55.3.0 дело в том что первый раз прошивки заливали по порядку начиная 5150-5540-6030\1\ 6030\2\- обновления проходили на всех дисках.После прошивки =появился глюк- отключение ММИ чрез 45 сек.и сама включалась--вылечилось снятием клемы с АКБ а блютуз перестал работать ММИ его не видит.С MILSER через бутлодер откатили на 5150 тел. опять не видит.Опять поставили 5540 обновы прошли на 6030 первый диск пишет обнговлять нечего-запускали три раза-второй диск обновления прошли вот как-то так
Re: Обновление ПО MMI 2G c 55.3.0 Женя, ты не ответил на вопрос однозначно... В первый раз 1-ым CD 6030 телефон прошился и написал O.K. или отказался? Если прошился, то почему не прошил его этим диском еще раз? И еще один момент, у тебя есть скрин с диагностики по блоку телефона адрес 77 до того как он ушел в мир иной? Сейчас связи с ним нет, не выходит на диагностику?
Re: Обновление ПО MMI 2G c 55.3.0 кажется я понял где мы прокололись при перврй прошивке 6030 первого диска мы прошили один раз.Скрина по блоку тел. НЕТ. Связи с блоком тел тоже НЕТ.Поможет-ли откат до самой низкой версии или блок ММИ снимать и везти на стол ХИРУРГУ на принудительное лечение-
Re: Обновление ПО MMI 2G c 55.3.0 Да, похоже прокололись. Во время первого прогона стирается полностью старая прошивка эбу телефона и если не вставить диск еще раз, то естественно эбу телефона перестает откликаться на любые действия, мозгов то уже нет. Я сам не попадал в такую ситуацию, но думаю она не безвыходная. Может попробовать в твой эбу на другом авто залить ПО? Может кто-то из хакеров знает как это лучше сделать, поспрашивай.