Здравствуйте. У меня А4 В6 2004 год, передний привод, заказал себе заниженные пружины, сейчас у меня пакет для плохих дорог, т.е. завышеные. Нужно будет сменить 4 пружины. Говорят это не сложно, а в автосервисах берут деньги приличные. Может кто поможет мне заменить пружинки, могу подъехать к гаражу или еще куда, собственно сам буду помогать делать все. Вознаграждение видится в 1500 рублей.
не будет никто делать за 1500р, потому как это себе в убыток. и это даже в том случае, если болты крепления шаровых извлекутся без проблем. "не сложно" это только для тех, кто ни разу не делал это сам. по сложности работа равна замене амортизаторов. прыгать минимум 3 часа за 1500р несерьезно, на мой взгляд.
сейчас самый модный тренд - по 100р на покупку квартиры просить допускаю, что картофелеводы в полях и дешевле поменяют. в мсвкве же за 1500р и афророссияне не возьмутся...
+1 Картофелеводы обычно не в курсе куда нельзя бить кувалдой и что нельзя гнуть зубилом/монтажкой . Исходя из этого вместе с вожделенными пружинами лучше иметь в запасе (на всякий пожарный) пару кулаков легкосплавных
+100 И это только при офигенно высоком уровне магии. А в реале, часов на 5 легко закиснуть. Про картофелеводов промолчу, Влад чётко сказал
ПОЛАГАЮ, менять надо и амортизаторы. В замене сложного ничего нет. Присутствуют геморные моменты, которые решаются более-менее умелыми руками и некоторым количеством слабоалкогольного спиртного. Лучше - пивом. Так-что выход один, вернее их два. 1. Пиво, друг, гараж. 2. Сервис. Проверенный сервис, даже думаю, предпочтительнее и в итоге дешевле.
Так ведь не знаю я как делать, вот и ищу человека кто мог бы мне помочь, да еще и деньги предлагаю. 2000р. Налетайте!!!!!!!
Ради понятия ценообразования покатайся по сервисам и узнай сколько будет стоить эта процедура. За 2000р тебе из знающих никто не будет менять. Ибо дело очень муторное, трудоемкое, и в 9 случаев из 10 используетса различный инструмент типо болгарки, ломов, грелок и т.п.
Вот если честно, даже в у нас в Челябинске за эти деньги никто не возьмется. Либо возьмутся те, кто понятия не имеет про эту подвеску и в кульминации скажут едь в другой сервис и сдерут денек за то что пытались. Ну или как уже говорилось попадешь на поворотный кулак.
ну 3 часа на это потратить - это надо раз 100 ее разобрать-собрать и иметь все инструменты и возможности для облегчения этого процесса. я честно скажу, я когда сам лез до аморта левого переднего, 3 часа потратил чтобы верхние рычаги из кулака выдернуть и кулак потом в помойку не тащить. мне показалось что это реально геморная работа.
А чё Москва? 500-700 рублей автослесарям за 1 норма/час платят у ОД. Работа по замене пружин по Эльзе 3 н/ч. Значит сервис возьмёт 10000, а слесарь получит с них 1500 и будь здоров!
пусть делает, кто же против. ни один думающий человек не будет работать себе в убыток. зачем браться за работу с непредсказуемым результатом? потратить 5-6 часов и заработать 2000р?! это, простите, смешно. за это время можно спокойно заменить 2 ремня грм на 1.8т и заработать 8-9 тысяч гарантированно.
сдается мне, тс интересовался в расчете на клубную поддержку + благодарность, а не на указание уровня цен от сервисменов! понятно, что если это твой хлеб, работы навалом что оторваться некогда, ты ниже рыночной цены работать не будешь.. но ведь есть те, для кого ковыряние в машине не заработок, а хобби, и почему бы не заменить виртуальное общение реальным, обрести новых друзей, попить пивка в гараже и принести жене огромный букет роз или детям плюшевого медведя в подарок? понятно, что вы больше заработаете, но видимо не вам тема и адресовалась! я знаю людей, которые помогали своим клубням безвозмездно, тратя свое время и силы. а тут тс и сам готов все делать, просто нужен грамотный "старший" товарищ. надо уже определяться, здесь клуб или поиск работы/работников
реальным?! не проблема - пусть приезжает, гидравлический домкрат, кувалду, горелку и весь остальной инструмент + консультации я предоставлю. но тратить время на работу кувалдой - увольте. я лучше на турнике его проведу или на велосипеде покатаюсь. работы с подвеской мне вполне хватает на своих 2 машинах и на машинах постоянных клиентов. ps: кто сказал, что хобби не может и не должно приносить доход?всегда считал, что квалифицированный труд должен достойно оплачиваться.