сегодня налител на яму где то на 120км. Удар был передним правым колесом просто жесть! 18 диски стоят. Выскочил смотреть визуально вроде ничего... Проехал километров 40 прислушиваясь к каждому шороху вроде тихо. Потом по плитам бетонным спецом метров 200 тоже вроде не скрипов ничего.. В общем добрался до дачи все еще раз рассмотрел и успокоился. Вечером домой возвращаюсь и кажется что на скорости от 30 до 50 вибрация слегка.. Кто подскажет что может быть? Диск погнул?? Завтра конечно всервис попру... Никто не в курсе в ингосе по каско нет таких страховых случаев?? Яма была см 10 глубиной ну и как минимум 30 в длинну.. Ппс в общем.. Заранее спасибо11
Если поврежден только диск или резина, то в ингосе это не страховой случай. А вот если в результате падения в яму повредилось еще что-то- бампер, юбка бампера, пороги, даже не значительно...., случай могут призать страховым и возместить диск-резину и покрасить "незначительные повреждения" третьего элемента.
Эта яма не по уставу. Вот какой должна быть яма: Если хочешь по страховке дело провести и располагаешь временем, подъедь туда еще разок и вызови ГИБДД, получи справку о ДТП. Можно даже колесо спустить для верности, мол от удара произошла разгерметизация. По идее Ингос, оплатив тебе ремонт, затем отстучит свои деньги с дорожников.
Как правило, диск всё на себя принимает. Да и гнутые рычаги вызвали бы не лёгкое биение на определённой скорости.
Вы в ингосе страховались когда-нибудь, правила читали? Если поврежден диск-резина, ингос даже рассматривать случай не будет, в правилах об этом четко написано. http://www.ingos.ru/common/files/ru/info/Pravila_KASKO_Mos.indd.pdf Статья 21 пункт 4
Да мы то как страховались с 2006, так и страхуемся по сей день Да, по дискам и шинам я в курсе. Это я на случай повреждения элементов подвески перестраховался, о чем сказал выше. При наличии справки о ДТП яма попадает уже в Статью 21 п.6 и является страховым случаем.
Ну наверно так и сделаю.. После прокатки наверно еще легче гнуться будет. Вот думаю влезит оно на место докатки?
АААА там докатка,тогда просто назад поставить.(а влезет ли вместо докатки не знаю,да и колесо новое придётся покупать,что не есть гут.)
Уже посмотрел диск 18 д. 5 рукавов 17000руб. Одна резина 12к. Почти 30000 кочка обошлась. Блин от 20 радиуса точно отказываюсь. Не подумал на мчет назад перекинуть ё.. Надо так и сделать! Рад что с подвеской все хорошо а то бы расходы в разы увеличились