Хочу заменить крышку багажника на своей S5 на крышку от RS5 (со спойлером)! Кто нибудь делал такое? Размеры крышки одинаковые? Есть трудности с электрикой антикрыла?
"относительно" бестолковая! )) симпатичный он (спойлер), да еще автоматический! Ставить обыкновенный стационарный не хочу - механизм открывания багажника не работает в таком случае.
Почему бесполезная? На скорости 120, когда он поднимается, машину прижимает лучше и без него на скорости 150+ рску сильно бы мотало, особенно по нашим дорогам, на которых очень много не ровных участков. По поводу конкретного сетапа на с5, то лучше поставить статичный спойлер, гемора меньше, а внешний вид вопрос спорный, кому как нравится.
RS-ку мотает не больше не меньше чем S5-ю (кузова одинаковые). S5-я даже на 220 идет уверенно по обычной дороге. Я рассматривал спойлер от RS только в качестве эстетического украшения, ну и чуть-чуть практического (т.к. со статичным спойлером стандартный механизм открывания багажника не работает - сил не хватает, что так удобно когда машина грязная)! Возьни с багажником от RS5 немного (если размеры одинаковые): покрасить, открутить 6 болтов крепления крыши и прикрутить новую крышку. Ну, еще чуть повозиться с разъемом проводов, т.к. на S и RS они могут различаться (из-за питания спойлера)!
Ну то что одинаково без спойлера - возможно, но когда спойлер поднимается на 120 км/ч, чувствуешь, как прижимная сила становится больше и машина чувствует себя более уверенно на дороге. По этому в случае с данным спойлером - это не просто украшение, но и отличное средство для улучшение прижимной силы на высоких скоростях. Я даже не знаю, как ездил бы на киевке под 300 без спойлера...
Я под 300 не езжу, но вот не уверен, что почувствовал бы разницу на 150-170 со спойлером или нет. Использую спойлер ровно для одной функции - сигнализатор того, что я уже еду на "лишение".
Ну не знаю, лично я ощущаю, когда еду допустим 110 без спойлера и 130, когда он уже поднялся, намного уверенно чувствует себя машина на дороге, особенно на широких колесах и в колее.
Спойлер на Audi RS5 носит, чисто эстетический, выпендрежный характер. Какая прижимная сила? На сколько она увеличивается? Вы видели констукцию спойлера, там довольно хлипкое само крыло и сам механизм. Конечно хотелось бы, чтобы на скорости более 120 на заднюю ось возростала нагрузка килограмм на 50, а за двести - килогармм на 100. Но реально, как вы думаете, если положить мешок с песком на этот спойлер сверху (иметируя прижимную силу) он не сломается? Спойлер должен быть очень жеским и более объемным, да и сам механизм его вытаскивания тоже, чтобы позволял эти самые 50-100 кг передавать на корму автомобиля. Реально хороший спойлер - скварешник на Subaru WRX STI, на Porshe - складываемый, так он там толстый и прочный, оперется на него можно. А на Audi RS5 чисто декоративная штуковина. Но зато какая "бомба", когда обгоняешь кого то в ряду и в момент обгона у тебя спойлер выходит и водитель которого ты обогнал видит твой удаляющийся автомобиль с выходящим спойлером Вообще RS5 супер выпендрежный автомобиль, поэтому его себе и купил
Неужели вы, как владелец рс5, не чувствуете, когда при поднятии спойлера, машину прижимает и она идет более уверенно? можно даже сказать - плывет, я не знаю, как этого можно не заметить.
Ну, к совему стыду не замечаю. Езжу быстро, спойлер всегда выдвинут, но при прохождении 120 км/ч, когда он выдвигается, какого то изменения в поведении автомобиля не замечаю. Может быть другие владельцы RS5 скажут по этому поводу свое мнение?
Может у вас в Ростове дороги просто хорошие? Я в МО когда по не очень ровной дороге, или в колее выше 120 разгоняюсь, сразу чувствую действие спойлера, по мкаду не так заметно, но все равно ощущаю.
Плаце́бо (от лат. placebo – нравлюсь или placet – представляется, кажется) — вещество без явных лечебных свойств, используемое в качестве лекарственного средства, лечебный эффект которого связан с верой самого пациента в действенность препарата
Ок, больше на эту тему не вижу смысла спорить, вы просто эксплуатируете рс5 в условиях, при которых увидеть влияние спойлера сложно, ну или же просто не ощущаете машину.