quattro-отговорите:)

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем dimzon, 29 май 2012.

1. dimzon

dimzon Новичок

28 май 2012
    39
    А4 1.8T
    Всем доброй ночи:)На выходных продал свою сонату и решил купить себе ауди а4 (по совету родственника). Бюджет- 450т.смотрел чпокусы,лансер 10, ну и так всякий ширпотреб.... приехал родственник (юзает а4 уже 4 года и горя не знает) и говорит мол,не забивай голову возьми ауди... зашел в инет и начался поиск... Искал а4 1.8Т год 2002-2003 на механике..... и тут повалилсь квадры... поговорил с одним товарищем по поводу полного привода-сказал тема супер,бери... другой кричит на квадры запчасти и обслуживание вдвое дороже.... и тут начались сомнения...
    Решил что все же нужно лезть на форум и спрашивать бывалых что делать и кого слушать...
    Собсна суть темы такова: хочу 1.8Т quattro на механике,но запугали меня что то словами якобы обслуживание и з/ч дорогие.... как бы до этого не юзал полноприводные,но очень хочется попробовать... что скажете?

П.С. есть идея сгонять в РБ и притащить оттуда что нибудь... что скажете по этому поводу?

п.п.с. отговорите/убедите в покупке quattro))) Заранее благодарен.

2. dimzon

dimzon Новичок

28 май 2012
    39
    А4 1.8T
    и еще, 150 для полного привода не мало?) просто есть варианты 170л.с.)))

3. GUNS

GUNS Живу я здесь

13 янв 2007
    1.524
    Audi A6 корч
    Никто на этом форуме отговаривать от кватры не будет))) да и ломается что либо связанное с кватрой крайне редко. У меня лично за 11 лет владения разными аудями (только кватровыми) ни разу ничего не ломалось)
    А передняя подвеска одинакова с недоприводной.

4. testa

testa Миша quattro

20 янв 2006
    3.921
    Audi A3 8V
    кваттра в обслуге не дороже монопривода. бери и радуйся, что не взял передний)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. dimzon

dimzon Новичок

28 май 2012
    39
    А4 1.8T
    #5 dimzon, 29 май 2012
    Последнее редактирование: 29 май 2012
    Да вот в том что и дело что душа просит кваттру,хочется ппц как:) так то по отзывам почитал чуть,вроде особо никто не жалуется:) просто чувствую что если возьму передний привод в душе буду чуть чуть сожалеть что не взял кваттру:) на выходных поеду смотреть американку 170 коней в богатой комплектации на ручке. после предыдещей с автоматом остались нехорошие впечатления:) старая добрая мешалка рулит:)
    п.с. просто раньше всегда юзал моно привод и полный беру первый раз:) как говорится все бывает первый раз:) правда взял автомат первый раз и пришел к выводу что с автоматом машину возьму только новую:)

6. Allem

Allem Живу я здесь

18 ноя 2005
    2.712
    теперь бмв
    Бесполезно, никто отговаривать не будит, наоборот только посоветуем брать, 1.8т мотор оч надежный неприхотливый и обслуга недорогая. Бери вобщем.

7. GUNS

GUNS Живу я здесь

13 янв 2007
    1.524
    Audi A6 корч
    После кватроручки врятли будет желание перейти на что-нибудь другое)))

8. Yuriy 01

Yuriy 01 Завсегдатай

23 сен 2011
    624
    ИжЮпитерЗайка-3
    ....подпишусь.., кваттро-супер вариант, четвертый год на полном приводе езжу, ни чего не сломалось..., в осенне-весенней снежной каше чувствуешь себя уверенно и бодро.. Покупай- не пожалеешь!:thumbup:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. dimzon

dimzon Новичок

28 май 2012
    39
    А4 1.8T
    в том что 1.8 мотор хорош это убедился чуть ли не на личном опыте))) у родственника а4 99 года рестайл)) за 4 года все ок, гоняет ее и в хвост и в гриву,правд всегда рвет правую гранату т.к. ставил китай,сейчас нормальную поставил:) а что скажете по поводу РБ?

10. Deafix

Deafix Участник форума

3 дек 2010
    317
    VW Passat 1.8t 2011
    Надо просто добавить 30к и взять мою кватру ;) тем более не жалкие 150 лс и не америкос

11. svm

svm Завсегдатай

28 фев 2011
    702
    А6
    Бери кватру, не пожалеешь. Я сам перед покупкой немного сомневался. И вот уже год, как я на кватро. На передний привод больше не пересяду.

12. Rasel

Rasel Новичок

29 май 2012
    3
    A8
    Ауди это и есть квартра!

13. Toxa.ekb

Toxa.ekb Новичок

29 май 2012
    1
    пока велосипед
    у меня похожая с автором ситуация. вот правда выбор стоит между субару и ауди.
    подскажите пожалуйста по движкам? я так понимаю, самый норм - 1,8т? чтобы и не ракета и не медленная?
    Еще интересует расход на нем.
    Кто сколько тратит на обслуживание?
    МКПП/АКПП? Что лучше?

14. dimzon

dimzon Новичок

28 май 2012
    39
    А4 1.8T
    не спасибо, 3.0 для меня в настоящий момент много,пока поюзаю 1.8)))

15. dimzon

dimzon Новичок

28 май 2012
    39
    А4 1.8T
    Завтра вечером поеду 2 смотреть, первая кватро 150 коней, вторая передний привод 170,а ближе к выходным хочу еще посмотреть 170 кватро:)

16. SInhouse

SInhouse Участник форума

1 янв 2003
    239
    a4b6avant2.5v6tdiQ
    Какой разброс возможен по размеру резины на кватро или только равную по износу?

17. Андрей_174

Андрей_174 Участник форума

10 авг 2012
    189
    A6/C4 2.6Q 94г.
    150л.с для квадрика норм тем паче в кузове а4

18. Андрей_174

Андрей_174 Участник форума

10 авг 2012
    189
    A6/C4 2.6Q 94г.
    передок аналог, а задний практически неубиваемый. ток поперечные рычаги выходят из строя

19. sfinkc

sfinkc Bad e-mail

28 авг 2008
    241
    Audi A6 2013,3.0Td
    Брать только кваттру!!!

20. Ростислав 1

Ростислав 1 Новичок

20 авг 2012
    6
    А6 2.8 Quattro
    Бери 2.8 Бомба и двигатель и коробка здорово держится. Считай не убиваемая машина