Привет трактористам! Теперь я с вами Сменил бензиновую Ауди на тарахтящий Пассат. Первым делом решил поменять все ремни\ролики\помпу и прочее. По традиции, после покупки новой машины сказал себе, что больше не буду жить в гараже и отдам машину кому-нибудь на обслуживание. Это была третья попытка в моей жизни и, как всегда, неудачная Теперь вот, когда через 50 км пробега разнесло натяжитель поликлинового ремня на две части и каким-то чудом не дошло все это дело до ремня ГРМ с соответствующими последствиями, засучив рукава, начинаю разгребать все это. Об натяжителе в отдельной теме наверное спрошу, там с обгонной муфтой генератора проблема как минимум. Сейчас больше всего интересует правильность установки нового ремня ГРМ. Т.к. полноценного фотоотчета по своему двигателю не нашел, а ELSA не скачана (кстати, а нет on-line версии?), спрошу здесь. Если стрелка на на натяжном ролике ремня ГРМ на холодном двигателе показывает туда, куда на фотографии ниже (мотор холодный), и приближается к прорези на горячем моторе, ремень правильно натянут? Извините за много букв и не пинайте, если с поиском разминулся... И еще. Видел на форумах упоминания о зазоре в 4 мм в гидронатяжителе ремня. Получается, регулировка натяжение осуществляется и эксцентриком в ролике и выставлением зазора в натяжителе?
А это что:http://passat-b5.ru/showthread.php?t=124844 ? Нормально натянут ремень. Не трогай. У тебя нет гидронатяжителя. Забей на этот зазор.
Ну там AVF...В принципе да, все тоже самое, но гидронатяжитель есть. pau, спасибо большое, успокоил! А ничего, если здесь спрошу? Как я уже писал, новый оригинальный (в коробке INA лежала) демпфер-натяжитель поликлинового ремня разломался на 2 части (лопнул болт) после 50 км пробега. Обгонная муфта генератора заклинившая, если я правильно понял (крутится в обе стороны). Могла она стать причиной такой быстрой кончины нового натяжителя? Сравнил старый натяжитель (тоже INA) с новым. Заметил, что надпись "INA" на старом выпуклая, а на новом выбитая. И на болте лопнувшем на шляпке ничего не написано, а на старом код какой-то. В общем, кто-нибудь встречался с подделками сего агрегата? Позже фото выложу...