Купил месяц назад новый q5... Сегодня понял, что заплатил за гемморой!!! Пробег 1800 км под машиной подтеки масла. Откуда капает вообще не понятно... Звонок в АЦ Юг... Ждемс эвакуатор. Конец первого акта, занавес.
Что же не так с ку5, сколько уже историй прочитано, по замене движков и коробок в гарантийный срок...
гемор - это хатри. за 2 года вложил в общей сложности 107000. купятый жене нравится больше и менее геморойный всяко
Картина вторая - эвакуатор. Эвакуатор приехал через 3 часа после звонка, все чинно церемонно. Еще через час были в АЦ Юг. 720 рублей за провоз по области, которые обещали возместить.
Интересная тема подпишусь, ps разрываюсь в выборе что же взять ха3 или ку5. а может и ведровер to Doc600: можно в лс что было за 2 года с ха3 ? чья сборка и тд.
Картина третья - сервис... Или "не перевелись еще люди в русских селеньях" Первое что услышал при общении с работниками сервиса: "все занято машину сдавайте и на диагностику запишем на вторник" (сегодня к стати суббота) После неродолжительных выяснений обстоятельств приглашают руководителя сервиса... От солидного человека поступает вопрос по теме: Сервис: ваши пожелания? Я: желаю пользоваться автомобилем, лучше своим. С: во вторник скажем че как Я: не вопрос. Дайте машину по зад. С: бери в прокат... Я: уважаемый я месяц назад все до копейки отдал за новый автомобиль... Осталось только на покушать... Машина только за счет дилера... С: только когда станет ясно гарантия или нет, тогда за счет дилера, а это посли диагностики, а она по записи ближайшая во вторник... Может и будет раньше но без гарантий... Такси вам вызывать... Я: чтобы определить гарантия или нет не надо много времени, машина куплена месяц назад, пробег 1806 км, если следов мех воздействия не, значит однозначно гарантия... Прошу пойти на встречу и выделить 15 минут подъемника на доброе дело... Живу в деревне... Без колес никак и далее в том же духе. !!!повезло!!! Мужик попался вменяемый, и не сильно сегодня замучаный. С: Ок как освободится ты следующий но без особых обещаний по времени... Я: без машины мне все равно никак буду ждать до последнего... С: оформляйся на мойку и тж... Через час звонок: С: машина чистая проходите описывать прием передачу Я: Ок 5 минут, на машине не найдено ни единого косяка... Приятно. Мимо проходит, по видимому, старший мастер (м) М: эта с течью масла С: да. Описали как освободился... М: че время терять загоняй 5 минут - машина на подъемнике. М: мех повреждений нет. Прокладка поддона ДСГ сопливит... Гарантия. Жди. 5 минут М: запчасти есть ща все сделаем. В течении часа аккуратно снимаются пыльники, железки, сливается масло, снимается поддон, все вытирается сушится, устанавливается новая прокладка, заливется масло... (я все это время в рем зоне смотрю что происходит) М: пусть пол часа потарахтит если течь не будет свободен. Пока иди попей кофе... Я: все понял, мешаться под ногами не буду Клиентская зона, конец третьего действия, занавес.
Млин - что не так? Да о всеми авто сейчас проблемы... Ну не правда же?! Относительно гемора - был у меня 211-й мерс - вот это я понимаю гемор))) раза в 2 дороже кукушкки так уж точно.. Не хотите гемора - берите киа, хунждай какой-ить это им надо имя зарабатывать - ауди мерс бмв этим занималось лет 15 назад, теперь имя на них арбайтает
Действие четвертое - печальное или не говори гоп ... 2 часа гоняю чаи, тыкаю все кнопки во всех образах в зале... Гуляю и тд... Звонок. С: подходите С: ниче не поменялось масло течет, нашли еще одно место про течки, где сочленение с че то там... (уже так грусно, что все равно с чем там и у кого сочленение...) Я: ... Ээээээ ммммм... Че делать то???? С: ща по смотрят че надо сделать... Проверят наличие запчастей, будет ясно че как... Тайм аут пол часа... Спустя какое то время (тупо сижу напротив сервисмена....) С: короче поко точно ниче не ясно, завтра к 16.00 будет понятно по ремонту... Я: подмененная машина нужна... С: пара минут... Далее где то минут десять терки у них между собой, о том что подменных машин щас нет... Решение: дают в подмена машину из проката... Лендровер фрилендер 11 год 2.2 тд... Время без чего то десять вечера МКАД ... Моя ауди с непонятным диагнозом в ремонте... Настроение наипоршивейшее. Вера в человечество напрочь утрачена...
Не грусти! Вот примеры на себе: Мама не молодая (ТИГУАН) - пробег за 2 года 25-30 т.км - в сервисе каждые 3-5 т.км. на мехле (ну старая школа у мамы))) проблем море... основная - ошибки по двигателу троит/не тянет - до сих пор ничего не исправлено.. Вольво ХЦ90 (у жены) - получена в конце декабря 11-го - 2 раза в сервисе глюки сигналки (штатной!!!) скоро опять поеду - что-то долбит в подвеске и руль почасовой повернут.. за 10 т.км.... ямы не собирались!... Компаньон мерс GL - по гарантии поменял подвеску - пробег 25 т.км.!... Я - доволен за все время только - гольфом 4-м и 100-й ауди)))) ну и кукушка (не новая, ну почти))) вроде тьфу тьфу только катаю мало Отец (бу 221) - ломается но был не новый, так что хз... Рабочих авто - даже перечислять не буду - со всеми арбайтен мобилями - по мелочам и двигателю!!!! мля!!! по двигателю!!! как так?!
Вечер воскресенья... звонок из АЦ ЮГ... с: запчасти вроде все есть на центральном складе... если все будет окей в среду вечером их привезут и в четверг буем разбирать коробку... Если повезет ,в четверг все будет готово... я: а если не повезет??? с: тогда незнаю... Посмотрел доверенность на подменку, она до 31.05.12 включительно, значит полюбэ в четверг вечером к ним ехать... Из интересных наблюдений: 1. когда принимали машину все данные считали с ключа... Интересно что конкретно там хранится? Может кто в теме? 2. Когда выдавали подменный автомобиль прокатчик плотно поставил его жопой к стене и сказал что на машине парапин нет нет, только маленькая царапина на задней двери, а когда на заднем бампере нашлась довольно серьезная царапина на пол длинны бампера он запросто ее отметил точно в том месте где она есть... хотя сам стаял спереди машины когда я ее осматривал... и даже проверить посмотреть не подошел... Честно говоря в смятении не развод ли это на ремонт за мой счет... 3. со слов сервис мена на сервисе с десяток подменок и все всегда заняты... хотя из серьезных проблем с машинами нет!!!