вощем не знал в каком разделе написать, но думаю тут будет полезно. начну с того что была у меня 80ка 90го года с 2.0л мотором, покупал я туда просто в магазине бошевский восстановленный стартер за 3500. брал редукторный на 1.1Кв. в чеке было написано что он к пассату 99гв с 1.8 мотором. теперь имею а4 2002гв, пошел в тот же магаз, стартер на а4 12500р, когда снял родной понял что это копия того что брал раньше. суть темы--- стартер один и тот же, а стоит почти в 4 раза дороже. предлагаю выкладывать варианты кто где что замечал что подходит безукоризненно на более новые модели и в разы дешевле подвеска, электрика....
да,дело было в кэмпе.пришли с другом мол нужны задние ступичные на а4б5 седан 99 года.продавец по вину пробил в итоге и говорит 1200 р за одну сторону.перед этим мы уже поставили от бочки подшипники и зашли узнать ради интернса.и тут друган типа а можно задние ступичные от бочки глянуть?тот дает другую корбку ну мы естественно попросили открыть,взяли подшипники из разных коробок и через пакетики в которых они были разглядели номера.один в один в обоих коробках лежали феби))))спросили скока стоят от бочки на что ответ был 800.я уверен в том что они взаимозаменяемы потому что у друга бочка и когда собрались менять на моей то объездив пол города не нашли в наличии а ждать не хотелось под заказ и он предложил попробовать от бочки его так как он запасливый у него они лежали новые на готове да и модель а4б5 это продолжение бочки а80б4.сняли разобрали поставили и все супер уже 2 года.
ну если один партнамбер, конечно подойдут, че там думать.. это одна и та же деталь, как она может быть от А4б5 или от бочки, не понятно.. во вторых - феби гавно... в третьих - лучше в каталоге номер смотреть и ехать сразу с ним, а не надеяться на впаривальщиков-продавцов.. Можно цены в экзисте перед этим промониторить..
у меня стоят SKF вроде.уже не помню.феби были в магазине)))а так это наверное уловки маркетологов не все же знают о взаимозаменяемости.
экзист тоже вещь не надежная и я ему не верю))).да и 2 года назад я не лазил по форумам да даже не знал о существовании и про экзист тоже не знал))))заказывал детальки у друга в магазине.ну вот такой я неинформированный))а сколько таких как я.
ну на счет экзиста - раньше там цены были от балды, сейчас вполне нормальный инет-магаз, можно промониторить цены перед тем, как идти в магаз, дабы в последнем тебя жестко не развели... я в нем беру всякую мелочевку расходную, цены вполне нормуль.. и очень удобно, сейчас у них многие позиции в наличии сразу есть..