Если кто то заинтересуется бурением скважины на известняк у себя на участке то могу помочь с этим! Если нужно обращайтесь! Техника ЗИЛы-131 с установкой УРБ-2а2. Территориально Москва и МО, зависит от районов.
Кто не успел или в раздумьях!? Стоимость 2200 рублей за п.м. (133 металл + 117 пластик), 1900 рублей если 133 металлом!
Используем двойную обсадку, металлом и пластиком! Для удешевления можно предложить только металлическую трубу...
Появилась интерактивная карта залегания глубин артезианских вод, для тех кто хочет узнать глубину залегания вод на своем участке... http://promburcom.ru/index.php/mapglubin
Стоимость бурения одним металлом 133 составляет 1900 рублей за метр бурения! Во всех районах Москвы и области, а так же в ближайших областях. С пластиком 117, + 300 рублей!
Интересная тема. Появилось несколько вопросов: 1)Делаете ли вы документы на скважину? 2)Делаете ли анализ воды? 3)Что будет со скважиной, если ее используют только летом на выходные ну или в течении 1 месяца? Не будет ли она замерзать зимой и засоряться(застаиваться)? Пока все, если вопросы появятся, напишу. Если я правильно понял, то вы можете все сделать под ключ?
Добрый день! Документы на скважину конечно же даем и еще гарантию! Выдается договор, акт выполненных работ, паспорт с гарантийными обязательствами. Анализ воды как правило делается в местном санэпидемнадзоре, т.к. есть определенное время в течение котрого необходимо привезти воду на анализ, как правило стоимость если обычный анализ 3 тыс., а если расширенный до доходит до 12 тыс. С артезианской скважиной ничего не будет, это не песочная. Зимой замерзать не будет, тут все зависит от того как будете обустраивать, если устанавливать кессон и т. д. то все нормально. Да если нужно то делаем работы под ключ, как правило два этапа, это само бурение и второй это обустройство, но тут зависит от того что Вам нужно, есть эконом пакет а есть vip.
Remus177 Проконсультируйте, если есть такой опыт : есть скважина на два участка. Можно ли сделать питание на насос независимое от каждого дома?
То что скважина на несколько участков это мы делали, но по практике присоединяли к участку где постоянно электричество, по вашему вопросу теоретически можно, просто сделать две вилки, но нужно ли дополнительно какой блок я это выясню у обустройщиков и сообщю.
Ок, буду ждать. У нас один кабель выходит от насоса, к нему от каждого дома подходит свой кабель. Вопрос: каким образом и в какой блок объединить эти три кабеля, чтобы питание подавалось от того дома, в котором включают воду?
У вас наверняка стоят гидробак или даже два каждому свой, тут я понимаю что питание в любом случае должно быть в одном или другом доме постоянно, чтобы насос закачивал воду в гидробак а от туда уже по системе. Про то как это обрисовать я уточню.
Скорее их интересует вопрос оплаты за эл-во, если я правильно понял... Там все просто, нужно поставить следующим образом : Включают кнопочку ON, идет сигнал на счетчик, потом на насос...