Был тут пару раз в метро.... и, честно говоря, в шоке. Все жалуються на автомобильные пробки, мол город стоит, коллапс транспортный, надо пользоваться ОТ.... а эти люди в метро то были? В часы пик нет, наверное, ни одного перехода где можно нормально перейти. Толпа стоит на эскалатор. Да, по сравнению с автомобильными пробками это фигня - 15 минут постоять, подумаешь... но если автомобилистов загнать туда, то толпы эти выйдут на платформу и .... народу из приезжающих поездов будет некуда выходить. Причем с большинством автомобильных пробок можно разобраться даже не прокладывая новые дороги, а в метро все, в тунеле больше эскалаторов не поставишь чисто физически. Увеличить скорость эскалаторов? Ну как то стремно это. Заставить народ не стоять на эскалаторе, а идти? Ну может быть.
Вот вот, мне проще каждый день по полтора часа ехать эти долбанные 15 км нежели в метро проехать 5 остановок за 18 минут.... Хотя конечно на машине раз эдак в 5 дороже, но блин в метро тупо пока до работы доезжаешь уже устал
Помню, как ещё несколько ле назад, нереальное столпотворение образовывалось уже после эскалатора на платформе "Парк культуры"-кольцевая примерно в 17-18 часов. Людям было с эскалаторов сходить некуда((( Не знаю, как там сейчас, но вряд ли стало свободнее.
Все чаще задумываюсь о байке....машина до стоять задолбало...но в метро жара похуже чем в пробках, душно, реально давка, воруют из карманов.... НО есть один плюсик, если удачно занять место в вагоне это в уголке и к тебе прижмется какая нибудь симпотичная девушка есть шансы приятно скоротать поездку....
С удовольствием езжу на метро. правда из-за удаленности метро от работы. захожу в него до 7 утра, а обратно после 19-00. проблем никаких.
ради того что бы один раз кого то полапать ездить в метро???? Дануна.... Так можно и не только поездку скоротать но и последующие пару лет своей жизни
разговор то не про это. Такими мыслями можно утверждать что и пробок то нет в москве.... в полпятого утра в воскресенье.
Серег, почему пару....??? Как приговор какой то....познакомился с девушкой в метро, случился у тебя с ней петинг....потом ты ее с родителями познакомил живете....а потом она снова спускается а метро у нее случается петинг с кем то и все по кругу но уже с другим?
Ну и то не гарантированно. Серег если взять нашу ветку фиолетовую...то в текстильщиках в вагон вообще нереально сесть ибо в выхино и кузьминках весь движняк.
автомобильные пробки волнуют чинушек потому что им самим ни фига не проехать, а пробки в метро почему их должны волновать ? они ведь там не ездят.
Каждый день на метро. 40 мин на работу 40 мин домой. Нормально, никаких ужасов. Да, воняет, вирусы, иногда бомжики катаются. Бывает тесно. Но всегда знаю точно во сколько прибуду в пункт назначения. На машине жаль времени и средств.
я последний раз в текстильщих утром заходил в метро лет пять-шесть назад - там даже на платформу спуститься не релаьно, так как как на выхино и кузьминки приезжают автобусы из области и поезда приходят уже битком забитые, а тут еще с электрички народ идет. В кузьминках вообще кошмар - там очередь с улицы толко что бы в метро зайти. Но это частный случай. Я говорил про вообще, что общая ситуация то совсем не веселая...
Даешь 2 выделенные полосы для ОТ в каждую сторону! - ну а как еще? ЗЫ. Присоединяюсь к At_tention. Чем больше ездишь, тем оптимальней маршрут и время подбирается. Так же как и на авто
Очень бесит когда толпища у эскалатора, а все встают по одному на ступеньку...уже и тетка из будки оборалась, а все равно по одному стоят... Во многом что пробки на дорогах, что давки в метро возникают из-за банальной человеческой глупости и стадного эффекта...