Всем добрый день подскажите как правильно снять потолок что бы не повредить его буду очень благодарен за помощь!!!
У себя снимал (провис со стороны пасажиров). Откручивал 4-и ручки (каждая над дверкой), снимал плафон, далее акуратно со стороны заднего стекла поддевал и грел строй-феном (там не битум, а какой-то злой клей), еле отдёр с ножом, шпателем, и кучой нецензурной лексики. Далее жилательно снять сидение переднее на выбор, и через переднюю дверь ВПРИТЫК вылазит всё (у кого Авант то проще). Пока слегка подмарафетил, и запихнул назад (предварительно отмыв растворителем, тех-спиртом, и т.д. потолок от старого клея, и посадив на новый, купленый в спец-магазине тканей для потолков в виде балончика). Через месяцок другой буду перетягивать своими силами. P.S. У меня машинка без люка, какие засады у кого есть люк х3.
а как вообще потолок можно повредить? сейчас занимаюсь сборкой авто после покраски. пару дней назад себе на своей 90-й снимал и вроде всё норм, он не переламывается и не рвётся... кстати кто ссылочку на отчётик по перетяжки кинет? и это, старую ткань вообще никак обратно не прилепить? кто что насчет флокирования скажет?
я пробовал подклеивать но как то не удачно с разными шприцами и всякими клеями. свой я еле оторвал с всякими уже ранее перечисленными словами, получилось всё из за чудо мастеров которые клеили лобовуху. вот нашел на данный момент практически идеальный потолок вот теперь надо его снять очень аккуратно. и вот вопрос состоит ещё где на подобии клей раздобыть. да к стати по поводу вклейки стекла , если кому предстоит это дело то могу дать один совет который мне достался сегодня ночью ОЧЕНЬ С ТРУДОМ во первых клеи какие бы они там не были по цене принципе все одинаковы секрет состоит в том что кромку стекла надо чуть пройти шкуркой к примеру №320 чтобы как бы под матировать её для лутьшей адгезии клея просто как мне уверили что от кузова его тяжело оторвать а вот от стекла (как у меня он просто отстал)так что вот такие пирожки.
Вообще то для этой цели используют праймер, который в комплекте идёт, с нормальным клеем. Ну конечно если есть желание увидеть трещины на стекле в первую неделю после вклейки, токда можно и шкуркой пройтись по контуру стекла.
на солнце 40-50гр, а феном 200! у меня помнится ткань потолка от химчистки отвалилась. нашел на разборе (долго искал, у меня без люка), купил 2 тюбика момента и зафиксировал на металле крыши.. держалось крепко
Если приклеен к крыше- значит там ужо какая то человечина напакостила-зачастую снять потолок получится легко если разобрать салон и через передние двери выходит без напряга. Подклеивать это что то из розряда попить боржоми если уже ... ну вы поняли. Клеил новую ткань на клей помоему данлоп купленный у сапожных дел мастеров -на все про все один день, пару пива и главное чтобы не мешали.(у меня люк был там посложнее. без люка так вообще проблем нет)
Лёха,привет. я тоже на эту тему думал. но как ты сам пишешь есть праймер он та и убирает эти царапки. кстати я сегодня его по новой (стело) вклеил и очень долго рассматривал под разными углами не чего не увидел что бы могло испортить глаз и настроение. вот завтра буду с потолком новым мутить.